Этот салат первый раз я увидела в живую, когда его приготовила моя лучшая подруга на Новый 2012 год. Получается так, что перед праздником мы разделили блюда (кто и что будет готовить), и салат "Бычок" готовила она. Увидев его впервые, я долго еще ходила вокруг-да-около (жалко было кушать), ведь он та-а-акой красивый получился!
Сегодня решила и с вами рецептом поделиться.
Для приготовления салата "Бычок" понадобится:
- 2 куриных филе;
- 3-4 картофелины среднего размера;
- 4 яйца;
- банка зеленого консервированного горошка;
- майонез;
- соль по вкусу);
Процесс приготовления салата «Бычок»:
- Отварить куриное филе. Для этого надо проварить его 25 минут после закипания воды.
- Отварить картошку. Время приготовления зависит от величины и сорта картофеля.
- Сварить яйца.
- Куриное мясо мелко нарезать, а картофель (почищенный) натереть на терке.
- Белки и желтки разделить и натереть на терке (отдельно друг от друга).
Пришло время собирать «Бычка»:
- Первым делом надо выложить куриное филе так. Чтобы по форме оно напоминало голову быка. Не забыть посолить.
- Смазать майонезом.
- Сверху положить консервированный горошек. Не забудьте перед этим слить воду =)
- Смазать майонезом.
- Выложить желтки.
- Опять смазать майонезом.
- На желтки сверху аккуратно выложить картофель.
- Смазать майонезом.
- Теперь надо сверху выложить белки так, чтобы покрыть весь салат.
Вот салат и готов, осталось только украсить его. Для этого из вареной колбасы надо вырезать нос и ушки, а из твердого сыра – рожки. Глаза, ресницы и ноздри, как можете увидеть на фото, сделаны из черных оливок.
Творите на здоровье! И приятного аппетита! =)
Салат "Бычок"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Салат "Бычок"
AnMut, очень симпотишный бычок, и правд жалко кушать))) Я бы в этот салатик еще и лучок добавила, ну уж больно он проситься сюда, а можно даже его немного промариновать, чтобы внести немного пикантности, а то яйца, курица, картофель и горошек. Все как-то вкуса не хватает. Но это мое мнение, ведь на вкус и цвет товарищей нет! 

Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:18
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Салат "Бычок"
Да-да, Slavjana! Совершенно верно, можно и нужно экспериментировать! Но у меня муж не переносит лук ни в каком виде, поэтому я его не использую.
Таке життя... бентежне...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Салат из сорняка: полезна ли водоросль вакаме и салат чука из неё?
Newsdigger » 20 янв 2021, 11:22 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 1241 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
20 янв 2021, 11:47
-
-
-
Салат с тунцом, овощами и макаронами
Валентина Иванова » 05 май 2021, 18:04 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 2 Ответы
- 564 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
08 май 2021, 08:17
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость