Салат "Бычок"

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
AnMut
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:18
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Салат "Бычок"

#1

Сообщение AnMut » 11 апр 2012, 18:03

Этот салат первый раз я увидела в живую, когда его приготовила моя лучшая подруга на Новый 2012 год. Получается так, что перед праздником мы разделили блюда (кто и что будет готовить), и салат "Бычок" готовила она. Увидев его впервые, я долго еще ходила вокруг-да-около (жалко было кушать), ведь он та-а-акой красивый получился!

Сегодня решила и с вами рецептом поделиться.

Для приготовления салата "Бычок" понадобится:

- 2 куриных филе;
- 3-4 картофелины среднего размера;
- 4 яйца;
- банка зеленого консервированного горошка;
- майонез;
- соль по вкусу);

Процесс приготовления салата «Бычок»:
- Отварить куриное филе. Для этого надо проварить его 25 минут после закипания воды.
- Отварить картошку. Время приготовления зависит от величины и сорта картофеля.
- Сварить яйца.
- Куриное мясо мелко нарезать, а картофель (почищенный) натереть на терке.
- Белки и желтки разделить и натереть на терке (отдельно друг от друга).
Пришло время собирать «Бычка»:
- Первым делом надо выложить куриное филе так. Чтобы по форме оно напоминало голову быка. Не забыть посолить.
- Смазать майонезом.
- Сверху положить консервированный горошек. Не забудьте перед этим слить воду =)
- Смазать майонезом.
- Выложить желтки.
- Опять смазать майонезом.
- На желтки сверху аккуратно выложить картофель.
- Смазать майонезом.
- Теперь надо сверху выложить белки так, чтобы покрыть весь салат.

Вот салат и готов, осталось только украсить его. Для этого из вареной колбасы надо вырезать нос и ушки, а из твердого сыра – рожки. Глаза, ресницы и ноздри, как можете увидеть на фото, сделаны из черных оливок.

Творите на здоровье! И приятного аппетита! =)
Салат Бычок  - Salat_Bychok.jpg
Таке життя... бентежне...

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Салат "Бычок"

#2

Сообщение Slavjana » 13 апр 2012, 06:56

AnMut, очень симпотишный бычок, и правд жалко кушать))) Я бы в этот салатик еще и лучок добавила, ну уж больно он проситься сюда, а можно даже его немного промариновать, чтобы внести немного пикантности, а то яйца, курица, картофель и горошек. Все как-то вкуса не хватает. Но это мое мнение, ведь на вкус и цвет товарищей нет! :pardon:
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Автор Темы
AnMut
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:18
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Салат "Бычок"

#3

Сообщение AnMut » 13 апр 2012, 23:12

Да-да, Slavjana! Совершенно верно, можно и нужно экспериментировать! Но у меня муж не переносит лук ни в каком виде, поэтому я его не использую.
Таке життя... бентежне...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость