Отзывы на постный майонез
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Отзывы на постный майонез
У нас появился майонез "Слобода", но постный я так и не нашла. Наверное, его вообще не завозят, что странно. Читала, что кто-то покупает постный майонез от Кальве, но такого у нас тоже не водится. Вообще много новых фирм в магазинах стали выставлять, но постный можно купить только "Ласка", "Махеев" и "Союшка". Хочу купить "Слободу", а про "Сдобри" никогда не слышала.
Лилия, у меня сейчас под рукой нет состава "Ласки", но помню, что там горчичное, подсолнечное и рапсовое масло, крахмал, соль, сахар и уксус, горчица, вода, сорбат калия, гуарановая камедь.
Лилия, у меня сейчас под рукой нет состава "Ласки", но помню, что там горчичное, подсолнечное и рапсовое масло, крахмал, соль, сахар и уксус, горчица, вода, сорбат калия, гуарановая камедь.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Отзывы на постный майонез
Спасибо, Елена Сравнила, в "Слободе" состав мне нравится большеЕлена Белашова писал(а):Лилия, у меня сейчас под рукой нет состава "Ласки", но помню, что там горчичное, подсолнечное и рапсовое масло, крахмал, соль, сахар и уксус, горчица, вода, сорбат калия, гуарановая камедь.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Отзывы на постный майонез
Мне тоже этот майонез очень понравился. В этом году я все выискивала его, но так и не нашла. Вместо него в местный магазин завезли постный майонез "Махеевъ". Долго ходила мимо, помятуя о негативных отзывах, что читала здесь на форуме, но в итоге все же взяла попробовать. Что сказать? С этими отзывами я полностью согласна. Майонез очень тяжелый для желудка, хоть и постный. Маслянистый и с ярковыраженным ненатуральным запахом и вкусом лимона, или скорее даже лимонной кислоты что-ли. Со "Слободой" не сравнить, конечно. Попробовала заправить им порцию салата, но больше не рискну, пожалуй. Думаю теперь, куда бы пристроить остаткиНатали писал(а):А вот "Слобода" постный хороший, но мне его удалось купить только один раз, почему-то его мало завозят.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Отзывы на постный майонез
Нашла сегодня довольно интересный и простой рецепт постного (веганского) майонеза, и, поскольку все необходимые для его приготовления ингредиенты у меня имелись в наличии, тут же его приготовила. Делается майонез оочень просто. Честно говоря, совсем не помню, каков на вкус обычный, не постный майонез, но этот вышел вкусным. Делюсь рецептом. Думаю, его стоит взять на заметку не только веганам
Ингредиенты:
В эту тягучую массу добавляем масло и взбиваем блендером. Здесь я немножко сглупила, начав делать майонез в кастрюльке. В результате при первых же оборотах блендера вся поверхность вокруг кастрюльки была в масле Пришлось накрывать кастрюльку пищевой пленкой и проделывать в ней небольшую дырку для блендера. Потом, когда масло и льняная часть стали однородной массой, пленку убрала. Взбивается масса быстро и сразу начинает светлеть.
Дальше добавляем оставшиеся ингредиенты и снова взбиваем все блендером. Вот, в общем-то, и вся работа
Автор рецепта утверждает, что храниться такой майонез может до 5-7-ми дней.
Единственное, что меня немного смущает, так это то, что в готовом майонезе видны небольшие крупинки. Но, я думаю, что это из-за недостаточной мощности моего блендера. На вкусе майонеза это никак не отражается
Ингредиенты:
- - мука льняная мука - 2 ст. л. (без горочки),
- вода чуть теплая, кипяченая - 150 мл,
- масло подсолнечное рафинированное - 150 мл,
- соль и сахар - по 1-1,5 ч.л.,
- горчица (порошок) - 1 ч.л. (без горочки),
- лимонный сок - 2-3 ст.л.
В эту тягучую массу добавляем масло и взбиваем блендером. Здесь я немножко сглупила, начав делать майонез в кастрюльке. В результате при первых же оборотах блендера вся поверхность вокруг кастрюльки была в масле Пришлось накрывать кастрюльку пищевой пленкой и проделывать в ней небольшую дырку для блендера. Потом, когда масло и льняная часть стали однородной массой, пленку убрала. Взбивается масса быстро и сразу начинает светлеть.
Дальше добавляем оставшиеся ингредиенты и снова взбиваем все блендером. Вот, в общем-то, и вся работа
Автор рецепта утверждает, что храниться такой майонез может до 5-7-ми дней.
Единственное, что меня немного смущает, так это то, что в готовом майонезе видны небольшие крупинки. Но, я думаю, что это из-за недостаточной мощности моего блендера. На вкусе майонеза это никак не отражается
Отзывы на постный майонез
Очень интересный рецепт с льняной мукой (я так понимаю, что льняную муку Вы сделали сами из семян?). Обязательно попробую. Мы не вегитарианцы, любим обычный майонез (тоже сама делаю), но ведь всегда хочется чего-нибудь новенького.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Отзывы на постный майонез
Нет, льняная мука у меня уже готовая есть Несколько месяцев назад заказала её и ещё несколько видов муки в интернет-магазине, теперь вот все это добро стоит. Льняную пристроить куда-то было сложнее всего, она у меня с легкой горчинкой (хотя, говорят, что не должна горчить). В общем, в выпечке её сильно заметно было, а вот в майонезе она в самый раз, даже горчинка эта весьма кстати пришласьДашута писал(а):Очень интересный рецепт с льняной мукой (я так понимаю, что льняную муку Вы сделали сами из семян?).
А чтобы не было крупинок, о которых я писала в рецепте, муку нужно просеивать. Это я вычитала уже после того, как сделала первую порцию майонеза
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Отзывы на постный майонез
Только недавно открыла для себя майонезный соус. Если честно, то мне его вкус понравился. Я не вижу никаких существенных отличий от обычного майонеза. А вот плюсов много. Во-первых, этот продукт является диетическим, во-вторых, стоит он значительно дешевле. Сначала меня смущала формулировка "соус", но сейчас наша семья уже полностью перешла на этот продукт.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 17 сен 2014, 17:53
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Отзывы на постный майонез
Здравствуйте, я с вами полностью согласен, "Ласка" - неплохой "майонез", мне он тоже нравится, но вот только в последнее время "не очень" он стал, видать сказывается на его производстве тот факт, что группа предприятий Нэфис должна миллиарды, исков более 250 ! Как сказал Мильтон: Долг нечто гораздо более существенное, чем даже слова, и к исполнению его следует более благоговейно стремиться. А вот что они делать будут ? Как выкрутятся ? - сложно представить даже ! Раньше их "майонез" вкуснее был ...Елена Белашова писал(а):Мы случайно перешли на постный майонез. Муж попробовал, ему понравилось, так что где-то полгода покупаем только такой. Майонезом, конечно, его назвать нельзя, это майонезный соус. Мне тоже нравится, хотя я предпочитаю местный соевый, там состав хороший, вкус необычный и по цене более привлекательный.
Всего пробовали три вида постного майонеза: торговой марки "Ласка", "Махеевъ" и "Союшка" (первые два российские, последний карагандинский).
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:37
Отзывы на постный майонез
А мне кажется это просто уловка продавцов, состав у них одинаковый . Но это мое мнение.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Мороженое, майонез и другие продукты генотоксичны из-за красителя Е171
Newsdigger » 13 окт 2021, 06:42 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1919 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
13 окт 2021, 07:34
-
-
-
Полезный майонез: вместо яичного желтка – баклажан?
Newsdigger » 10 янв 2022, 03:02 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 10 Ответы
- 1913 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 янв 2022, 03:23
-
-
-
Белгородские учёные изобрели и запатентовали майонез с витамином D
Newsdigger » 22 июн 2022, 07:43 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 1797 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 июн 2022, 08:50
-
-
-
Майонез 2.0: "Тяжёлая" версия для гурманов
Newsdigger » 10 апр 2024, 12:28 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 15 Ответы
- 1112 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
10 апр 2024, 12:37
-
-
- 2 Ответы
- 833 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
02 май 2022, 03:59
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя