Отзывы на постный майонез
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Отзывы на постный майонез
Мы случайно перешли на постный майонез. Муж попробовал, ему понравилось, так что где-то полгода покупаем только такой. Майонезом, конечно, его назвать нельзя, это майонезный соус. Мне тоже нравится, хотя я предпочитаю местный соевый, там состав хороший, вкус необычный и по цене более привлекательный.
Всего пробовали три вида постного майонеза: торговой марки "Ласка", "Махеевъ" и "Союшка" (первые два российские, последний карагандинский).
Честно сказать, "Махеевъ" купила только из-за акции, больше брать не буду, у него неприятный странный привкус. Такое ощущение, что там какое-то загадочное масло. Мы всегда берем мужу "Ласку" постный соус (очень вкусный, советую), а мне "Союшку". У него привкус сои, но майонез хорошо идет в салаты, окрошку, для запеканок, а если добавить горчицы очень похож на "Провансаль". Кстати, постный майонез легче обычного. Единственное, что смущает - это цена. Все-таки для такого состава, соус мог бы быть и дешевле. У нас "Ласка" 240 грамм стоит около 14 рублей (120 тенге).
Всего пробовали три вида постного майонеза: торговой марки "Ласка", "Махеевъ" и "Союшка" (первые два российские, последний карагандинский).
Честно сказать, "Махеевъ" купила только из-за акции, больше брать не буду, у него неприятный странный привкус. Такое ощущение, что там какое-то загадочное масло. Мы всегда берем мужу "Ласку" постный соус (очень вкусный, советую), а мне "Союшку". У него привкус сои, но майонез хорошо идет в салаты, окрошку, для запеканок, а если добавить горчицы очень похож на "Провансаль". Кстати, постный майонез легче обычного. Единственное, что смущает - это цена. Все-таки для такого состава, соус мог бы быть и дешевле. У нас "Ласка" 240 грамм стоит около 14 рублей (120 тенге).
_Ads_
Отзывы на постный майонез
Постный майонез я купила один раз в жизни - первый и последний! Это был майонез фирмы Махеев. Соблазнило то, что он не такой жирный, как обычный, типа, для фигуры лучше. Вкус у него даже отдаленно не похож на вкус майонеза, плюс при жарке он повел себя странно, не растаял, а пошел комочками, как манная каша... фу... Не видела ни разу в продаже такие майонезы, как вы еще представили на картинке, может, потому что зареклась покупать постный майонез
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Отзывы на постный майонез
Вы же написали про Махеев, он есть на моей картинке . Я сама его даже бесплатно не возьму, отвратительный, а Ласка вкусная. Я, например, больше люблю соевый, но такой как покупаем мы, скорее всего не найти. Его выпускают... Где, где? В КАРАГАНДЕ!!! Это не шутка, наш карагандинский майонез. Тоже очень вкусный)))))))))
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Отзывы на постный майонез
Два года назад мне надоело гадать покупая майонез, понравится или нет и я решила сделать майонез сама. Покопалась в интернете и нашла вот такой рецепт:
1 яйцо
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка уксуса 6%
200 г растительного масла без запаха
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. перца
1 ч.л. готовой горчицы
Все должно быть комнатной температуры. Загружаем все продукты в блендер с ножами и взбиваем от 1 до 3 минут.
Майонез получается как был когда-то в стеклянных 250 г баночках "Провансаль" и, что немаловажно, вы точно знаете, из чего он сделан. По желанию можно добавлять чеснок, свежую зелень.
1 яйцо
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка уксуса 6%
200 г растительного масла без запаха
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. перца
1 ч.л. готовой горчицы
Все должно быть комнатной температуры. Загружаем все продукты в блендер с ножами и взбиваем от 1 до 3 минут.
Майонез получается как был когда-то в стеклянных 250 г баночках "Провансаль" и, что немаловажно, вы точно знаете, из чего он сделан. По желанию можно добавлять чеснок, свежую зелень.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Отзывы на постный майонез
LedyG, у вас рецепт не постного майонеза:) В интернете есть еще похожие рецепты. Некоторые с молоком, мои родственники пробовали, тоже хвалили.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Отзывы на постный майонез
Я сегодня первый раз купила постный майонез "Слобода". Он совсем недавно появился в продаже, буквально с недельку назад, видимо, специально к посту.
Состав у него следующий: подсолнечное масло, сахар, вода, соль, растительный белок, масло горчичное и уксус. Меня немного смущает растительный белок, но не знаю, возможно, он там необходим, ведь загущать майонез (вернее, майонезный соус) чем-то нужно..
Консистенция у соуса довольно густая, это мне в нем понравилось. Да и вкус неплохой, у меня даже кошки его поели немного Сначала мне показалось, что в нем многовато уксуса, но потом раскушала приятную горчинку и она там очень даже к месту. Мы кушали с майонезом супчик с кислой капустой и веганскую окрошку. К обоим блюдам соус отлично подошел. Так что в целом мне этот он понравился. Думаю, что брать его буду часто
Состав у него следующий: подсолнечное масло, сахар, вода, соль, растительный белок, масло горчичное и уксус. Меня немного смущает растительный белок, но не знаю, возможно, он там необходим, ведь загущать майонез (вернее, майонезный соус) чем-то нужно..
Консистенция у соуса довольно густая, это мне в нем понравилось. Да и вкус неплохой, у меня даже кошки его поели немного Сначала мне показалось, что в нем многовато уксуса, но потом раскушала приятную горчинку и она там очень даже к месту. Мы кушали с майонезом супчик с кислой капустой и веганскую окрошку. К обоим блюдам соус отлично подошел. Так что в целом мне этот он понравился. Думаю, что брать его буду часто
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Отзывы на постный майонез
У нас такого майонеза я еще в продаже не видела, но если примечу, то также возьму на пробу. К "Ласке" мы охладели, у нее изменился вкус. Можно сказать, что перестали покупать. Иногда берем местный соевый "Союшка", но они один раз переборщили с... не поверите с САХАРОМ. Он был такой сладкий, что пришлось его эвакуировать и нести на прогулку.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Отзывы на постный майонез
Елена, а можете состав "Ласки" написать? Мне сравнить хочется
Вообще, постный майонез это просто находка! И состав хороший, и вкусно! Калорийность, правда, у него высокая, но по 1-му каналу говорили, что чем выше процент жирности постного майонеза, тем больше разных лишних добавок (стабилизаторов и загустителей) туда добавили.
Вообще, постный майонез это просто находка! И состав хороший, и вкусно! Калорийность, правда, у него высокая, но по 1-му каналу говорили, что чем выше процент жирности постного майонеза, тем больше разных лишних добавок (стабилизаторов и загустителей) туда добавили.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:32
- Поблагодарили: 1 раз
Отзывы на постный майонез
Несколько раз покупала постный майонез Форес. Вероятно, я не очень хороший дегустатор, но мне он показался очень похожим на Форес царский. Вкус соответствует, может быть и состав одинаковый? А надпись - для верующих. Неплохо бы эти майонезы отнести на экспертизу в какую-нибудь нейтральную пищевую лабораторию.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Отзывы на постный майонез
Я постный майонез покупаю только, соответственно, в пост. В том году практически везде у нас продавался "Сдобри" постный, мне очень нравился. По вкусу отличить от обычного невозможно. Когда пост закончился, я специально сравнила обычный и постный, не отличила, честно. Но вывод я сделала знаете какой? Что в обычном майонезе точно также нет желтков, как и в постном . В этом году почему-то с постным майонезом у нас были проблемы, редко можно было встретить в продаже. "Ласка" мне не нравится, действительно, пару лет назад он был нормальный, но сейчас уже нет, какой-то кисло-синтетический вкус. А вот "Слобода" постный хороший, но мне его удалось купить только один раз, почему-то его мало завозят.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Полезный майонез: вместо яичного желтка – баклажан?
Newsdigger » 10 янв 2022, 03:02 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 10 Ответы
- 1932 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 янв 2022, 03:23
-
-
-
Белгородские учёные изобрели и запатентовали майонез с витамином D
Newsdigger » 22 июн 2022, 07:43 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 1815 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 июн 2022, 08:50
-
-
-
Майонез 2.0: "Тяжёлая" версия для гурманов
Newsdigger » 10 апр 2024, 12:28 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 15 Ответы
- 1124 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
10 апр 2024, 12:37
-
-
- 2 Ответы
- 844 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
02 май 2022, 03:59
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей