Сухарики из бездрожжевого хлеба
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Сухарики из бездрожжевого хлеба
Ингредиенты:
Хлеб,
Масло оливковое (или любое другое),
Соль морская,
Кориандр, укроп, петрушка, паприка, перец, чеснок
Хлеб нарезаем кубиками или пластинками, длинными брусочками и т.д.
Выкладываем на противень (я кладу на бумагу).
Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем всеми специями и солью.
Ставим в духовку минут на 20-30 (80-90 градусов).
Вкусно просто так есть, с супом, с пивом, в салаты и т.д.
Можно сильнее подрумянить, но я боялась спалить, плюс такие сухарики ребенку больше нравятся, они легко крошатся и жуются.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Сухарики из бездрожжевого хлеба
Я тоже делаю сухарики, правда, из обычного дрожжевого хлеба, если у меня остаются неиспользованные его кусочки. Запекаю в микроволновке, расположив просто на вращающейся тарелке и посыпав солью. Особенно вкусны они из черного хлеба (как сопровождающая закуска) к холодному безалкогольному пиву в летнюю жару.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Сухарики из бездрожжевого хлеба
Абсолютно согласна с тем, что самые вкусные сухарики выходят из черного хлеба На счет сопровождения к пиву, правда, не знаю, но вот к супам они точно подходят идеальноKinor писал(а):Запекаю в микроволновке, расположив просто на вращающейся тарелке и посыпав солью. Особенно вкусны они из черного хлеба (как сопровождающая закуска) к холодному безалкогольному пиву в летнюю жару.
Кстати, я свои сухарики тоже делаю в микро. Выходит очень быстро и удобно - буквально минут 10, как раз, пока суп в тарелках остывает. Делаю немножко иначе, чем Вы, Kinor. Сначала нарезаю хлеб обычными ломтиками и слегка подсушиваю его в микроволновке на максимальной мощности около 5 мин., если сильно пересушить, хлеб потом кубиками сложно будет порезать. Дальше ломтики вынимаю, натираю их чесноком, немного подсаливаю и режу ломтики на кубики. Потом эти кубики ещё разок отправляю в микро, на этот раз всего на пару минут и гренки готовы
Отдельно гренки не снимала, поэтому фото есть только такое
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Возможен ли дефицит хлеба в мире без российского зерна?
Newsdigger » 05 мар 2022, 04:40 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 2266 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
05 мар 2022, 05:54
-
-
-
Какой цвет у вашего хлеба, и отчего это зависит?
Newsdigger » 03 июн 2023, 04:09 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1879 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
03 июн 2023, 04:15
-
-
-
Мука низкого качества: как это сказывается на выпечке хлеба?
Newsdigger » 29 июл 2023, 15:39 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 3094 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
29 июл 2023, 15:58
-
-
-
Всемирный день хлеба: праздник, который объединяет
Newsdigger » 16 окт 2023, 06:48 » в форуме Кухни народов мира - 17 Ответы
- 2813 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
16 окт 2023, 07:04
-
-
-
Мясо: дайте побольше, можно без хлеба! А какое полезнее?
Newsdigger » 02 ноя 2023, 05:16 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 1773 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
02 ноя 2023, 05:51
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей