Сухарики из бездрожжевого хлеба

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Сухарики из бездрожжевого хлеба

#1

Сообщение Елена Белашова » 17 апр 2012, 11:39

Сухарики из бездрожжевого хлеба - P3240337.JPG
У нас стали продавать хлеб на хмелю. Его пекут в одном совхозе (да-да у нас что-то подобное все еще осталось) в русской печи. Хлеб очень вкусный, мы его за пару дней съедаем. Иногда его разбирают быстро, так что мы решили запасы из него делать для супа и сына. Детёныш сухарики очень любит, но я ему делаю без специи и масла.

Ингредиенты:
Хлеб,
Масло оливковое (или любое другое),
Соль морская,
Кориандр, укроп, петрушка, паприка, перец, чеснок
Сухарики из бездрожжевого хлеба - P3240330.JPG
Хлеб нарезаем кубиками или пластинками, длинными брусочками и т.д.
Сухарики из бездрожжевого хлеба - P3240321.JPG
Выкладываем на противень (я кладу на бумагу).
Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем всеми специями и солью.
Ставим в духовку минут на 20-30 (80-90 градусов).
Сухарики из бездрожжевого хлеба - P3240339.JPG
Вкусно просто так есть, с супом, с пивом, в салаты и т.д.

Можно сильнее подрумянить, но я боялась спалить, плюс такие сухарики ребенку больше нравятся, они легко крошатся и жуются.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза

Сухарики из бездрожжевого хлеба

#2

Сообщение Kinor » 17 май 2014, 09:22

Я тоже делаю сухарики, правда, из обычного дрожжевого хлеба, если у меня остаются неиспользованные его кусочки. Запекаю в микроволновке, расположив просто на вращающейся тарелке и посыпав солью. Особенно вкусны они из черного хлеба (как сопровождающая закуска) к холодному безалкогольному пиву в летнюю жару.
Сухарики из бездрожжевого хлеба - IMG_4579.JPG

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Сухарики из бездрожжевого хлеба

#3

Сообщение Лилия » 17 май 2014, 23:10

Kinor писал(а):Запекаю в микроволновке, расположив просто на вращающейся тарелке и посыпав солью. Особенно вкусны они из черного хлеба (как сопровождающая закуска) к холодному безалкогольному пиву в летнюю жару.
Абсолютно согласна с тем, что самые вкусные сухарики выходят из черного хлеба :) На счет сопровождения к пиву, правда, не знаю, но вот к супам они точно подходят идеально ;)
Кстати, я свои сухарики тоже делаю в микро. Выходит очень быстро и удобно - буквально минут 10, как раз, пока суп в тарелках остывает. Делаю немножко иначе, чем Вы, Kinor. Сначала нарезаю хлеб обычными ломтиками и слегка подсушиваю его в микроволновке на максимальной мощности около 5 мин., если сильно пересушить, хлеб потом кубиками сложно будет порезать. Дальше ломтики вынимаю, натираю их чесноком, немного подсаливаю и режу ломтики на кубики. Потом эти кубики ещё разок отправляю в микро, на этот раз всего на пару минут и гренки готовы :good:
Отдельно гренки не снимала, поэтому фото есть только такое :pardon:
Сухарики из бездрожжевого хлеба - Суп-пюре с брокколи - суп-пюре.JPG _7291.jpg

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей