Мы его готовим очень часто. Во-первых, очень вкусно и быстро, а во-вторых, очень экономично и сытно. Можно сказать, что муж "научил", ему мама такой суп готовила, он мне идею подал. Что-то подобное готовят наши друзья, но у них это жидкая картошка с грибами (шиитаки или шампиньоны).
Ингредиенты:
Масло растительное,
Картофель - штук 6-7,
Лук - 1 головка,
Морковь - 1 средняя или пара маленьких,
Соль, перец, кориандр,
Чеснок - по желанию.
Для украшения - зелень.
Я все нарезаю кубиками (или лук с морковью тонкой соломкой). Если время поджимает, то режу помельче, чтобы сварилось быстрее.
Лук и морковь пассируем на растительном масле (можно добавить побольше), солим, перчим, добавляем кориандр и чеснок (если есть желание).
Потом закидываем картофель, перемешиваем, немного вместе готовим и заливаем водой.
Я потом еще дополнительно солю бульон. Картошку иногда немного развариваю, так получается вкуснее.
Украшаем зеленью. Я люблю густой суп, а мужу наливаю пожиже, он с хлебом всегда ест.
Ребенок тоже суп картофельный очень любит, ест сам ложкой, руками - как может. Я ему еще сухарики кидаю.
Картофельный суп
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 апр 2012, 23:29
- Благодарил (а): 1 раз
Картофельный суп
Вообще-то, супчик очень универсальный и экономичный во всех смыслах! Недавно готовили похожий картофельный суп. Детки ели очень хорошо, только размять пришлось немного вилкой для младшенькой и средней А сухарики слопали еще до супа все.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Картофельный суп
Вижу на фото, что картофель немного пророс. Считается, что такой в пищу употреблять нежелательно, соланина там много
А супчик и правда очень вкусный
А супчик и правда очень вкусный
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Картофельный суп
Картофельные супчики в моей семье тоже все очень любят, тем более их легко готовить. Вот только я зажарку в такие супы не делаю, а добавляю в готовый суп мелко нарезанную зелень.
А недавно открыла для себя новый овощ - капусту кольраби. Случайно посеяла пакетик этой капусты, и выросли очень интересные зелёные кочанчики. Оказалось, что капуста кольраби очень полезный и вкусный продукт. Я делала с ней салаты, обжаривала в кляре, добавляла в супы.
Картофельный суп с кольраби получился изумительно вкусным.
Для его приготовления использовала:
картофель - 5-6 шт.,
морковь - 2 средних,
лук - 1 крупная луковица или 2 средних,
помидор - 1шт.,
капуста кольраби - 1шт.,
соль, зелёный лук, укроп.
Картофель, морковь, капусту кольраби очистить и нарезать не очень мелкими кубиками.
Лук порезать. Все овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко порезать.
Готовые овощи шумовкой вынуть из кастрюли, размять и положить в овощной отвар. Туда же добавить мелко порезанные помидоры, нарезанную зелень и прокипятить ещё 1-3 минуты.
Готовый супчик разлить по тарелкам, при желании можно заправить сметаной (но это, кто любит).
Суп получается вкусным и готовится быстро.
А недавно открыла для себя новый овощ - капусту кольраби. Случайно посеяла пакетик этой капусты, и выросли очень интересные зелёные кочанчики. Оказалось, что капуста кольраби очень полезный и вкусный продукт. Я делала с ней салаты, обжаривала в кляре, добавляла в супы.
Картофельный суп с кольраби получился изумительно вкусным.
Для его приготовления использовала:
картофель - 5-6 шт.,
морковь - 2 средних,
лук - 1 крупная луковица или 2 средних,
помидор - 1шт.,
капуста кольраби - 1шт.,
соль, зелёный лук, укроп.
Картофель, морковь, капусту кольраби очистить и нарезать не очень мелкими кубиками.
Лук порезать. Все овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко порезать.
Готовые овощи шумовкой вынуть из кастрюли, размять и положить в овощной отвар. Туда же добавить мелко порезанные помидоры, нарезанную зелень и прокипятить ещё 1-3 минуты.
Готовый супчик разлить по тарелкам, при желании можно заправить сметаной (но это, кто любит).
Суп получается вкусным и готовится быстро.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Картофельный отвар: не спешите его выливать
Newsdigger » 08 сен 2023, 10:22 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 2368 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
08 сен 2023, 10:46
-
-
-
Картофельный переворот: как клубень свергнул репу с трона
Newsdigger » 25 сен 2024, 05:44 » в форуме Заготовки на зиму - 16 Ответы
- 208 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
25 сен 2024, 05:50
-
-
-
Картофельный квест или операция: спасение новогоднего стола
Newsdigger » 04 дек 2024, 07:23 » в форуме Заготовки на зиму - 16 Ответы
- 162 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
04 дек 2024, 07:28
-
-
- 5 Ответы
- 2308 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
-
Суп вместо аспирина и рассола: что поможет взбодриться 1-го января?
Newsdigger » 20 дек 2022, 01:37 » в форуме Первые блюда - 15 Ответы
- 2158 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
31 дек 2022, 04:25
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя