Чудо-печки и чудо-сковородки
-
- Шеф-повар
Мы всегда пользовались чудо-сковородкой дома, поэтому когда стали жить отдельно, тоже купили себе этот агрегат. В комплект входит крышка с нагревательным элементом, сама чаша (круглая, с ручками, диаметр 30 см, в духовку ставить нельзя) и подставка для чаши.
Раньше пользовались ей довольно часто: пироги разные делали, пиццу, слоями запекали овощи с мясом, делали куриные голени под майонезом, даже картофель в ней поджаривали (на фри было похоже) и т.д. У нас духовка не работала на старой плите. Сейчас мы там только дымламу делаем - очень удобно, а все остальные блюда перекочевали в новую электро духовку. Меня смущает в "чудо-сковородках" только то, что "сковородка" сделана из алюминия.
У родственников еще есть маленькая чудо-печка, они в ней в основном выпекают сдобу и пирожки. Она квадратная, компактная, помещается 3 подноса. Пользуются они ей, наверное, уже лет 20, если не больше. В детстве мне очень нравились бутерброды из этой печки на батоне с сыром.
Раньше пользовались ей довольно часто: пироги разные делали, пиццу, слоями запекали овощи с мясом, делали куриные голени под майонезом, даже картофель в ней поджаривали (на фри было похоже) и т.д. У нас духовка не работала на старой плите. Сейчас мы там только дымламу делаем - очень удобно, а все остальные блюда перекочевали в новую электро духовку. Меня смущает в "чудо-сковородках" только то, что "сковородка" сделана из алюминия.
У родственников еще есть маленькая чудо-печка, они в ней в основном выпекают сдобу и пирожки. Она квадратная, компактная, помещается 3 подноса. Пользуются они ей, наверное, уже лет 20, если не больше. В детстве мне очень нравились бутерброды из этой печки на батоне с сыром.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Если честно, первый раз вижу вот такой агрегат - чудо-сковородку. Какую температуру она выдерживает? И как по функциональности, у нее несколько режимов или только один? Какая высота рабочей поверхности? И как у нее с антипригарностью, хватает просто смазать маслом, если запекать пироги и пиццу? А еще интересна примерная цена.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
У нас дома есть советский вариант чудо-сковородки. Вообще очень удобная вещь, может заменить и плиту, и духовку, и посуду, в которой готовят. В ней ничего не пригорает, потому что нагревательный элемент находиться над пищей в крышке. Так как наша кухонная техника старого образца, режим у нее один. Думаю у современных моделей функционал побольше.Aurioniki писал(а):Если честно, первый раз вижу вот такой агрегат - чудо-сковородку. Какую температуру она выдерживает? И как по функциональности, у нее несколько режимов или только один? Какая высота рабочей поверхности? И как у нее с антипригарностью, хватает просто смазать маслом, если запекать пироги и пиццу? А еще интересна примерная цена.
-
- Шеф-повар
Честно говоря, не знаю. Мы выбросили коробку и куда-то потеряли инструкцию. Режим один - воткни в розетку, запомни время и не забудь отключить. Это российская, новая, а выглядит как наша советская. Стоит в пересчете на рубли около 1000.Aurioniki писал(а):Какую температуру она выдерживает? И как по функциональности, у нее несколько режимов или только один?
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Я и не думала, что такие чудо-сковородки ещё существуют, в моём детстве мама пользовалась такой, но потом она замкнула и отправилась на свалку. А вот насчёт того что сковородка, сделанная из алюминия, приносит вред вы правы. Учёные уже давно доказали, что пользоваться алюминиевой посудой нежелательно, а опасность представляет хранение еды в ней, это приводит ко многим проблемам со здоровьем. Так что если пользуетесь такой сковородкой, приготовили и сразу переложили в другую посудину.
-
- Шеф-повар
Ой, а у меня есть такая чудо-сковородка
Надо же, а про неё совсем забыла.. Лежит где-то в кладовке и пылится, хотя вполне рабочая.
Помню, в детстве мама в ней печенюшки постоянно пекла, овощи запекала и курицу с чесночком. Готовилось в ней все, на сколько я помню, дольше, чем в духовке, но вот такой поджаристой верхушки в духовке не получалось, а низ был напротив - бледноват.
У нас сейчас плиты нет, есть только мультиварка, а мне уже очень давно хочется рыбку целиком нафаршировать и запечь. В мультварку целая рыбина не влезет, а вот в чудо-сковороде её можно попробовать приготовить
Надо же, а про неё совсем забыла.. Лежит где-то в кладовке и пылится, хотя вполне рабочая.
Помню, в детстве мама в ней печенюшки постоянно пекла, овощи запекала и курицу с чесночком. Готовилось в ней все, на сколько я помню, дольше, чем в духовке, но вот такой поджаристой верхушки в духовке не получалось, а низ был напротив - бледноват.
У нас сейчас плиты нет, есть только мультиварка, а мне уже очень давно хочется рыбку целиком нафаршировать и запечь. В мультварку целая рыбина не влезет, а вот в чудо-сковороде её можно попробовать приготовить
-
- Главный специалист по кухонным делам
Наверное, можно такую печь и сейчас купить. Интересно, какие фирмы выпускают такое и какие дополнительные функции есть у современных чудо-печек. Подскажите, пожалуйста, если кто в теме.
вкусно есть не запретишь!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Чего сейчас только нет, пароварки, скороварки, грили, мультиварки и еще много-много чего, НО, как по мне все это не особо и надо, вкусно готовить можно и на обычной сковороде или в обычной кастрюле.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ушла уже такая техника в небытие, так как на ее место пришли более совершенные и удобные приспособления. А пользуются видимо те, у кого они просто остались.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Прородитель мультиварки)) очень мне мою Мастерфрай со сковородой напомнила, а вообще из таких приборов можно с легкостью вдохновение черпать!
-