Что такое медленноварка?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Что такое медленноварка?
А вот мне медленноварка очень даже подойдет. Готовлю я для семьи обычно ужин, так как все днем на работе и семья собирается вечером. Сама я весь день неподалеку от дома и занята - то со скотиной, то в огороде. Заглянуть на кухню, проверить все ли там в порядке возможность есть. Мне кажется, что этот прибор облегчит мне кухонные хлопоты.
_Ads_
Что такое медленноварка?
Первый раз услышала здесь о таком приспособлении
Медленноварка (как звучит...) Мне казалось, наоборот, в наш век котируются только скороварки. Оказывается, ошибалась, и есть востребованность и в медленноварке.
Хотя помню момент из моего детства, когда такой приборчик бы точно пригодился. Мы поставили варить кукурузу (все знают, что она не за 5 минут варится) и ушли на прогулку. В результате конкретно задержались и на всех парах неслись домой. Я помню, как мама переживала о натурпродукте, как бы чего с ним не вышло, а заодно и с нашей скромной квартирой. Вот сейчас думаю, что тогда бы медленноварка конкретно бы сберегла маме (и папе) нервишки.

Хотя помню момент из моего детства, когда такой приборчик бы точно пригодился. Мы поставили варить кукурузу (все знают, что она не за 5 минут варится) и ушли на прогулку. В результате конкретно задержались и на всех парах неслись домой. Я помню, как мама переживала о натурпродукте, как бы чего с ним не вышло, а заодно и с нашей скромной квартирой. Вот сейчас думаю, что тогда бы медленноварка конкретно бы сберегла маме (и папе) нервишки.
-
- Форум - мой дом родной!
Что такое медленноварка?
Ну это, наверное, не тот аргумент, который говорит против применения приборов, упрощающих жизнь и оздоровляющих пищу...COOK писал(а):Хороший прибор, но я бы не рискнул уйти на работу и оставить включенным в розетку медленноварку на целый день, учитывая состояние наших электрических сетей. А включить ее по возвращению с работы: не дождешься готового блюда, быстрее уснешь. Таким образом, выходит, что пользоваться медленноваркой лично у меня получиться только на выходных, когда прибор может находиться под контролем.
Если я правильно понял, то уходя на работу, вы выключаете все электроприборы (холодильник, кондиционер, прибамбасы аквариума и элементы сигнализации...)?
Может это и верно, но нужно ли? И рентабельно ль?
Интересно, наши предки к старинной печи были привязаны на десятки часов, не ходили в поля и в леса, в тот день, когда готовили каждодневные щи (методом многочасового томления)?
Медленоварка - прибор повышенной безопасности, а следить за проводкой электросетей должны предохранители (без жучков).
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Что такое медленноварка?
Впервые с медленноваркой я столкнулся лет наверное десять назад. Причем первый опыт показался мне отрицательным - я присутствовал при приготовлении пищи на медленоварке у людей и так и ушел, не попробовав то, что получилось. Потом прошло еще четыре года. Как то я зашел к знакомым и они угостили меня обычным украинским борщом. Я от этого вкуса прямо обалдел. Очень долго "рылся" в тарелке и пытался определить что же дает такой своеобразный вкус - но так и не понял. Пришлось спрашивать. А когда узнал, что ингредиенты самые обычные, просто борщ приготовлен на медленноварке у меня, естественно, проснулся интерес. Я попросился к этим знакомым самостоятельно приготовить какое то блюдо (сейчас уже и не помню какое). Результатом этого стало то, что на следующий день я уже купил жене (ну и себе, естественно) медленоварку. Вот с тех пор и упражняемся, когда есть время и желание. В действительности продукты приготовленные на медленноварке и по вкусу и по качеству очень отличаются, поэтому кто еще не пробовал - пробуйте, не пожалеете. 

-
- Форум - мой дом родной!
Что такое медленноварка?
Вот оказывается как оно бывает, и как появляется интерес, а может быть и любовь, желудком навеянные. Конечно же, медленноварка не всем и не всегда пригодится и по вкусу. Но все - своевременно. И ко многому мы идем путем в не близким и долго (четыре года). Зато и - отзыв соответственный "от этого вкуса прямо обалдел", и результаты - на следующий день купил жене!..Гриша писал(а):Впервые с медленноваркой я столкнулся лет наверное десять назад. Причем первый опыт показался мне отрицательным...
Потом прошло еще четыре года. Как то я зашел к знакомым и они угостили меня обычным украинским борщом. Я от этого вкуса прямо обалдел...
А когда узнал, что ингредиенты самые обычные, просто борщ приготовлен на медленноварке у меня, естественно, проснулся интерес...
Результатом этого стало то, что на следующий день я уже купил жене (ну и себе, естественно) медленоварку. Вот с тех пор и упражняемся, когда есть время и желание. В действительности продукты приготовленные на медленноварке и по вкусу и по качеству очень отличаются, поэтому кто еще не пробовал - пробуйте, не пожалеете.
А главное, не спонтанно, а обдуманно.

Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
Что такое медленноварка?
А в нее как часто воду подливать нужно? И вообще, как любой сосуд работающий под давлением, а она именно к таким и относится, как медленноварка выглядит со стороны соблюдения техники безопасности? Ну я имею ввиду она не бабахнет?
-
- Шеф-повар
Что такое медленноварка?
Если правильно обращаться, то нет.Regis писал(а):А в нее как часто воду подливать нужно? И вообще, как любой сосуд работающий под давлением, а она именно к таким и относится, как медленноварка выглядит со стороны соблюдения техники безопасности? Ну я имею ввиду она не бабахнет?
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Что такое медленноварка?
Медленноварка очень хорошо подойдет людям, которые страдают различными заболеваниями желудка. Такие люди очень тщательно относятся к приготовлению еды, основной рацион которых составляют каши. И медленноварка в этом случае отличный для них вариант. Всегда выбирайте только ту технику, которая соответствует вашим нуждам и потребностям.
-
- Шеф-повар
Что такое медленноварка?
На мой взгляд, лучше техника, которая сочетает в себе и медленоварку, и скороварку, и пароварку, а это - мультиварка.Irina1971 писал(а):Объем емкости в медленноварке 3-6 литров. Для приготовления варенья это очень мало. Обычно на даче у меня вёдра ягод и фруктов, которые я консервирую на зиму. Поэтому пользуюсь 10-литровыми кастрюлями, которых у меня несколько. В этом смысле медленноварка меня совершенно не устроит. А холодец и голубцы готовлю так редко, что нет смысла покупать для них дополнительную кухонную технику.

-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Что такое медленноварка?
Теща пользуется таким вот чудом техники. У нее проблемы с желудком и ей нельзя ничего жаренного. Поэтому она практически все либо варит, либо тушит. Как-то в гостях были и пробовали отварной картофель, приготовленный на медленноварке. Вкус у картофеля совсем другой получился, и сам он намного нежнее стал. Смысл в ней определенно есть, но опять же не всем она нужна.
-