Постная чайная колбаса

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Постная чайная колбаса

#1

Сообщение Елена Белашова » 23 апр 2012, 22:23

Постная чайная колбаса - 06_postnaja_chajnaja_kolbasa.jpg
В детстве очень нравилась сладкая колбаса. Почти так же, как и торт-черепаха из печенья. В магазинах сложно найти подходящее постное печенье (из крекеров как-то пока не рисковала делать, подозреваю, что вкус будет далеко не тот), поэтому испекла печенье для колбасы сама.

Ингредиенты:

Для печенья:
  • Мука 240 грамм,
    Сахар стакан,
    Вода немного,
    Масло растительное 6-7 ст.л.,
    Ваниль и сода, немного соли
Для сборки колбасы:
  • Масло ореховое 1 ст. л.,
    Грецкие орехи по вкусу,
    Какао,
    Соевое молоко по желанию
Постная чайная колбаса - 01_postnaja_chajnaja_kolbasa.jpg
Весь процесс занял около 50-60 минут (вместе с выпеканием печенья). Тесто простое: смешиваем все ингредиенты, формируем любые по форме печенья и выпекаем минут 20 при 160-180С.
Постная чайная колбаса - 02_postnaja_chajnaja_kolbasa.jpg
Пока печенье не остыло и хорошо ломается, крошим его в чашку (пару штук можно оставить на "жиринки-кружочки" в колбасе).
Постная чайная колбаса - 03_postnaja_chajnaja_kolbasa.jpg
Засыпаем и заливаем в чашку какао, ваниль, молоко (или просто воду, в которой можно развести какао), масло грецкого ореха и сами орехи.
Постная чайная колбаса - 04_postnaja_chajnaja_kolbasa.jpg
Мешаем, закидываем крупно поломанное печенье и формируем колбаску. Я сразу "набиваю" полиэтиленовый мешок и закидываю колбаску в холодильник.
Через пару часиков можно нарезать и пить чай.
Постная чайная колбаса - 05_postnaja_chajnaja_kolbasa.jpg
Состав и дозировка - примерные. По ходу приготовления массу надо пробовать и корректировать вкус.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

elenka-10
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 16:18
Откуда: Украина

Постная чайная колбаса

#2

Сообщение elenka-10 » 23 окт 2014, 18:50

Понравилась чайная колбаска, обязательно попробую.

Аватара пользователя

varonita
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
Благодарил (а): 1 раз

Постная чайная колбаса

#3

Сообщение varonita » 08 ноя 2014, 14:12

Рецептов такой чайной колбаски несколько. У меня немного другой, но тоже очень вкусный. Во-первых масло я беру обычное сливочное, а не ореховое (у нас его сложно достать), во-вторых орехи можно не только грецкие а любые, хоть арахис, хоть кешью, хоть миндаль, только измельчить и все. Кстати если взять немного каждого вида орехов, то еще вкусней. Ну и насчет печенья, если нужно именно постное, то у нас например продается такое мелкое, в виде рыбок. Но я люблю делать чайную колбаску из обычного песочного, типа "Земляничное" или "Юбилейное". Вот и получается такой рецепт: масло сливочное - 200 грамм, стакан сахарного песка, пол стакана молока, немного какао-порошка для окраски и все это на 600 грамм печенья. Конечно мою чайную колбаску постной ни как не назовешь, но вкусно чрезвычайно. А в пост я обычно такими вкусняшками себя не балую, хотя сейчас прочитав ваш рецепт задумалась, а может стоит попробовать? Только вот где орехового масла достать? :sorry:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость