Фунчоза
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Фунчоза
Ингредиенты:
Фунчоза (1-2 мотка),
Приправа для фунчозы,
Масло растительное,
Морская соль, уксус или сок лимона,
Огурец, морковь, лук и сладкий болгарский перец
Сначала я овощи мариную в слабом уксусе (кроме огурца). Как-то пробовала просто заливать их соком лимона - тоже вкусно. Овощи лучше тонко-тонко натереть или нашинковать. Потом завариваю лапшу кипятком, иногда варю ее пару минуток. Затем фунчозу промываю, нарезаю, солю, смешиваю с овощами, засыпаю приправой, еще раз перемешиваю и заливаю разогретым маслом.
Как правило, добавляю свежий огурец, иногда мелко натираю кабачок. Можно делать другой вариант фунчи - тушить ее с овощами и соевым соусом. Подавать тогда можно в двух вариантах: как горячий и холодный салат. Фунчозу мы едим в дополнении к чему-нибудь. Иногда к кыстыбаю, иногда к кашам, рису, картофелю и т.д.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Фунчоза
У нас такой деликатес даже не продается)) Видимо еще не дошел до юга Украины или по пути такие как вы - раскупают его))
Ну а если все таки попаду - обязательно попробую приготовить по вашим рецептам. Я так понимаю фунчоза - что-то на основе лапши, только тоньше и нежнее, да? Эх, сколько можно с ней блюд тогда приготовить! Буду ждать!
Ну а если все таки попаду - обязательно попробую приготовить по вашим рецептам. Я так понимаю фунчоза - что-то на основе лапши, только тоньше и нежнее, да? Эх, сколько можно с ней блюд тогда приготовить! Буду ждать!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Фунчоза
Да, вкусная штука, по другому ее назвать не могут. Недавно увидел и даже попробовал, как фунчозу используют в китайском супе. Для этого нужны крылышки куриные, но также нужна свинина. Кроме того, имбирь, соевый соус и лук. Отлично получается суп, как вермишелевый, но очень нежный. Кто не пробовал, советую попробовать, но не часто, чтобы не нагружать желудок.
Фунчоза
Я тоже такое делаю) Но чащу мы делаем с рисом, ризотто) Тоже добавляем огурец и морепродукты))Очень вкусно получается)
Фунчоза
Растительное масло можно заменить или разбавить кунжутным, оно дает фантастический аромат.
Да и сами кунжутные семечки, светлые или черные, тоже не помешают. Иногда готовлю, едим с удовольствием, всем нравится.
Вермишель эта идеальна для быстрого перекуса или легкого ужина.
Да и сами кунжутные семечки, светлые или черные, тоже не помешают. Иногда готовлю, едим с удовольствием, всем нравится.
Вермишель эта идеальна для быстрого перекуса или легкого ужина.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость