Ингредиенты:
- Для постного теста:
- Масло кукурузное 70-80+ грамм (когда масла больше тесто мягкое и вкусное получается),
Мука 260 грамм,
Соль, сода по пол ложки,
Уксус 6% (яблочный),
Вода (неполный стакан, не переборщите, тесто станет слегка резиновым тогда),
Сахар (100+, можно побольше),
Ваниль 1 грамм,
Мак, орехи и изюм – наполнители
- Вода 2-3 стакана,
Масло ореха грецкого 2 столовые ложки,
Немного ванили,
Манка 3-4 столовые ложки
- Масло кукурузное 70-80+ грамм (когда масла больше тесто мягкое и вкусное получается),
Можно сильно не заморачиваться с тестом и коржами.
Сначала в чашу все засыпать, потом остальное для теста залить, миксером или венчиком перемешать.
Тесто делим на 3 коржа, добавляем в один изюм, в другой мак, в третий орехи.
Выпекаю при 160 (на 6-ке, это половина примерно от возможностей нашей духовки) 20 минут.
Одновременно варю крем заварной из манки. Миксером взбиваю его с маслом ореха (виноградной косточки, кукурузным и т.д.).
Собираем тортик, украшаем, даем пропитаться и угощаемся.