Рис с горошком и поджаренной колбасой

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Рис с горошком и поджаренной колбасой

#1

Сообщение Елена Белашова » 27 апр 2012, 15:45

Рис с горошком и поджаренной колбасой - 07_ris_s_zharennoj_kolbasoj.jpg
Нас угостили колбасой из индейки и что-то она так не «пошла», поэтому решили ее пережарить, но не с яичницей или с гречкой, а с рисом и горошком в горшочке.
Горшочек – вещь очень удобная, все загружаешь, подсаливаешь, воду добавляешь и «забываешь» в духовке минут на 25-30. Горшки чудесно доходят потом сами с закрытой крышкой.
Ингредиенты:
Колбаса грамм 250,
Лук, чеснок, морковь,
Соль и специи,
Зеленый лук,
Рис и горошек,
Растительное масло
Рис с горошком и поджаренной колбасой - 01_ris_s_zharennoj_kolbasoj.jpg
Рис с горошком благополучно самостоятельно готовятся в горшочке (по соотношению воды\сухого продукта, воды нужно больше в 2 раза + еще треть, особенно если горошек сухой).
Рис с горошком и поджаренной колбасой - 02_ris_s_zharennoj_kolbasoj.jpg
Пока рис готовится, занимаемся стандартной шинковкой, нарезкой.
Рис с горошком и поджаренной колбасой - 03_ris_s_zharennoj_kolbasoj.jpg
Рис с горошком и поджаренной колбасой - 04_ris_s_zharennoj_kolbasoj.jpg
Потом поджариванием и тушением с солью и специями.
Рис с горошком и поджаренной колбасой - 05_ris_s_zharennoj_kolbasoj.jpg
Рис с горошком и поджаренной колбасой - 06_ris_s_zharennoj_kolbasoj.jpg
Если оставите колбасу в кружочках, то можно сымпровизировать из них «плоты-лодочки», на которых в последний путь отправляется рис.
Украшаем зеленью, питаем свой организм. Мужу было вкусно, а я специализируюсь на постной пище.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Рис с горошком и поджаренной колбасой

#2

Сообщение Slavjana » 30 апр 2012, 12:35

Очень интересное и красивое блюдо! Вот о колбасе из индюшатины только слышу впервые))) Я тоже люблю блюда в горшочках, как говорят, положила и забыла)))) на минут 20 - 30. Да и блюда получаются в горшочках сочными и ароматными. Я бы еще в ваше блюдо добавила немного грибочков, хоть к рису, хоть к поджарке, думаю будет очень ароматно с шампиньонами!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Рис с горошком и поджаренной колбасой

#3

Сообщение Voody » 30 июн 2014, 17:58

В принципе, на месте риса может быть любая другая крупа для несладких каш от гречки до пшенички. А рис очень вкусным получается, если вместо воды залить его томатным соком. Пакетированный можно не разбавлять, а если томатная паста есть, можно по-быстрому сока сделать и для заправки, и попить :), только подсолить нужно будет покруче, рис не должен в итоге быть пресным.

Аватара пользователя

buildbody
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 июн 2014, 10:34

Рис с горошком и поджаренной колбасой

#4

Сообщение buildbody » 01 июл 2014, 15:11

Колбаса, пусть даже и индюшиная, все равно лучше мяса не будет. Рецепт аппетитный, но рис - продукт легкий, он в качестве гарнира лучше всего подходит к рыбе или к овощам. Любые мясные блюда хорошо сочетаются с картофелем и более "тяжелыми" кашами, типа перловой или пшеничной. Но, на вкус и цвет, как говорят... Я бы рекомендовал здесь заменить горошек на кукурузу. А вот добавлять грибы не стал бы, т.к. грибы заменяют мясо в блюдах, а сочетать их смысла не вижу.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Рис с горошком и поджаренной колбасой

#5

Сообщение yuliyaskiba » 07 июл 2014, 13:40

А разве в горшочке зеленый горошек не разваливается? Сколько времени нужно для приготовления гарнира? И еще. Я бы все ингредиенты в горшочек отправила, а не стала бы обжаривать колбаску отдельно. Точно, вкуснее получится. Люблю готовить в духовке. Следить за блюдом не нужно, в керамической посуде с ним ничего страшного не случится, даже если забудешь про готовку.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя