Рис с горошком и поджаренной колбасой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Рис с горошком и поджаренной колбасой
Горшочек – вещь очень удобная, все загружаешь, подсаливаешь, воду добавляешь и «забываешь» в духовке минут на 25-30. Горшки чудесно доходят потом сами с закрытой крышкой.
Ингредиенты:
Колбаса грамм 250,
Лук, чеснок, морковь,
Соль и специи,
Зеленый лук,
Рис и горошек,
Растительное масло
Рис с горошком благополучно самостоятельно готовятся в горшочке (по соотношению воды\сухого продукта, воды нужно больше в 2 раза + еще треть, особенно если горошек сухой).
Пока рис готовится, занимаемся стандартной шинковкой, нарезкой.
Потом поджариванием и тушением с солью и специями.
Если оставите колбасу в кружочках, то можно сымпровизировать из них «плоты-лодочки», на которых в последний путь отправляется рис.
Украшаем зеленью, питаем свой организм. Мужу было вкусно, а я специализируюсь на постной пище.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Рис с горошком и поджаренной колбасой
Очень интересное и красивое блюдо! Вот о колбасе из индюшатины только слышу впервые))) Я тоже люблю блюда в горшочках, как говорят, положила и забыла)))) на минут 20 - 30. Да и блюда получаются в горшочках сочными и ароматными. Я бы еще в ваше блюдо добавила немного грибочков, хоть к рису, хоть к поджарке, думаю будет очень ароматно с шампиньонами!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Рис с горошком и поджаренной колбасой
В принципе, на месте риса может быть любая другая крупа для несладких каш от гречки до пшенички. А рис очень вкусным получается, если вместо воды залить его томатным соком. Пакетированный можно не разбавлять, а если томатная паста есть, можно по-быстрому сока сделать и для заправки, и попить
, только подсолить нужно будет покруче, рис не должен в итоге быть пресным.

Рис с горошком и поджаренной колбасой
Колбаса, пусть даже и индюшиная, все равно лучше мяса не будет. Рецепт аппетитный, но рис - продукт легкий, он в качестве гарнира лучше всего подходит к рыбе или к овощам. Любые мясные блюда хорошо сочетаются с картофелем и более "тяжелыми" кашами, типа перловой или пшеничной. Но, на вкус и цвет, как говорят... Я бы рекомендовал здесь заменить горошек на кукурузу. А вот добавлять грибы не стал бы, т.к. грибы заменяют мясо в блюдах, а сочетать их смысла не вижу.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Рис с горошком и поджаренной колбасой
А разве в горшочке зеленый горошек не разваливается? Сколько времени нужно для приготовления гарнира? И еще. Я бы все ингредиенты в горшочек отправила, а не стала бы обжаривать колбаску отдельно. Точно, вкуснее получится. Люблю готовить в духовке. Следить за блюдом не нужно, в керамической посуде с ним ничего страшного не случится, даже если забудешь про готовку.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Какой колбасой нас кормят и уже не стесняются – СОЮЗСНАБ: придаём вкус говядины любому сырью
Newsdigger » 23 янв 2022, 10:01 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 405 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
23 янв 2022, 10:10
-
-
-
Как варить рис, чтобы удалить мышьяк: советы экспертов
Newsdigger » 06 ноя 2020, 05:52 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1306 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
06 ноя 2020, 06:37
-
-
-
Синий рис: как приготовить дома блюдо экзотического фуд-тренда
Newsdigger » 12 мар 2021, 14:34 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1867 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
12 мар 2021, 14:42
-
-
-
Космический американский перец, китайский рис и алтайский берёзовый гриб
Newsdigger » 15 июл 2021, 06:19 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 823 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
15 июл 2021, 06:50
-
-
-
Рис с человеческими генами выдал двойную урожайность
Newsdigger » 03 авг 2021, 05:47 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 646 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
03 авг 2021, 06:08
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость