Соевая спаржа с луком

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Соевая спаржа с луком

#1

Сообщение Елена Белашова » 30 апр 2012, 14:13

Часто готовим корейскую спаржу из соевых бобов с кукурузой или грибами. Решила попробовать сделать немного необычный вариант. С репчатым луком, чесноком, зеленым луком и соевым майонезом. Соевую спаржу замочила на ночь. Лук и чеснок слегка припустила на сковороде с маслом, солью и крупным перцем. Добавила к ним мелко порезанную спаржу, потушила вместе минут 10, добавила соевого майонеза и зеленого лука. Потушила еще пару минут. Выложила на тарелку и полила сверху немного жидким соевым майонезом для красоты. Получилось очень быстро и вкусно. Солить нужно очень аккуратно, майонез и спаржа сами по себе слегка солоноваты. В отделе с корейскими салатами такого варианта не видели, но получается просто отлично.
Соевая спаржа с луком - 01_sparzha_s_lukom.jpg
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

natapusiy
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
Откуда: Россия

Соевая спаржа с луком

#2

Сообщение natapusiy » 21 июн 2012, 21:31

Елена, у Вас всегда такие оригинальные рецепты, вкусные и в то же время очень простые! А Вы как замачивали такую спаржу? Я, например, замачиваю, соевую спаржу на ночь в горячей воде с соевым соусом и уксусом, где-то на пол-литра кипятка 3 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку 9% уксуса, за ночь все это постоит и замаринуется. И еще, а почему именно соевый майонез нужно использовать? Или это не принципиально? Так уж сильно хочу попробовать такой салатик на выходных сделать. :claping:

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Соевая спаржа с луком

#3

Сообщение Елена Белашова » 21 июн 2012, 21:57

Спасибо!!! Соевый майонез - не принципиально :D , можно любой другой соус и обычный майонез. Мне соевый нравится, и с соевыми продуктами он очень хорошо сочетается. Единственное, я пробовала только соевый майонез местного производства, у нас в городе есть соевый цех. Не знаю, как на вкус другие варианты, но наш удачный. Муж ест, а это очень многое значит, он сою вообще-то не уважает :D . Я обычно замачиваю просто в холодной воде и на ночь. Мариновать не пробовала, но у нас как раз есть пачка спаржи сухой, надо попробовать по вашему рецепту, но кипяток, наверное, не буду использовать, а залью обычной чистой водой.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Соевая спаржа с луком

#4

Сообщение Slavjana » 16 июл 2012, 05:06

О салат очень классный! У нас в семье тоже любят такую спаржу, но вариант ее приготовления у нас значительно быстрее! Для начала я кипячу воду, затем крутым кипятком заливаю спаржу и накрываю емкость с нею крышкой. Так она стоит до полного приготовления. В это время я мариную мясо, нарезанное тонкими полосками (какое мясо взять это не принципиально, чаще я использую свинину или курицу). Для маринада использую соевый соус и смесь перцев (черный, красный и чили, можно еще и паприку, так вкуснее получается). Оставляем мясо минут на 15 -20. Затем обжариваем его на сковороде в предварительно раскаленным на ней растительным маслом. Пока мясо жарится до готовности, займемся спаржей. Вытащим ее из воды и немного обсушим, затем нарежем на нужные нам брусочки. Подготовленную спаржу заливаем жаренным в масле мясом и досаливаем по вкусу. Также еще можно добавить морковь по-корейски, она придаст особую пикантность салату. Вот так просто и быстро и вкуснейший салатик готов!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 0 гостей