Часто готовим корейскую спаржу из соевых бобов с кукурузой или грибами. Решила попробовать сделать немного необычный вариант. С репчатым луком, чесноком, зеленым луком и соевым майонезом. Соевую спаржу замочила на ночь. Лук и чеснок слегка припустила на сковороде с маслом, солью и крупным перцем. Добавила к ним мелко порезанную спаржу, потушила вместе минут 10, добавила соевого майонеза и зеленого лука. Потушила еще пару минут. Выложила на тарелку и полила сверху немного жидким соевым майонезом для красоты. Получилось очень быстро и вкусно. Солить нужно очень аккуратно, майонез и спаржа сами по себе слегка солоноваты. В отделе с корейскими салатами такого варианта не видели, но получается просто отлично.
Соевая спаржа с луком
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
- Откуда: Россия
Соевая спаржа с луком
Елена, у Вас всегда такие оригинальные рецепты, вкусные и в то же время очень простые! А Вы как замачивали такую спаржу? Я, например, замачиваю, соевую спаржу на ночь в горячей воде с соевым соусом и уксусом, где-то на пол-литра кипятка 3 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку 9% уксуса, за ночь все это постоит и замаринуется. И еще, а почему именно соевый майонез нужно использовать? Или это не принципиально? Так уж сильно хочу попробовать такой салатик на выходных сделать.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Соевая спаржа с луком
Спасибо!!! Соевый майонез - не принципиально , можно любой другой соус и обычный майонез. Мне соевый нравится, и с соевыми продуктами он очень хорошо сочетается. Единственное, я пробовала только соевый майонез местного производства, у нас в городе есть соевый цех. Не знаю, как на вкус другие варианты, но наш удачный. Муж ест, а это очень многое значит, он сою вообще-то не уважает . Я обычно замачиваю просто в холодной воде и на ночь. Мариновать не пробовала, но у нас как раз есть пачка спаржи сухой, надо попробовать по вашему рецепту, но кипяток, наверное, не буду использовать, а залью обычной чистой водой.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Соевая спаржа с луком
О салат очень классный! У нас в семье тоже любят такую спаржу, но вариант ее приготовления у нас значительно быстрее! Для начала я кипячу воду, затем крутым кипятком заливаю спаржу и накрываю емкость с нею крышкой. Так она стоит до полного приготовления. В это время я мариную мясо, нарезанное тонкими полосками (какое мясо взять это не принципиально, чаще я использую свинину или курицу). Для маринада использую соевый соус и смесь перцев (черный, красный и чили, можно еще и паприку, так вкуснее получается). Оставляем мясо минут на 15 -20. Затем обжариваем его на сковороде в предварительно раскаленным на ней растительным маслом. Пока мясо жарится до готовности, займемся спаржей. Вытащим ее из воды и немного обсушим, затем нарежем на нужные нам брусочки. Подготовленную спаржу заливаем жаренным в масле мясом и досаливаем по вкусу. Также еще можно добавить морковь по-корейски, она придаст особую пикантность салату. Вот так просто и быстро и вкуснейший салатик готов!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4906
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Соевая спаржа с луком
Попроще люблю
Короткий рецепт салата спаржа с луком:
Ингредиенты:
Короткий рецепт салата спаржа с луком:
Ингредиенты:
- 1 пучок спаржи
- 1 луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Спаржу вымыть и отрезать жесткие кончики.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Спаржу и лук выложить в салатницу.
- Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Хорошо перемешать и подавать к столу.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5136
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Непрозрачная соевая жидкость – не молоко! В США грядёт битва за маркировку
Newsdigger » 01 мар 2023, 05:18 » в форуме Американская кухня - 14 Ответы
- 3085 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
01 мар 2023, 05:48
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость