Ингредиенты:
- Соевое молоко,
Мука,
Масло растительное,
Соль, сахар, сода,
Вода
- Капуста,
Лук и морковь,
Зелень,
Томатная паста или помидоры,
Болгарский перец,
Соль и специи
Муку я просеиваю. Добавляю немного соды и соли, пару ложек сахара.
Жидкости смешиваю отдельно в чашке.
Только потом вливаю смесь масла, соевого молока и воды в просеянную муку и перемешиваю миксером. Масла добавляю прилично, не жалея. А так все делаю на глаз. Когда тесто постоит оно может сильно загустеть, поэтому перед выпеканием хорошо промешиваю и разбавляю.
Оставляю на пару часов. Друг посоветовал убирать в холодильник, чтоб не скисло случайно, если не до блинов будет. Дите маленькое, случаются форс мажоры.
Пеку как обычные блины, черпаком тесто периодически поднимаю и выливаю, чтобы дырочки красивые были.
Выпеченные блины фарширую тушеной капустой, а потом их обжариваю.
Рецепт дал друг. Его блинного мастерства пока не достигла, он все делает очень быстро, а блинчики просто таят во рту, даже на 2-ой или 3-ий день.