Рецепт блинчиков «от Саши» на соевом молоке с начинкой

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Рецепт блинчиков «от Саши» на соевом молоке с начинкой

#1

Сообщение Елена Белашова » 30 апр 2012, 14:44

Рецепт блинчиков «от Саши» на соевом молоке с начинкой - 09_soevye_blinchiki.jpg
На соевом молоке кроме фруктового пирога я еще отрабатывала рецепт блинчиков. Они получаются классно (но там есть пара нюансов), а главное в дырочку.

Ингредиенты:
  • Соевое молоко,
    Мука,
    Масло растительное,
    Соль, сахар, сода,
    Вода
Для начинки:
  • Капуста,
    Лук и морковь,
    Зелень,
    Томатная паста или помидоры,
    Болгарский перец,
    Соль и специи
Рецепт блинчиков «от Саши» на соевом молоке с начинкой - 01_soevye_blinchiki.jpg
В приготовлении теста 2 момента. Во-первых, нужно молоко соевое развести с водой пропорционально. На пол-литра молока пол-литра воды. Во-вторых, тесто настаивается пару часов, так как оно без яиц. Клейковина набухает, блинчики не разрываются и хорошо снимаются.
Муку я просеиваю. Добавляю немного соды и соли, пару ложек сахара.
Рецепт блинчиков «от Саши» на соевом молоке с начинкой - 02_soevye_blinchiki.jpg
Жидкости смешиваю отдельно в чашке.
Рецепт блинчиков «от Саши» на соевом молоке с начинкой - 03_soevye_blinchiki.jpg
Только потом вливаю смесь масла, соевого молока и воды в просеянную муку и перемешиваю миксером. Масла добавляю прилично, не жалея. А так все делаю на глаз. Когда тесто постоит оно может сильно загустеть, поэтому перед выпеканием хорошо промешиваю и разбавляю.
Рецепт блинчиков «от Саши» на соевом молоке с начинкой - 04_soevye_blinchiki.jpg
Оставляю на пару часов. Друг посоветовал убирать в холодильник, чтоб не скисло случайно, если не до блинов будет. Дите маленькое, случаются форс мажоры.
Пеку как обычные блины, черпаком тесто периодически поднимаю и выливаю, чтобы дырочки красивые были.
Рецепт блинчиков «от Саши» на соевом молоке с начинкой - 05_soevye_blinchiki.jpg
Выпеченные блины фарширую тушеной капустой, а потом их обжариваю.
Рецепт блинчиков «от Саши» на соевом молоке с начинкой - 06_soevye_blinchiki.jpg
Рецепт блинчиков «от Саши» на соевом молоке с начинкой - 07_soevye_blinchiki.jpg
Рецепт блинчиков «от Саши» на соевом молоке с начинкой - 08_soevye_blinchiki.jpg
Рецепт дал друг. Его блинного мастерства пока не достигла, он все делает очень быстро, а блинчики просто таят во рту, даже на 2-ой или 3-ий день.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Рецепт блинчиков «от Саши» на соевом молоке с начинкой

#2

Сообщение Kinor » 15 апр 2014, 18:35

Елена Белашова писал(а):Рецепт дал друг. Его блинного мастерства пока не достигла, он все делает очень быстро, а блинчики просто таят во рту, даже на 2-ой или 3-ий день.
Хороший у Вас друг, Лена, и мастер по блинам. Блинчики просто замечательные. Думаю, что и на соевом молоке они получаются вкусными. Только вот, очевидно, оно дороже натурального. Я так предполагаю.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость