Здравствуйте! Хочу поделится еще одним рецептом.
Состав:
• 400 грамм картофеля
• 500 грамм огурцов
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• 12 небольших стручков перца
• 250 грамм овечьего сыра
• Одна банка маслин
• Зелень укропа, соль, перец
Приготовление:
Сначала возьмите картофель и почистите его, затем разрежьте на четыре части или пополам и сварите в подсоленной воде. Потом возьмите огурцы, хорошо их помойте, вдоль пополам разрежьте, и удалите семена, и нарежьте шириной один сантиметр дольками. Возьмите большую сковородку и обжарьте огурцы, перец, вареный картофель и маслины в растительном масле. С помощью чесночницы измельчите чеснок. Под проточной водой промойте укроп, подсушите его полотенцем, а затем измельчите на маленькие веточки. Нарежьте кубиками овечий сыр или разомните вилкой. Добавьте укроп, чеснок к пикантному ассорти, а также овечий сыр, затем приправьте перцем, солью и жарьте еще пару минут. Готовое блюдо украсьте несколькими веточками укропа.
Приятного аппетита!
Пикантное ассорти
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Пикантное ассорти
Минус сыр и я попробую Ваш рецепт . Случайно его заметила только сейчас. Очень и очень интересно, но сложно найти у нас нормальные съедобные маслины. Было лень в этот раз везти из Турции. Сейчас очень и очень жалею, что не купила
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Пикантное ассорти
Сразу заворожила название. Несколько раз перечитала рецепт и не поняла почему блюдо названо пикантным. Думала, что в нем будет необычный ингредиент. Но все оказалось намного проще. А можно ли обойтись без маслин? Я совершенно не понимаю их вкуса и не поэтому не хочу их добавлять. Или же рецептуру нужно строго соблюдать?
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Пикантное ассорти
Я вот тоже не очень поняла, почему именно "пикантным" назвали это ассорти, но название привлекает. Правда, готовить я его не рискну, сочетание ингредиентов как-то не впечатляет. Особенно - жаренные огурцы. Если их с рецепта "выкинуть"и сыр поменять на какой-то другой... Но ведь это уже будет другое блюдо...
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Пикантное ассорти
Жареные огурцы - это съедобно Правда-правда, но я сама не жарю их обычно, но знаю пару интересных салатов с жареными огурцами. Один из них с уксусом, соевым соусом и острым перцем. Кстати, жареный огурец чем-то напоминает жареный кабачок.ksynja писал(а):Правда, готовить я его не рискну, сочетание ингредиентов как-то не впечатляет. Особенно - жаренные огурцы.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4808
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Пикантное ассорти
А ещё съедобно, это варенье из огурцов
Что же до салатов, то там, где есть картофель, мне не очень нравится добавлять огурцы и помидоры
Что же до салатов, то там, где есть картофель, мне не очень нравится добавлять огурцы и помидоры
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей