Пикантное ассорти

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Оксана
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:39
Благодарил (а): 3 раза

Пикантное ассорти

#1

Сообщение Оксана » 01 май 2012, 21:03

Здравствуйте! Хочу поделится еще одним рецептом.
Состав:

• 400 грамм картофеля
• 500 грамм огурцов
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• 12 небольших стручков перца
• 250 грамм овечьего сыра
• Одна банка маслин
• Зелень укропа, соль, перец

Приготовление:

Сначала возьмите картофель и почистите его, затем разрежьте на четыре части или пополам и сварите в подсоленной воде. Потом возьмите огурцы, хорошо их помойте, вдоль пополам разрежьте, и удалите семена, и нарежьте шириной один сантиметр дольками. Возьмите большую сковородку и обжарьте огурцы, перец, вареный картофель и маслины в растительном масле. С помощью чесночницы измельчите чеснок. Под проточной водой промойте укроп, подсушите его полотенцем, а затем измельчите на маленькие веточки. Нарежьте кубиками овечий сыр или разомните вилкой. Добавьте укроп, чеснок к пикантному ассорти, а также овечий сыр, затем приправьте перцем, солью и жарьте еще пару минут. Готовое блюдо украсьте несколькими веточками укропа.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Пикантное ассорти

#2

Сообщение Елена Белашова » 15 сен 2013, 12:33

Минус сыр и я попробую Ваш рецепт :) . Случайно его заметила только сейчас. Очень и очень интересно, но сложно найти у нас нормальные съедобные маслины. Было лень в этот раз везти из Турции. Сейчас очень и очень жалею, что не купила :(
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Пикантное ассорти

#3

Сообщение yuliyaskiba » 07 окт 2013, 05:52

Сразу заворожила название. Несколько раз перечитала рецепт и не поняла почему блюдо названо пикантным. Думала, что в нем будет необычный ингредиент. Но все оказалось намного проще. А можно ли обойтись без маслин? Я совершенно не понимаю их вкуса и не поэтому не хочу их добавлять. Или же рецептуру нужно строго соблюдать?

Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз

Пикантное ассорти

#4

Сообщение ksynja » 07 окт 2013, 18:39

Я вот тоже не очень поняла, почему именно "пикантным" назвали это ассорти, но название привлекает. Правда, готовить я его не рискну, сочетание ингредиентов как-то не впечатляет. Особенно - жаренные огурцы. Если их с рецепта "выкинуть"и сыр поменять на какой-то другой... Но ведь это уже будет другое блюдо...

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Пикантное ассорти

#5

Сообщение Елена Белашова » 09 окт 2013, 12:27

ksynja писал(а):Правда, готовить я его не рискну, сочетание ингредиентов как-то не впечатляет. Особенно - жаренные огурцы.
Жареные огурцы - это съедобно :) Правда-правда, но я сама не жарю их обычно, но знаю пару интересных салатов с жареными огурцами. Один из них с уксусом, соевым соусом и острым перцем. Кстати, жареный огурец чем-то напоминает жареный кабачок.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей