Состав:
- Картофель отварной 200 грамм,
Морковь отварная 200 грамм,
Свекла отварная 200 грамм,
Лук репчатый 70 грамм,
Грибы грузди соленые 200 грамм,
Соевый майонез 150 грамм,
Морская соль
В принципе от сельди под шубой салат мало чем отличается. В самый низ идут грузди, затем лук.
Есть смысл лук замариновать слегка.
Овощи натираем на тонкой терке.
На лук выкладываем картофель и промазываем его слоем майонеза.
Затем выкладываем морковь, потом свеклу и тоже смазываем ее майонезом.
Можно, в принципе, промазывать каждый слой, но сверху и в середине вполне достаточно. Снимаем аккуратно салатное кольцо, получаются симпатичные яркие слои.
Украсить салат можно зеленью и грибами. Видела у кого-то в рецепте «шубки» кислое яблоко, но сама его добавлять не пробовала.