Бутерброды с томатами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Бутерброды с томатами
батона, помидор, лука, зелени, чеснока и оливкового масла можно соорудить замечательные бутерброды-тосты.
Хлеб подрумяниваем в тостере.
Сбрызгиваем или поливаем оливковым маслом, предварительно натерев чесноком.
Помидоры мелко режем, измельчаем чеснок и зелень, солим, приправляем, добавляем мелко нарезанный лук и готовим несколько минут в микроволновке.
Выкладываем готовую томатную начинку на тосты.
Еще один рецепт для владельцев тостеров и микроволновок. Из Хлеб подрумяниваем в тостере.
Сбрызгиваем или поливаем оливковым маслом, предварительно натерев чесноком.
Помидоры мелко режем, измельчаем чеснок и зелень, солим, приправляем, добавляем мелко нарезанный лук и готовим несколько минут в микроволновке.
Выкладываем готовую томатную начинку на тосты.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58
Бутерброды с томатами
Никогда не пробовала делать такие бутерброды, но думаю получается довольно аппетитно и сытно. Мне кажется будет еще более вкуснее, если к данной массе добавить небольшие кусочки ветчины, балыка или курицы. Я как раз собиралась приобрести тостер, так что обязательно приготовлю эти замечательные тосты!
Бутерброды с томатами
Согласна с предыдущим автором, любые помидоры вкуснее с мясом, я бы добавила к ним обжаренную полукопченую колбаску или сосиски кружочками.
Кстати, Ваш рецепт не для тех, кто собирается вечерком пойти в кино для поцелуев На мой вкус чеснока и лука многовато, а вообще очень красивые бутербродики получились, да еще и с хрустящим хлебушком
Кстати, Ваш рецепт не для тех, кто собирается вечерком пойти в кино для поцелуев На мой вкус чеснока и лука многовато, а вообще очень красивые бутербродики получились, да еще и с хрустящим хлебушком
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Бутерброды с томатами
Почему бы и нет, можно много чего добавить , а предложенный мной вариант из разряда классики. Это почти что оригинальная брускетта. С чесноком у каждого свои предпочтения . Я, например, сама не любитель, сырой ем редко, а муж уважает, это его порция была
Бутерброды с томатами
Все нравится в рецепте, здоровый образ жизни, как говорится. Но вот оливковое масло... У нас на Украине литр нормального оливкового 150 гривен стоит или 150*4 рублей. Отаке. И как-то его на бутерброды пускать. Хотя, если честно, мы его вообще оооооооочень редко из-за стоимости используем.
Кстати, а на форуме есть темка, где оливковое масло обсуждают? Может, кто-то поделится названием не очень дорогой, но какчественно марки? Заранее благодарю, ежели дадите ссыль на темку.
Кстати, а на форуме есть темка, где оливковое масло обсуждают? Может, кто-то поделится названием не очень дорогой, но какчественно марки? Заранее благодарю, ежели дадите ссыль на темку.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Бутерброды с томатами
У нас литр оливкового масла стоит примерно столько же, большинство видов масла в среднем стоят около 500 рублей за литр. Цена зависит от страны производителя. Мне раньше нравилось масло испанское San Leandro (под красной крышкой), но сейчас его нигде не продают. Из съедобных доступно только BORGES. Брали масло ACORSA, его тоже нет, тоже нравилось на кус. Продавали La Espanola, также сейчас нет в супермаркетах. Масло Fragata не советую, они делают смесь нерафинированного масла первого отжима и масла второго отжима, а это не полезно.Tina писал(а):Все нравится в рецепте, здоровый образ жизни, как говорится. Но вот оливковое масло... У нас на Украине литр нормального оливкового 150 гривен стоит или 150*4 рублей. Отаке. И как-то его на бутерброды пускать. Хотя, если честно, мы его вообще оооооооочень редко из-за стоимости используем.
Кстати, а на форуме есть темка, где оливковое масло обсуждают? Может, кто-то поделится названием не очень дорогой, но какчественно марки? Заранее благодарю, ежели дадите ссыль на темку.
Мы еще брали разные масла (в том числе турецкие), но я не помню всех названий (ITVL, как-то так и т.д.). Сейчас выбора нет. На наши деньги 250 мл оливкового масла сравнительно съедобного - это порядка 600-800 тг, в рублях около 150-170.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Бутерброды с томатами
Tina, отдельной темки про оливковое масло пока нету, но вот темка, где вообще можно поговорить о различных растительных маслах: Какое растительное масло лучше?Tina писал(а):Кстати, а на форуме есть темка, где оливковое масло обсуждают? Может, кто-то поделится названием не очень дорогой, но какчественно марки? Заранее благодарю, ежели дадите ссыль на темку.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Бутерброды с томатами
Да, напомнила брускету. Я часто делаю такие бутики, но добавляю побольше зелени. Очень уважаю петрушку и укроп, мужу нравится базилик, а сын предпочитает укроп, петрушку и зеленый лук))) Я думаю, что и не обязательно доготавливать помидорчики в микроволновке, они и свежими прекрасно будут смотреться на таком ароматном кусочке хлеба. Елена, как всегда - СУПЕР!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Бутерброды с томатами
СпасибоSlavjana писал(а):Да, напомнила брускету. Я часто делаю такие бутики, но добавляю побольше зелени. Очень уважаю петрушку и укроп, мужу нравится базилик, а сын предпочитает укроп, петрушку и зеленый лук))) Я думаю, что и не обязательно доготавливать помидорчики в микроволновке, они и свежими прекрасно будут смотреться на таком ароматном кусочке хлеба. Елена, как всегда - СУПЕР!
Мы используем преимущественно цельнозерновые хлеба бездрожжевые. Также их подрумяниваем. В начинку тоже нравится добавлять базилик. Я сама выращиваю на подоконнике. Кстати, не ожидала, но он хорошо растет. От него сейчас уже такой аромат... Еще добавляем мужу на бутерброд все ингредиенты для маргариты, ему нравится. Даже с оливковым маслом ест, видимо уже начал ко вкусу привыкать, больше не бастует.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Бутерброды с томатами
Бутерброды люблю, но с томатами они превращаются в несъедобные блюда. Хотя, отдельно пожарить хлеб, помидоры - это вкуснятина. Люблю делать горячие бутерброды с сыром - вкусняшка. А с помидорами лучше пиццу кушать люблю. Хотя все так классно расписано даже кушать захотелось. Люблю экспериментировать.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Невероятные бутерброды с сэндвичницей Xiaomi Pinlo Sandwich Machine
Newsdigger » 06 янв 2023, 02:49 » в форуме Тостеры, бутербродницы, вафельницы, блинницы - 14 Ответы
- 3862 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
06 янв 2023, 03:48
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя