Бутерброды с томатами

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Бутерброды с томатами

#1

Сообщение Елена Белашова » 21 май 2012, 19:05

Бутерброды с томатами - 07_buterbrody_brusketty_s_tomatami.jpg
Еще один рецепт для владельцев тостеров и микроволновок. Из батона, помидор, лука, зелени, чеснока и оливкового масла можно соорудить замечательные бутерброды-тосты.
Бутерброды с томатами - 01_buterbrody_brusketty_s_tomatami.jpg
Хлеб подрумяниваем в тостере.
Бутерброды с томатами - 02_buterbrody_brusketty_s_tomatami.jpg
Бутерброды с томатами - 06_buterbrody_brusketty_s_tomatami.jpg
Сбрызгиваем или поливаем оливковым маслом, предварительно натерев чесноком.
Бутерброды с томатами - 03_buterbrody_brusketty_s_tomatami.jpg
Бутерброды с томатами - 04_buterbrody_brusketty_s_tomatami.jpg
Бутерброды с томатами - 05_buterbrody_brusketty_s_tomatami.jpg
Помидоры мелко режем, измельчаем чеснок и зелень, солим, приправляем, добавляем мелко нарезанный лук и готовим несколько минут в микроволновке.

Выкладываем готовую томатную начинку на тосты.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Ирина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58

Бутерброды с томатами

#2

Сообщение Ирина » 27 май 2012, 21:33

Никогда не пробовала делать такие бутерброды, но думаю получается довольно аппетитно и сытно. Мне кажется будет еще более вкуснее, если к данной массе добавить небольшие кусочки ветчины, балыка или курицы. Я как раз собиралась приобрести тостер, так что обязательно приготовлю эти замечательные тосты!

Аватара пользователя

Bukochka
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 05:53

Бутерброды с томатами

#3

Сообщение Bukochka » 06 июн 2012, 09:18

Согласна с предыдущим автором, любые помидоры вкуснее с мясом, я бы добавила к ним обжаренную полукопченую колбаску или сосиски кружочками.
Кстати, Ваш рецепт не для тех, кто собирается вечерком пойти в кино для поцелуев :) На мой вкус чеснока и лука многовато, а вообще очень красивые бутербродики получились, да еще и с хрустящим хлебушком :good:

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Бутерброды с томатами

#4

Сообщение Елена Белашова » 06 июн 2012, 23:29

Почему бы и нет, можно много чего добавить :yes: , а предложенный мной вариант из разряда классики. Это почти что оригинальная брускетта. С чесноком у каждого свои предпочтения :bomb: . Я, например, сама не любитель, сырой ем редко, а муж уважает, это его порция была :)
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Tina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 18:33

Бутерброды с томатами

#5

Сообщение Tina » 02 май 2013, 21:31

Все нравится в рецепте, здоровый образ жизни, как говорится. Но вот оливковое масло... У нас на Украине литр нормального оливкового 150 гривен стоит или 150*4 рублей. Отаке. И как-то его на бутерброды пускать. Хотя, если честно, мы его вообще оооооооочень редко из-за стоимости используем.
Кстати, а на форуме есть темка, где оливковое масло обсуждают? Может, кто-то поделится названием не очень дорогой, но какчественно марки? Заранее благодарю, ежели дадите ссыль на темку.

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Бутерброды с томатами

#6

Сообщение Елена Белашова » 03 май 2013, 21:54

Tina писал(а):Все нравится в рецепте, здоровый образ жизни, как говорится. Но вот оливковое масло... У нас на Украине литр нормального оливкового 150 гривен стоит или 150*4 рублей. Отаке. И как-то его на бутерброды пускать. Хотя, если честно, мы его вообще оооооооочень редко из-за стоимости используем.
Кстати, а на форуме есть темка, где оливковое масло обсуждают? Может, кто-то поделится названием не очень дорогой, но какчественно марки? Заранее благодарю, ежели дадите ссыль на темку.
У нас литр оливкового масла стоит примерно столько же, большинство видов масла в среднем стоят около 500 рублей за литр. Цена зависит от страны производителя. Мне раньше нравилось масло испанское San Leandro (под красной крышкой), но сейчас его нигде не продают. Из съедобных доступно только BORGES. Брали масло ACORSA, его тоже нет, тоже нравилось на кус. Продавали La Espanola, также сейчас нет в супермаркетах. Масло Fragata не советую, они делают смесь нерафинированного масла первого отжима и масла второго отжима, а это не полезно.

Мы еще брали разные масла (в том числе турецкие), но я не помню всех названий (ITVL, как-то так и т.д.). Сейчас выбора нет. На наши деньги 250 мл оливкового масла сравнительно съедобного - это порядка 600-800 тг, в рублях около 150-170.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

Бутерброды с томатами

#7

Сообщение Александр » 06 май 2013, 12:33

Tina писал(а):Кстати, а на форуме есть темка, где оливковое масло обсуждают? Может, кто-то поделится названием не очень дорогой, но какчественно марки? Заранее благодарю, ежели дадите ссыль на темку.
Tina, отдельной темки про оливковое масло пока нету, но вот темка, где вообще можно поговорить о различных растительных маслах: Какое растительное масло лучше? ;)
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Бутерброды с томатами

#8

Сообщение Slavjana » 07 май 2013, 12:47

Да, напомнила брускету. Я часто делаю такие бутики, но добавляю побольше зелени. Очень уважаю петрушку и укроп, мужу нравится базилик, а сын предпочитает укроп, петрушку и зеленый лук))) Я думаю, что и не обязательно доготавливать помидорчики в микроволновке, они и свежими прекрасно будут смотреться на таком ароматном кусочке хлеба. Елена, как всегда - СУПЕР! :good: :give_rose:
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Бутерброды с томатами

#9

Сообщение Елена Белашова » 09 май 2013, 06:13

Slavjana писал(а):Да, напомнила брускету. Я часто делаю такие бутики, но добавляю побольше зелени. Очень уважаю петрушку и укроп, мужу нравится базилик, а сын предпочитает укроп, петрушку и зеленый лук))) Я думаю, что и не обязательно доготавливать помидорчики в микроволновке, они и свежими прекрасно будут смотреться на таком ароматном кусочке хлеба. Елена, как всегда - СУПЕР! :good: :give_rose:
Спасибо :D
Мы используем преимущественно цельнозерновые хлеба бездрожжевые. Также их подрумяниваем. В начинку тоже нравится добавлять базилик. Я сама выращиваю на подоконнике. Кстати, не ожидала, но он хорошо растет. От него сейчас уже такой аромат... Еще добавляем мужу на бутерброд все ингредиенты для маргариты, ему нравится. Даже с оливковым маслом ест, видимо уже начал ко вкусу привыкать, больше не бастует.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Бутерброды с томатами

#10

Сообщение yuliyaskiba » 09 май 2013, 09:09

Бутерброды люблю, но с томатами они превращаются в несъедобные блюда. Хотя, отдельно пожарить хлеб, помидоры - это вкуснятина. Люблю делать горячие бутерброды с сыром - вкусняшка. А с помидорами лучше пиццу кушать люблю. Хотя все так классно расписано даже кушать захотелось. Люблю экспериментировать.

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей