Суп со щавелем
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Суп со щавелем
яйца для мужа. На воде (с добавлением растительного масла) даже лучше варить, можно есть суп прямо из холодильника.
Кроме щавеля, зелени, чеснока, картофеля, моркови обычно ничего больше не добавляю.
Картофель и морковь нарезаю кубиками.
Щавели и зелень режу мелко.
В сотейнике обжариваю морковь и лук с солью и специями.
Заливаю водой, закидываю картофель, довожу до кипения, варю минут 10.
Практически перед выключением закидываю всю зелень и щавель.
У нас дома этот суп варили на курином бульоне.
Как-то попробовала сварить «бурду» только из щавеля и зелени. С отрубным хлебом (с солью и оливковым маслом) пошло хорошо. Минут за 5 это «суп был готов».
Рецепт в постном исполнении, но с добавлением вареного Кроме щавеля, зелени, чеснока, картофеля, моркови обычно ничего больше не добавляю.
Картофель и морковь нарезаю кубиками.
Щавели и зелень режу мелко.
В сотейнике обжариваю морковь и лук с солью и специями.
Заливаю водой, закидываю картофель, довожу до кипения, варю минут 10.
Практически перед выключением закидываю всю зелень и щавель.
У нас дома этот суп варили на курином бульоне.
Как-то попробовала сварить «бурду» только из щавеля и зелени. С отрубным хлебом (с солью и оливковым маслом) пошло хорошо. Минут за 5 это «суп был готов».
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Суп со щавелем
Самое замечательное, что этот суп может служить альтернативой окрошке в жаркие летние дни. Конечно, его можно и на некрепком бульоне приготовить, главное, бульон охладить, чтобы жир застыл и можно было полностью его собрать. Это, правда, дольше получится, поэтому мне больше нравится предложенный рецепт – на воде, с растительным маслом. И варёное яйцо добавить не только в тарелку мужа , всё-таки оно придает блюду особый вкус.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Суп со щавелем
Никогда не понимала каким образом можно утолить голод подобным супом. Так, чуть-чуть избавиться от чувства голода. А уж мужа своего никогда бы не стала кормить подобной едой, да он бы и сам потребовал чего-то более существенного. Это женщинам, сидящим на диете, можно побаловаться таким супчиком, но не работающему мужчине.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Суп со щавелем
Что я могу сказать, у всех разный обмен веществ и различные потребности, так что у нас суп идет хорошо. Мой муж тоже работает, но против этого супа ничего не имеет. Хотя, наверное, для кого-то он будет легким и не сытным.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 18:37
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 3 раза
Суп со щавелем
А у нас подобный суп называют "Зеленый борщ". Но готовим его на говяжьем бульоне. Для приготовления бульона беру не только косточку, но и хороший кусок мяса. Потом, когда борщ готов, мясо режу на небольшие кусочки и отправляю обратно в кастрюлю. Кроме того, заправляю борщ свежими томатами - обязательно! Зеленый лук кладу минут за пять до окончания варки. А зелень кладу прямо в порционные тарелки вместе со сметаной и разрезанным на две части яйцом. Борщ получается наваристым и сытным, муж его тоже очень любит.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Суп со щавелем
Даже не сомневайтесь, и работающий мужчина может насытиться таким зеленым борщом, как у нас называют, если немножко изменить его состав, добавить пару ингредиентов. Я варю обязательно бульон, а потом уже на бульоне этот суп. Правда чеснока не кладу, но добавляю еще рис. Когда борщ готов, каждому в тарелку тру яйцо, или пол яйца, кладу ложку сметаны и заливаю все это супом. Ну как? Не сможет работающий мужчина утолить голод таким супом?yuliyaskiba писал(а):Никогда не понимала каким образом можно утолить голод подобным супом. Так, чуть-чуть избавиться от чувства голода. А уж мужа своего никогда бы не стала кормить подобной едой, да он бы и сам потребовал чего-то более существенного. Это женщинам, сидящим на диете, можно побаловаться таким супчиком, но не работающему мужчине.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Суп со щавелем
У нас так ест наш папа Я выше писала в рецепте. Только я варю не на бульоне, а на воде, но сметана и яйцо у мужа в тарелке есть. А вот мой вариант совсем постный, но я тоже им хорошо наедаюсь, особенно с кусочком отрубного хлеба.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Суп со щавелем
Ну так это и есть зеленый борщ. Правда щавеля побольше кладут, а варить можно на любом бульоне, и яйцо режется мелко или даже просто размешивается в чашке и выливается помешивая в кипящий борщ. Ну это как на любителя, да летом его и холодным можно потреблять. Ну а у кого гастриты, повышенная кислотность или просто, кто больше любит - на молодой крапиве.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Суп со щавелем
И забыл сказать о сметанке к борщу, а чесночек хорошо молодой с перьями зелеными подавать отдельно.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:32
- Поблагодарили: 1 раз
Суп со щавелем
Мой муж - фанат зеленого борща. Варю его совершенно постным, на воде. В составе только картошка, головка репчатого лука, щавель и соль. Под конец варки заправляю парой сбитых в охлажденном борще яиц. Подаю с домашней сметаной. На курином бульоне варю зимой, из консервированного щавеля. Сметана тогда 15%.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 2256 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
-
Суп вместо аспирина и рассола: что поможет взбодриться 1-го января?
Newsdigger » 20 дек 2022, 01:37 » в форуме Первые блюда - 15 Ответы
- 2085 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
31 дек 2022, 04:25
-
-
-
Журек: польский суп, где встречаются вековые вкусы и культурные символы
Newsdigger » 11 дек 2023, 06:29 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 1908 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 дек 2023, 06:37
-
-
-
Вкусное путешествие по Эквадору: новогодний суп Caldo de bolas de verde
Newsdigger » 14 дек 2023, 10:58 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 2034 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 дек 2023, 11:08
-
-
-
Суп с лапшой: как сохранить его консистенцию?
Newsdigger » 11 янв 2024, 15:28 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 1640 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
11 янв 2024, 15:37
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя