Суп со щавелем

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Маруся Светлая
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Суп со щавелем

#11

Сообщение Маруся Светлая » 06 мар 2014, 23:05

Сегодня я сварила наш привычный зеленый борщ в своей интерпретации. Называется он "Зимний зеленый борщ с домашней курицей". Почему зимний? - Все травки со своего огорода, замороженные летом. Курица, кстати, домашняя, бабушкина.

Ингредиенты: картофель, томатная паста, фасоль, вареные яйца, грудка и крылышки домашней курицы, морковь, свекла и щавель (замороженные).
Суп со щавелем - 1.jpg
Заранее сварила яйца. Измельчила картошечку, щавель, яйца (на 6 частей), лук и морковка - на зажарку.
Суп со щавелем - 2.jpg
Отварила куриный бульон. Он варится долго - 2 часа. Затем еще 1 час с добавленной фасолью, замоченной на ночь для лучшего разваривания. После добавляю картошку, солю, варю не до готовности, кладу щавель, еще провариваю, а затем зажарку (лук, морковка, томатная паста, черный перчик).

Были у меня замороженные измельченные базилик и листья сельдерея. Их добавляю вместе с зажаркой, прокипело - выключаю.
Суп со щавелем - 3.jpg
Борщик получился - пальчики оближешь. Семье понравился. Хоть это был эксперимент, но удачный.

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Суп со щавелем

#12

Сообщение Kinor » 07 мар 2014, 03:25

Я готовлю суп из щавеля как холодный (типа окрошки), так и горячий суп с мясом. Мы называем его "Щавельником", только томатную пасту или помидоры никогда не использую, люблю чтобы зеленый суп был именно зеленого цвета. Чтобы ощущался насыщенный вкус щавеля.
Суп со щавелем - IMG_1104.JPG


Тина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Суп со щавелем

#13

Сообщение Тина » 08 июл 2014, 14:10

Летом делаю холодный суп со щавелем: в кипящей воде варю 2-3 картофелины, очищенную луковицу. Вареную картошку достаю, растираю в пюре и обратно в кипяток. Щавель пропускаю через мясорубку или рублю блендером. Закидываю в воду с картоферем, солю, перчу, выключаю. Отдельно делаю заправку: вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук, укроп, петрушка. Щавелевый бульон держу в холодильнике, по мере надобности заливаю им заправку, кладу сметану. Очень вкусно!
http://sciencereligion.ru/2014/02/28/не ... цы/#mailru
рекомендую к прочтению!

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Суп со щавелем

#14

Сообщение Slavjana » 08 июл 2014, 14:25

Такой супчик любит мой папа, особенно когда он сварен с курочкой и яйцом. Для меня он не представляет ничего вкусного, но вот для него это сочетание весеннего супчика просто прям является чем-то невероятно вкусным.
Я нигде не слышала, что в такой суп добавляют яйцо ,а вот моя мама взбалтывает его и вливает в уже почти готовый кипящий суп. У всех вкусы разные, но я бы лучше съела пирожки или пирог с щавелем.
Суп со щавелем - суп2.jpg
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

andrii77
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32

Суп со щавелем

#15

Сообщение andrii77 » 17 июл 2014, 18:52

У нас такой рецепт именуют зеленый борщ. При приготовлении, из зелени, используют кроме щавеля, и другую зелень. Например, крапиву. Но, в любом случае, предпочтительнее приготовление делать на бульоне. Тогда вкус от этого значительно выиграет. Постное блюдо сделать с хорошим вкусом значительно сложнее. Сметана и яйцо добавляют свою изюминку, но без бульона для меня такая еда не полноценна.

Ответить

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость