Сегодня я сварила наш привычный зеленый борщ в своей интерпретации. Называется он "Зимний зеленый борщ с домашней курицей". Почему зимний? - Все травки со своего огорода, замороженные летом. Курица, кстати, домашняя, бабушкина.
Ингредиенты: картофель, томатная паста, фасоль, вареные яйца, грудка и крылышки домашней курицы, морковь, свекла и щавель (замороженные).
Заранее сварила яйца. Измельчила картошечку, щавель, яйца (на 6 частей), лук и морковка - на зажарку.
Отварила куриный бульон. Он варится долго - 2 часа. Затем еще 1 час с добавленной фасолью, замоченной на ночь для лучшего разваривания. После добавляю картошку, солю, варю не до готовности, кладу щавель, еще провариваю, а затем зажарку (лук, морковка, томатная паста, черный перчик).
Были у меня замороженные измельченные базилик и листья сельдерея. Их добавляю вместе с зажаркой, прокипело - выключаю.
Борщик получился - пальчики оближешь. Семье понравился. Хоть это был эксперимент, но удачный.
Суп со щавелем
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Суп со щавелем
Я готовлю суп из щавеля как холодный (типа окрошки), так и горячий суп с мясом. Мы называем его "Щавельником", только томатную пасту или помидоры никогда не использую, люблю чтобы зеленый суп был именно зеленого цвета. Чтобы ощущался насыщенный вкус щавеля.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
- Благодарил (а): 15 раз
- Контактная информация:
Суп со щавелем
Летом делаю холодный суп со щавелем: в кипящей воде варю 2-3 картофелины, очищенную луковицу. Вареную картошку достаю, растираю в пюре и обратно в кипяток. Щавель пропускаю через мясорубку или рублю блендером. Закидываю в воду с картоферем, солю, перчу, выключаю. Отдельно делаю заправку: вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук, укроп, петрушка. Щавелевый бульон держу в холодильнике, по мере надобности заливаю им заправку, кладу сметану. Очень вкусно!
http://sciencereligion.ru/2014/02/28/не ... цы/#mailru
рекомендую к прочтению!
рекомендую к прочтению!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Суп со щавелем
Такой супчик любит мой папа, особенно когда он сварен с курочкой и яйцом. Для меня он не представляет ничего вкусного, но вот для него это сочетание весеннего супчика просто прям является чем-то невероятно вкусным.
Я нигде не слышала, что в такой суп добавляют яйцо ,а вот моя мама взбалтывает его и вливает в уже почти готовый кипящий суп. У всех вкусы разные, но я бы лучше съела пирожки или пирог с щавелем.
Я нигде не слышала, что в такой суп добавляют яйцо ,а вот моя мама взбалтывает его и вливает в уже почти готовый кипящий суп. У всех вкусы разные, но я бы лучше съела пирожки или пирог с щавелем.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32
Суп со щавелем
У нас такой рецепт именуют зеленый борщ. При приготовлении, из зелени, используют кроме щавеля, и другую зелень. Например, крапиву. Но, в любом случае, предпочтительнее приготовление делать на бульоне. Тогда вкус от этого значительно выиграет. Постное блюдо сделать с хорошим вкусом значительно сложнее. Сметана и яйцо добавляют свою изюминку, но без бульона для меня такая еда не полноценна.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 2257 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
-
Суп вместо аспирина и рассола: что поможет взбодриться 1-го января?
Newsdigger » 20 дек 2022, 01:37 » в форуме Первые блюда - 15 Ответы
- 2085 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
31 дек 2022, 04:25
-
-
-
Журек: польский суп, где встречаются вековые вкусы и культурные символы
Newsdigger » 11 дек 2023, 06:29 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 1912 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 дек 2023, 06:37
-
-
-
Вкусное путешествие по Эквадору: новогодний суп Caldo de bolas de verde
Newsdigger » 14 дек 2023, 10:58 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 2035 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 дек 2023, 11:08
-
-
-
Суп с лапшой: как сохранить его консистенцию?
Newsdigger » 11 янв 2024, 15:28 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 1642 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
11 янв 2024, 15:37
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость