Баклажанные кольца с помидорами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Баклажанные кольца с помидорами
Нам нужен хлеб (можно батон, можно тостовый, а можно какой-нибудь жутко полезный без дрожжей с отрубями, да еще и цельно зерновой), помидоры, "упитанные" баклажаны, майонез (майонезный соус, соевый майонез), чеснок, немного муки, зелень и зеленый горошек.
С баклажанами ничего нового - колечки, мука, разогретая сковородка и салфетка для промакивания.
Хотя можно их запечь в духовке. На вкус получаются другими. Мы пробовали следующее. Слегка смазывали противень, выкладывали на него кружочки баклажан, солили, закрывали фольгой, чтобы они не подсушились и запекали так минут 25. Толщина кружочков 1-1,5, можно и 2.
Всегда готовим соус с чесноком. Чеснок просто через пресс и смешиваем с майонезом.
Помидорки нарезаем также тоненько колечками. С этим у нас проблема, нож их давит, приходится резать потолще. Любимый нож Tramontina рельефный сломался, а другой этой же фирмы с широким длинным лезвием для помидор явно не подходит.
Потом я укладываю из помидор и баклажан "слоеные башенки". Обычно на первый баклажан выкладываю немного чесночного соуса.
Потом эти башенки можно просто есть как закуску, можно подавать ко всяким гарнирам, а можно определить на хлеб в бутерброд .
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Баклажанные кольца с помидорами
Хочу в тему добавить еще один вариант приготовления аналогичных баклажан, но в духовке. Мне сейчас он нравится больше. Во-первых, не надо стоять у плиты, во-вторых, не надо жарить...и баклажаны получаются "диетические", но все-таки такие же вкусные.
Сначала нужно приготовить форму для запекания или лист. Я запекала в своей форме GIPFEL. Форму слегка смазала растительным маслом. Баклажаны нарезала кружочками 0,8-1 см, выложила в форму в 1 слой, посолила, сверху слегка сбрызнула маслом растительным. Запекала при 200С примерно, с двух сторон, в общем минут 15, наверное. Ориентировалась на мягкость баклажан внутри. С каждой партией поступала аналогично. Форму смазать, выложить в один слой баклажаны, посолить, сбрызнуть и т.д.
Потом баклажаны смазала майонезом постным с чесноком (иногда мелко крошу свежий укроп и добавляю в соус), проложила помидорками свежими, снова капельку майонеза с чесноком и финальный баклажан.
Едим мы такие баклажаны сейчас исключительно на хлебе, как бутерброды. Это очень сытный прием пищи, универсальный Хлеб обычно берем ржаной бездрожжевой. Очень вкусно все вместе. Иногда не добавляю чеснок себе и ребенку.
Сначала нужно приготовить форму для запекания или лист. Я запекала в своей форме GIPFEL. Форму слегка смазала растительным маслом. Баклажаны нарезала кружочками 0,8-1 см, выложила в форму в 1 слой, посолила, сверху слегка сбрызнула маслом растительным. Запекала при 200С примерно, с двух сторон, в общем минут 15, наверное. Ориентировалась на мягкость баклажан внутри. С каждой партией поступала аналогично. Форму смазать, выложить в один слой баклажаны, посолить, сбрызнуть и т.д.
Потом баклажаны смазала майонезом постным с чесноком (иногда мелко крошу свежий укроп и добавляю в соус), проложила помидорками свежими, снова капельку майонеза с чесноком и финальный баклажан.
Едим мы такие баклажаны сейчас исключительно на хлебе, как бутерброды. Это очень сытный прием пищи, универсальный Хлеб обычно берем ржаной бездрожжевой. Очень вкусно все вместе. Иногда не добавляю чеснок себе и ребенку.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Баклажанные кольца с помидорами
Елена, вы такая молодец! Я пока читал все и смотрел на фотографии, у меня слюнки потекли)) Не хочу вам советовать, но хочется предложить, чтобы вы еще немного уксуса добавляли, то есть поливали немного уксусом сами баклажаны. Они сразу же поменяют вкус и будут еще приятней. Попробуйте сделать именно так. А рецепт понравился, тоже сделаю.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Баклажанные кольца с помидорами
Наводила сегодня порядок в архиве с фотографиями и наткнулась на фото почти трехлетней давности. Это мой первый опыт приготовления баклажан и сейчас я вряд ли стала бы готовить их именно таким способом, но добавить сюда все-таки решила, дабы показать, что и так тоже можно
Итак, помимо баклажан, помидора и майонеза с чесноком здесь есть ещё и сыр. Баклажаны нарезаются длинными полосками и обжариваются. Потом на половинку баклажанной полоски кладется помидор и ломтик сыра, потом все это накрывается свободной половинкой и в таком сложенном виде отправляется на тарелку и в микроволновку на 30-60 сек.
Далее сверху баклажановые "языки" (именно под таким названием я нашла это блюдо) смазываются смесью майонеза и чеснока и готово.
Вкусно, но несколько жирновато
Итак, помимо баклажан, помидора и майонеза с чесноком здесь есть ещё и сыр. Баклажаны нарезаются длинными полосками и обжариваются. Потом на половинку баклажанной полоски кладется помидор и ломтик сыра, потом все это накрывается свободной половинкой и в таком сложенном виде отправляется на тарелку и в микроволновку на 30-60 сек.
Далее сверху баклажановые "языки" (именно под таким названием я нашла это блюдо) смазываются смесью майонеза и чеснока и готово.
Вкусно, но несколько жирновато
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Canh Chua Ca Thi La - вьетнамская уха с помидорами и укропом (ка ча ла)
Newsdigger » 05 фев 2024, 14:13 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 1666 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
05 фев 2024, 14:22
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость