
Нам нужен хлеб (можно батон, можно тостовый, а можно какой-нибудь жутко полезный без дрожжей с отрубями, да еще и цельно зерновой), помидоры, "упитанные" баклажаны, майонез (майонезный соус, соевый майонез), чеснок, немного муки, зелень и зеленый горошек.
С баклажанами ничего нового - колечки, мука, разогретая сковородка и салфетка для промакивания.
Хотя можно их запечь в духовке. На вкус получаются другими. Мы пробовали следующее. Слегка смазывали противень, выкладывали на него кружочки баклажан, солили, закрывали фольгой, чтобы они не подсушились и запекали так минут 25. Толщина кружочков 1-1,5, можно и 2.
Всегда готовим соус с чесноком. Чеснок просто через пресс и смешиваем с майонезом.
Помидорки нарезаем также тоненько колечками. С этим у нас проблема, нож их давит, приходится резать потолще. Любимый нож Tramontina рельефный сломался, а другой этой же фирмы с широким длинным лезвием для помидор явно не подходит.
Потом я укладываю из помидор и баклажан "слоеные башенки". Обычно на первый баклажан выкладываю немного чесночного соуса.
Потом эти башенки можно просто есть как закуску, можно подавать ко всяким гарнирам, а можно определить на хлеб в бутерброд
