Грибной салат с зеленью

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Грибной салат с зеленью

#1

Сообщение Елена Белашова » 31 май 2012, 09:25

Грибной салат с зеленью - 'ju.jpg
Это сыроедческий белковый салат. Очень сытный и вкусный. Где-то на форумах читала, что многие сыроеды с него начинают. Вообще существует много рецептов с сырыми шампиньонами. Кто-то просто заливает шампиньоны лимонным соком и добавляет чеснока. Я сильно чесночные салаты не уважаю, поэтому предлагаю другой вариант. Себе я вообще делала без чеснока, получилось очень вкусно.

Для салата можно использовать различную зелень. При чем не просто петрушку, укроп, лук, листовой салат, но и свежий базилик и кинзу. С кинзой вообще вкус совершенно другой. Мне с ней еще очень нравятся яблочно-ореховые салаты. Кстати, для заправки можно взять сухой базилик и орегано. Помимо трав понадобится еще соевый соус, горчица, сами шампиньоны, сок лимона, сахар и немного соли.
Грибной салат с зеленью - 'ju.jpg
Начинаем с подготовки грибов. Грибы нужно "подмариновать" в лимонном соке с добавлением зелени и затем отправить на отдых в холодильник.
Грибной салат с зеленью - 'ju.jpg
Лучше порезать их тончайшими пластинками.
Грибной салат с зеленью - 'ju.jpg
Зелень можно рубить очень-очень мелко, а можно и покрупнее. Салат можно порвать и потом добавить в грибную смесь, а можно выложить на них потом сам грибной салат.
Грибной салат с зеленью - 'ju.jpg
Заправку можно сделать, например, на основе масла, в котором настоять пару долек чеснока (их нужно нарезать). Я делала в первый раз с соевым соусом. Его я немного разбавила, добавила сок лимона, орегано, базилик, немного соли и сахара и готовую горчицу. Пропорции зависят от ваших вкусовых предпочтений.
Грибной салат с зеленью - 'ju.jpg
Отдохнувшие и промариновавшиеся грибы заливаем заправкой, перемешиваем и угощаемся.
Грибной салат с зеленью - 'ju.jpg
Можно лимончиком украсить.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

Грибной салат с зеленью

#2

Сообщение Александр » 16 июн 2012, 17:20

Попробовал. Действительно, вкусная холодная закуска. :good:
Заправку сделал на основе растительного масла и соевого соуса, с добавлением горчицы, чеснока, сока лимона, соли, сахара и базилика.
Грибной салат с зеленью - Gribnoj_salat.JPG
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

Грибной салат с зеленью

#3

Сообщение Александр » 17 июн 2012, 19:39

Кстати, на следующий день салат оказался еще более вкусным! Либо он сильнее настоялся, либо я был более голодным :D
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Грибной салат с зеленью

#4

Сообщение Kinor » 12 апр 2014, 14:25

Я пару раз готовила салат из корейской кухни, который был относительно похож на Ваш, Лена, только тогда я использовала древесные грибы "муэр".
Грибной салат с зеленью - IMG_0194.JPG
Еще я готовила салат с мраморными опятами и с фасолевой лапшой. В этих салатах грибы использовались тоже сырыми.
Грибной салат с зеленью - IMG_2108.JPG

Аватара пользователя

Наталья87
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Грибной салат с зеленью

#5

Сообщение Наталья87 » 13 апр 2014, 13:10

М-м-м... Очень вкусно. Мне кажется, что грибной салат с зеленью очень хорош для летнего меню. Я иногда тоже балуюсь подобными вещами, но добавляю при этом репчатый лук (его, кстати, можно добавить и в готовый салат, и в маринад - по вкусу.). А вот соль, наверное, лишней будет - соевый соус уже есть.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей