Баклажанные языки с зеленью
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Баклажанные языки с зеленью
Продуктов минимум: баклажаны, масло, чеснок, зелень, травки, сок лимона.
Сначала нарезаем баклажанные язычки.
Баклажаны пробовала делать 2-мя способами. Первый - это жарка на масле, но они потом жирноватые, даже салфетка сильно не спасает.
Второй - это запекание в духовке. Если баклажанные язычки запечь под фольгой, то они очень мягкие и иногда рвутся, когда их закручиваешь. Если запекать без фольги и не уследить за ними, они немного подсушиваются. Это не проблема, начинка сочная. Баклажаны в духовке готовятся буквально с каплей масла, так что они не маслянистые.
Так что выбираем любой способ. Я покажу первый способ для мужа. Мои баклажаны в это время пребывали в духовке.
Начинка - простейшая. Все мелко рубим, приправляем, соком лимона поливаем, добавляем чеснок, перемешиваем.
Потом закручиваем язычки, можно их шпажками или зубочистками закрепить.
Так и руки потом останутся чистыми
В принципе, все!! Можно подавать.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Баклажанные языки с зеленью
Чудесная закуска, Лена, которую мы очень любим, хотя и не являемся вегетарианцами, тут Вы абсолютно правы. Правда, начинку для баклажанов я делаю морковную. Это блюдо относится к национальной среднеазиатской корейской кухне. Как и морковь "Ча".Елена Белашова писал(а):Очередной рецепт для вегетарианцев, но закуска понравится, наверное, всем.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя