
Продуктов минимум: баклажаны, масло, чеснок, зелень, травки, сок лимона.
Сначала нарезаем баклажанные язычки.
Баклажаны пробовала делать 2-мя способами. Первый - это жарка на масле, но они потом жирноватые, даже салфетка сильно не спасает.
Второй - это запекание в духовке. Если баклажанные язычки запечь под фольгой, то они очень мягкие и иногда рвутся, когда их закручиваешь. Если запекать без фольги и не уследить за ними, они немного подсушиваются. Это не проблема, начинка сочная. Баклажаны в духовке готовятся буквально с каплей масла, так что они не маслянистые.
Так что выбираем любой способ. Я покажу первый способ для мужа. Мои баклажаны в это время пребывали в духовке.
Начинка - простейшая. Все мелко рубим, приправляем, соком лимона поливаем, добавляем чеснок, перемешиваем.
Потом закручиваем язычки, можно их шпажками или зубочистками закрепить.
Так и руки потом останутся чистыми

В принципе, все!! Можно подавать.