Увидела в сети интересный рецепт голубцов с гречей, решила попробовать, но сделать голубцы сразу с 2-мя начинками. В первую пошла гречка с поджаренными луком и морковью, во вторую - рис с сырыми кубиками моркови, стручковой фасоли и лука. Рис и гречу приготовила в горшках. Смешала начинку, капусту немного подержала в кипятке, отделила листья и аккуратно закрутила в них начинку. Залила разведенной томатной пастой, немного посолила и приправила. Тушила минут 25.
А вот весь процесс приготовления :
Голубцы с гречей и с рисом
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
А вот весь процесс приготовления :
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
Ням-ням, нагнали аппетита! Давно я голубцов не делала, тем более что пост. Такие с гречкой и морковью делала, но еще с мясом, а у вас сморю все постное, вкусно так. А второй вариант я б не додумалась, обязательно попробую на этой неделе, как раз ни грамма мяса не нужно. Можно еще в подливу, в которой тушить голубцы чуть сметаны капнуть или молока - вкуснее будет.
-
- Шеф-повар
Спасибоbabusika писал(а):Ням-ням, нагнали аппетита! Давно я голубцов не делала, тем более что пост. Такие с гречкой и морковью делала, но еще с мясом, а у вас сморю все постное, вкусно так. А второй вариант я б не додумалась, обязательно попробую на этой неделе, как раз ни грамма мяса не нужно. Можно еще в подливу, в которой тушить голубцы чуть сметаны капнуть или молока - вкуснее будет.
Такие постные голубцы хорошо получаются. Сметану я добавляю уже в тарелку к готовым голубцам мужу (себе могу добавить постный или соевый майонез или иногда ту же сметану). У меня самой пост круглый год Предпочитаю пищу постную, рацион поэтому веганский, но не считаю преступлением съесть сметану/сыр, например, если хочется.
Попробуйте, блюдо неплохое, я готовлю, но нечасто, обычно предпочитаю что-то совсем попроще, чтобы за полчаса все было готово
-
- Шеф-повар
Я последнее время предпочитаю на голубцы брать пекинскую капусту вместо белокочанной. Она нежнее, готовится быстрее, да и разбирать кочан на отдельные листья гораздо проще. Начинку в пекинскую капусту можно завернуть и мясную, но в качестве постного варианта предлагаю попробовать сочетание тыквы и риса. Сюда же ещё грибы хорошо подойдут, но сегодня у меня просто постные голубцы из пекинской капусты с тыквой и рисом. Оригинально, вкусно и питательно получается.
Ингредиенты на голубцы:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 200-400 г тыквы;
- 1 небольшая луковица;
- 100 г длинного риса;
- соль, перец, приправы (по вкусу).
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 2-3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом);
- 0,5 ст. л. сахара;
- соль, перец, приправы (по вкусу);
- лавровый лист;
- раст. масло;
- вода.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Вот же как удачно
У меня как раз шаром покати, капусты много и риса два мешка.
Овощи, конечно сейчас в избытке. и рагу овощное уже моих утомило. Вот теперь я знаю, что приготовить сегодня на ужин.
Отличная штука должна быть.
Спасибо!
У меня как раз шаром покати, капусты много и риса два мешка.
Овощи, конечно сейчас в избытке. и рагу овощное уже моих утомило. Вот теперь я знаю, что приготовить сегодня на ужин.
Отличная штука должна быть.
Спасибо!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Не любил в детстве голубцы из-за капусты. Это же ужас какой-то, пока доберёшься до начинки, нужно есть эту варёную капусту. Это хуже, чем для современных детей брокколи На уровне варёного репчатого лука.
Да и измазюкаешься весь, капуста брызгается, не рвётся. А ножи детям тогда не доверяли.
Да и измазюкаешься весь, капуста брызгается, не рвётся. А ножи детям тогда не доверяли.