Блюдо из макарон с запеченными овощами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Блюдо из макарон с запеченными овощами
Я предлагаю попробовать следующий вариант:
Лапша куксу,
Помидоры,
Перцы разноцветные,
Чеснок,
Лук репчатый или красный,
Кабачки,
Баклажаны,
Зелень,
Оливковое масло,
Лимон и немного морской соли, травы
Также понадобится фольга, форма для запекания или на крайний случай рукав.
Предлагаю начать с овощей, но параллельно поставить кастрюлю с водой или чайник для макарон. Свои овощи я нарезала кругами и полукольцами, а затем укладывала слоями в форму.
Сверху выкладывала чеснок и слегка-слегка солила.
Потом закрывала фольгой и запекала в духовке между 6-кой и 7-ой минут 35.
Потом фольгу убирала, поливала слегка (столовой ложкой оливкового масла, можно чуть больше) и ставила минут на 10-15 на 8-ку. Потом достала, сбрызнула лимоном и посыпала зеленью, травами.
Пока овощи готовились, была уйма времени сварить куксу.
Кстати, подсели на орегано и сушеный базилик, так что добавила их к овощам.
А еще оливковое масло можно сделать с "изюминкой", пока овощи запекаются в него можно выдавит чеснок, засыпать и травы и дать постоять минут 30-40, потом чеснок убрать. Запах и вкус отличный. Лучше настаивать такое масло несколько часов и оставлять на ночь.
Когда все сварится, смешиваем. Можно не смешивать, а просто выложить овощи на макароны.
Помидоры дают сок, баклажаны становятся очень мягкими, а пропитавшись соком от помидор, очень пикантными и интересными. Советую попробовать
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Блюдо из макарон с запеченными овощами
Вчера, готовя макаронное блюдо, вспомнила этот Ленин рецепт, а уже в процессе приготовления использовала и свой рецептик "Овощное рагу". Но готовила, к сожалению, не в духовке (вследствие ее отсутствия), а на открытом огне.
Отварила макароны в готовом курином бульоне, взяв для пробы их в виде бантиков, хотя обычно предпочитаю самые обыкновенные, крупные и с дырочкой, но что есть, то есть. Добавила в бульон арабские приправы, покупала их "на нюх", так как ни арабским (вообще), ни ивритом (в частности) не владею в должной степени. Да и не спрашивала об их названии, все равно бы не запомнила. Но вкусные до чертиков.
Потом слега потушила отваренные макароны вместе с остатками рагу, иначе бы мой ребенок после одного отведывания по моему жесткому настоянию, так к нему и не приложился бы из-за отсутствия в нем мяса. А тут я в макароны бросила горстку оставшегося пельменного фарша. Теперь жду, когда он проснется, чтобы этим позавтракать. Если будет воротить нос, то еще и яйцами залью, от них он никогда не отказывается.
Отварила макароны в готовом курином бульоне, взяв для пробы их в виде бантиков, хотя обычно предпочитаю самые обыкновенные, крупные и с дырочкой, но что есть, то есть. Добавила в бульон арабские приправы, покупала их "на нюх", так как ни арабским (вообще), ни ивритом (в частности) не владею в должной степени. Да и не спрашивала об их названии, все равно бы не запомнила. Но вкусные до чертиков.
Потом слега потушила отваренные макароны вместе с остатками рагу, иначе бы мой ребенок после одного отведывания по моему жесткому настоянию, так к нему и не приложился бы из-за отсутствия в нем мяса. А тут я в макароны бросила горстку оставшегося пельменного фарша. Теперь жду, когда он проснется, чтобы этим позавтракать. Если будет воротить нос, то еще и яйцами залью, от них он никогда не отказывается.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Блюдо из макарон с запеченными овощами
Не хочу вас обидеть, но перец тут лишний. Я бы сюда больше добавил баклажаны, но это тоже на любителя. Согласен с тем, что помидор добавляет больший сок, а если вы попробуете до этого обжарить помидор отдельно, будет еще вкусно. Знайте, обработанный помидор, пожаренный или варенный, намного полезнее сырого. Вы это знали?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 10 Ответы
- 1208 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
17 янв 2022, 06:36
-
-
Экструдер для пасты: как выбрать машинку для макарон
Newsdigger » 21 дек 2023, 05:17 » в форуме Мясорубки, ломтерезки - 16 Ответы
- 2248 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
21 дек 2023, 05:25
-
-
-
Pasta salad: салат из макарон по-филиппински
Newsdigger » 09 фев 2024, 07:50 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1099 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
09 фев 2024, 08:04
-
-
-
Кухонный термометр iDevices отправляет push-уведомление, когда блюдо готово
Newsdigger » 13 авг 2022, 06:26 » в форуме Прочая кухонная техника - 14 Ответы
- 2559 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
13 авг 2022, 07:53
-
-
-
Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо?
Newsdigger » 18 дек 2022, 08:36 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1348 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
18 дек 2022, 08:48
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя