Бигус, вариант бигуса
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
Бигус, вариант бигуса
Капусту, моркови и перец нашинковала длинными тонкими полосками. Закладывала сначала капусту, потом лук, морковь, а перец готовится быстро, так что его перед копченостями можно закидывать. Томатную пасту не кладут в начале, иначе овощи будут готовится дольше.
Ну вот и все. Тушился мой бигус минут 35-40. Подала его с запеченными баклажанами и тостами. Можно картофеля отварить и т.д.
_Ads_
-
- Шеф-повар
Бигус, вариант бигуса
А у меня вот такой вариант бигуса - бигус с рыбой
Правда, я готовила его в мультиварке, но ведь адаптировать рецепт под плиту проще-простого
Правда, я готовила его в мультиварке, но ведь адаптировать рецепт под плиту проще-простого
-
- Форум - мой дом родной!
Бигус, вариант бигуса
А я бигус готовлю очень редко, не любим мы это блюдо. Все домашние больше уважают тушеную капусту с картофелем и мясом или сосисками. Кстати, и шинкую овощи я более мелко. Наверное, это не правильно, но от привычки трудно избавиться. Ну вот, сильно захотела бигуса, пошла на кухню готовить. Насмотрелась Ваших фотографий.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Бигус, вариант бигуса
Я готовила такое блюдо (бигус классический рецепт, правда) всего несколько раз, но моим домашним понравилось. В сотейнике обжариваю нашинкованный лук и тертую морковь. Затем добавляю нарезанный чернослив и томатную пасту. Вслед за этим - нашинкованную капусту и копченые охотничьи колбаски, которые обязательно должны быть очень хорошего качества. Тушу до готовности добавляя в конце приготовления черный перец и лавровый лист.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Бигус, вариант бигуса
А я просто обожаю бигус, как и вообще тушёную капусту. Но это настоящее произведение искусства для ценителей. Хотя готовлю его очень редко. Готовится он из двух видов капусты, свежей и непременно квашеной, добавляется в него мясо и несколько видов копчёностей. А самый главный секрет настоящего бигуса, это я прочитала, но сама не пробовала, терпения бы не хватило, после приготовления нужно поставить его в морозилку на короткое время. И потом в холодильник доходить 2-3 дня, и только после этого дегустировать. Как пишут, только тогда он приобретает настоящий вкус бигуса.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Бигус, вариант бигуса
Отличительной чертой немецкого варианта бигуса является добавление копченостей, что придает блюду особый аромат и вкус.
-