Бигус, вариант бигуса
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Бигус, вариант бигуса
Капусту, моркови и перец нашинковала длинными тонкими полосками. Закладывала сначала капусту, потом лук, морковь, а перец готовится быстро, так что его перед копченостями можно закидывать. Томатную пасту не кладут в начале, иначе овощи будут готовится дольше.
Ну вот и все. Тушился мой бигус минут 35-40. Подала его с запеченными баклажанами и тостами. Можно картофеля отварить и т.д.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Бигус, вариант бигуса
А у меня вот такой вариант бигуса - бигус с рыбой
Правда, я готовила его в мультиварке, но ведь адаптировать рецепт под плиту проще-простого
Правда, я готовила его в мультиварке, но ведь адаптировать рецепт под плиту проще-простого
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Бигус, вариант бигуса
А я бигус готовлю очень редко, не любим мы это блюдо. Все домашние больше уважают тушеную капусту с картофелем и мясом или сосисками. Кстати, и шинкую овощи я более мелко. Наверное, это не правильно, но от привычки трудно избавиться. Ну вот, сильно захотела бигуса, пошла на кухню готовить. Насмотрелась Ваших фотографий.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Бигус, вариант бигуса
Я готовила такое блюдо (бигус классический рецепт, правда) всего несколько раз, но моим домашним понравилось. В сотейнике обжариваю нашинкованный лук и тертую морковь. Затем добавляю нарезанный чернослив и томатную пасту. Вслед за этим - нашинкованную капусту и копченые охотничьи колбаски, которые обязательно должны быть очень хорошего качества. Тушу до готовности добавляя в конце приготовления черный перец и лавровый лист.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:54
- Поблагодарили: 1 раз
Бигус, вариант бигуса
А я просто обожаю бигус, как и вообще тушёную капусту. Но это настоящее произведение искусства для ценителей. Хотя готовлю его очень редко. Готовится он из двух видов капусты, свежей и непременно квашеной, добавляется в него мясо и несколько видов копчёностей. А самый главный секрет настоящего бигуса, это я прочитала, но сама не пробовала, терпения бы не хватило, после приготовления нужно поставить его в морозилку на короткое время. И потом в холодильник доходить 2-3 дня, и только после этого дегустировать. Как пишут, только тогда он приобретает настоящий вкус бигуса.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4028
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Бигус, вариант бигуса
Отличительной чертой немецкого варианта бигуса является добавление копченостей, что придает блюду особый аромат и вкус.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Костровая яма Solo Stove – теперь настольный вариант для жарки маршмеллоу в комфорте
Newsdigger » 10 сен 2022, 05:03 » в форуме Плиты и печи - 14 Ответы
- 3564 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 сен 2022, 05:24
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей