Бигус, вариант бигуса

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Бигус, вариант бигуса

#1

Сообщение Елена Белашова » 09 июн 2012, 21:22

Бигус, вариант бигуса - 01_bigus.jpg
Готовим периодически что-то по типу бигуса. Классический рецепт бигуса я не знаю, может быть кто-нибудь поделится? Видела рецепты со свининой и черносливом и т.д. Мой вариант - это бигус с копчеными охотничьими колбасками-сосисками и ветчиной. К капусте добавила еще немного лука, перца болгарского, моркови и томатной пасты. Колбасные изделия закладывала уже когда капуста была почти готова.

Капусту, моркови и перец нашинковала длинными тонкими полосками. Закладывала сначала капусту, потом лук, морковь, а перец готовится быстро, так что его перед копченостями можно закидывать. Томатную пасту не кладут в начале, иначе овощи будут готовится дольше.

Ну вот и все. Тушился мой бигус минут 35-40. Подала его с запеченными баклажанами и тостами. Можно картофеля отварить и т.д.
Бигус, вариант бигуса - 06_bigus.jpg
Бигус, вариант бигуса - 05_bigus.jpg
Бигус, вариант бигуса - 04_bigus.jpg
Бигус, вариант бигуса - 03_bigus.jpg
Бигус, вариант бигуса - 02_bigus.jpg
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Бигус, вариант бигуса

#2

Сообщение Лилия » 12 янв 2013, 01:04

А у меня вот такой вариант бигуса - бигус с рыбой ;)
Правда, я готовила его в мультиварке, но ведь адаптировать рецепт под плиту проще-простого :)

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Бигус, вариант бигуса

#3

Сообщение yuliyaskiba » 12 янв 2013, 11:00

А я бигус готовлю очень редко, не любим мы это блюдо. Все домашние больше уважают тушеную капусту с картофелем и мясом или сосисками. Кстати, и шинкую овощи я более мелко. Наверное, это не правильно, но от привычки трудно избавиться. Ну вот, сильно захотела бигуса, пошла на кухню готовить. Насмотрелась Ваших фотографий.

Аватара пользователя

alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Бигус, вариант бигуса

#4

Сообщение alla1605 » 28 янв 2014, 17:37

Я готовила такое блюдо (бигус классический рецепт, правда) всего несколько раз, но моим домашним понравилось. В сотейнике обжариваю нашинкованный лук и тертую морковь. Затем добавляю нарезанный чернослив и томатную пасту. Вслед за этим - нашинкованную капусту и копченые охотничьи колбаски, которые обязательно должны быть очень хорошего качества. Тушу до готовности добавляя в конце приготовления черный перец и лавровый лист.

Аватара пользователя

klepa36
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:54
Поблагодарили: 1 раз

Бигус, вариант бигуса

#5

Сообщение klepa36 » 14 июн 2015, 11:39

А я просто обожаю бигус, как и вообще тушёную капусту. Но это настоящее произведение искусства для ценителей. Хотя готовлю его очень редко. Готовится он из двух видов капусты, свежей и непременно квашеной, добавляется в него мясо и несколько видов копчёностей. А самый главный секрет настоящего бигуса, это я прочитала, но сама не пробовала, терпения бы не хватило, после приготовления нужно поставить его в морозилку на короткое время. И потом в холодильник доходить 2-3 дня, и только после этого дегустировать. Как пишут, только тогда он приобретает настоящий вкус бигуса.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Бигус, вариант бигуса

#6

Сообщение MurMur » 28 авг 2024, 14:52

Отличительной чертой немецкого варианта бигуса является добавление копченостей, что придает блюду особый аромат и вкус.
Бигус, вариант бигуса - IMG_05.jpg

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей