Запеканка из яиц

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Запеканка из яиц

#1

Сообщение Елена Белашова » 09 июн 2012, 22:05

Запеканка из яиц - 02_zapekanka.jpg
Готовить и фотографировать не лень, а вот писать... :D . Детеныш вносит свои коррективы в распорядок дня и большинство компьютерных дел переносятся на ночь, а ночью голова и руки часто у меня живут отдельной жизнью: думаю одно пишу другое... а потом переписываю!!!

Купили по случаю распродажи три десятка яиц и теперь нужно их куда-нибудь пристроить. Вспомнился вариант американской пиццы для завтрака breakfast pizza, который очень похож на яичную запеканку, только без картофеля.

Я использовала следующее:
  • Яйки,
    Ветчину,
    Творог,
    Сыр,
    Лук,
    Помидоры,
    Сладкий перец,
    Соль и черный перец
Яиц брала штук 8, определила их в чашу, взбила миксером.
Овощи сначала хотела порезать кубиками, но потом нарезала соломкой, хотя кубиками все-таки лучше)))
Ветчину тоже порезала, а сыр натерла. С творогом ничего не делала, просто долго мучилась с открывание крышечки :cry: .
Смешала сыр, яйца, творог, овощи и ветчину, посолила, поперчила.
Вылила в круглую форму и запекала минут 40-45 между 6-кой и 7-кой.
Украсила зеленью, порезала потом как тортик и кормила мужа и племянницу. В breakfast pizza мы еще добавляли иногда кукурузу, горошек, а картофель был натерт. Он у них в Штатах продается так замороженным. Для готовки удобно, особенно для общепита. Интересно только, что они в него добавляют, чтобы он не темнел? Или сразу замораживают и он цвет сохраняет?
Вот мой фото-отчет))) Надеюсь, более внятный, чем описание))) И пусть творог вас не смущает!
Запеканка из яиц - 01_zapekanka.jpg
Запеканка из яиц - 15_zapekanka.jpg
Запеканка из яиц - 14_zapekanka.jpg
Запеканка из яиц - 13_zapekanka.jpg
Запеканка из яиц - 12_zapekanka.jpg
Запеканка из яиц - 11_zapekanka.jpg
Запеканка из яиц - 10_zapekanka.jpg
Запеканка из яиц - 09_zapekanka.jpg
Запеканка из яиц - 08_zapekanka.jpg
Запеканка из яиц - 07_zapekanka.jpg
Запеканка из яиц - 06_zapekanka.jpg
Запеканка из яиц - 05_zapekanka.jpg
Запеканка из яиц - 04_zapekanka.jpg
Запеканка из яиц - 03_zapekanka.jpg
П.С. Не забудьте из помидора вырезать семена, а масло мне не понадобилось никакое)
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Запеканка из яиц

#2

Сообщение Kinor » 27 мар 2014, 05:16

Лена, замечательный рецепт и соответствующее ему блюдо.

У нас картофель тоже не темнеет, была этим удивлена, когда впервые здесь делала драники. Помню, В Ташкенте они получались серого цвета, здесь же картофельные оладушки выходят совсем светленькими и золотистыми.
Запеканка из яиц - IMG_3537-001.JPG

Аватара пользователя

podruga1971
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:07
Откуда: Курск
Поблагодарили: 1 раз

Запеканка из яиц

#3

Сообщение podruga1971 » 20 июн 2015, 12:56

И сыр, и творог - это уже перебор. :) На самом деле запеканок с использование яиц множество. Моя семья любит макаронно-творожную. Макароны отварить, смешать с растертым с сахаром творогом. Яйца взбить. В идеале - отдельно белки и желтки. Две массы объединяем. В форме растопить кусочек сливочного масла. Выложить в нее смесь и запекать 15 минут. Подавать со сметаной.

Аватара пользователя

Zaja_Bogdaniwna
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 14:19

Запеканка из яиц

#4

Сообщение Zaja_Bogdaniwna » 20 июн 2015, 14:31

Рецепт просто супер, но я бы все-таки добавила в запеканку немного растительного масла, это сделает еёболее нежной. И мне кажется, что держать в духовке запеканку стоит немного меньше. Спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно как запеканку, так и breakfast pizza.

Аватара пользователя

grisk66
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:43
Откуда: Россия

Запеканка из яиц

#5

Сообщение grisk66 » 22 июн 2015, 01:22

Я обычно жарю мелко нарезанную колбаску с луком, добавляю дольки помидор, потом выливаю на всё это подсоленные взбитые яйца, а когда они "схватятся", посыпаю натёртым сыром и накрываю крышкой ещё на пару минуток. Сыновей за уши не оторвать! :D

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя