Купили по случаю распродажи три десятка яиц и теперь нужно их куда-нибудь пристроить. Вспомнился вариант американской пиццы для завтрака breakfast pizza, который очень похож на яичную запеканку, только без картофеля.
Я использовала следующее:
- Яйки,
Ветчину,
Творог,
Сыр,
Лук,
Помидоры,
Сладкий перец,
Соль и черный перец
Овощи сначала хотела порезать кубиками, но потом нарезала соломкой, хотя кубиками все-таки лучше)))
Ветчину тоже порезала, а сыр натерла. С творогом ничего не делала, просто долго мучилась с открывание крышечки .
Смешала сыр, яйца, творог, овощи и ветчину, посолила, поперчила.
Вылила в круглую форму и запекала минут 40-45 между 6-кой и 7-кой.
Украсила зеленью, порезала потом как тортик и кормила мужа и племянницу. В breakfast pizza мы еще добавляли иногда кукурузу, горошек, а картофель был натерт. Он у них в Штатах продается так замороженным. Для готовки удобно, особенно для общепита. Интересно только, что они в него добавляют, чтобы он не темнел? Или сразу замораживают и он цвет сохраняет?
Вот мой фото-отчет))) Надеюсь, более внятный, чем описание))) И пусть творог вас не смущает!
П.С. Не забудьте из помидора вырезать семена, а масло мне не понадобилось никакое)