
Итак, предлагаю для начинки изюм, шоколад и орехи, хотя с орехами лично мне понравились круассаны меньше всего. Наверное, надо было попробовать добавить к орехам меда, но мед перегревать не желательно. Шоколад - это тема, так что без комментариев. Кстати, пробовала сочетать все начинки вместе и попарно, вполне съедобно и даже вкусно.
А вообще кроме начинки нам понадобится само слоеное тесто, немного сахара и капля растительного масла (ими можно смазать готовые круассаны перед запеканием), но можно обойтись и без них.
Как показала практика, основание треугольника, который нам нужно будет вырезать из слоеного теста, не должно быть узким, а высота должна быть приличной, иначе круассаны не свернуть.
На основание треугольника кладем шоколад, орехи, изюм или все вперемешку.
Закручиваем, защипываем где надо, сгибаем в рогалик, чтобы придать форму.
Смазываем сладкой водой или маслом и выпекаем минут 10-15 в разогретой духовке.
У меня мощность стояла выше средней. Лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид выпечки.
Готовые "круассаны" выложила на тарелку, украсила, посыпала тертым шоколадом. С чаем или кофе очень вкусно. Съели быстро.
Даже не успели угостить родственников и друзей. Скоро собираемся прикупить еще постного слоеного теста без яиц и сделать рогаликов-круассанов с разной начинкой. С корицей и маком, например.