Круассаны
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
Круассаны
Итак, предлагаю для начинки изюм, шоколад и орехи, хотя с орехами лично мне понравились круассаны меньше всего. Наверное, надо было попробовать добавить к орехам меда, но мед перегревать не желательно. Шоколад - это тема, так что без комментариев. Кстати, пробовала сочетать все начинки вместе и попарно, вполне съедобно и даже вкусно.
А вообще кроме начинки нам понадобится само слоеное тесто, немного сахара и капля растительного масла (ими можно смазать готовые круассаны перед запеканием), но можно обойтись и без них.
Как показала практика, основание треугольника, который нам нужно будет вырезать из слоеного теста, не должно быть узким, а высота должна быть приличной, иначе круассаны не свернуть.
На основание треугольника кладем шоколад, орехи, изюм или все вперемешку.
Закручиваем, защипываем где надо, сгибаем в рогалик, чтобы придать форму.
Смазываем сладкой водой или маслом и выпекаем минут 10-15 в разогретой духовке.
У меня мощность стояла выше средней. Лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид выпечки.
Готовые "круассаны" выложила на тарелку, украсила, посыпала тертым шоколадом. С чаем или кофе очень вкусно. Съели быстро.
Даже не успели угостить родственников и друзей. Скоро собираемся прикупить еще постного слоеного теста без яиц и сделать рогаликов-круассанов с разной начинкой. С корицей и маком, например.
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Круассаны
Скажите, а расплавленный шоколад из них не вытекает? Потому что у меня был опыт - рогалики с джемом - в некоторых рогаликах джем вытек и подгорел. Вывод - нужно начинки класть не много и тщательно закрывать ее тестом.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Круассаны
Попробуйте еще с заварным кремом. Крем перед применением заморозить слегка, чтоб не растекался. Очень вкусно. А чтобы круассаны были не такими бледными, может смазывать все-таки желтком с мёдом?
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Круассаны
О,какая вкуснятина! Я только с мыслями собираюсь,чтоб круассаны приготовить. Только тоже хотела с джемом... А шоколад с орехами тоже неплохое сочетание. Какого размера должны быть треугольнички, чтоб красиво получилось?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Круассаны
Круассаны любимое блюдо в моей семье. Мы их едим как со сладкой начинкой так и не сладкой. Я люблю с ветчиной и сыром, муж со сгущенкой, а дети с белым и молочным шоколадом и еще с вишневым вареньем (все начинки отдельно).
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
-