Тем не менее , начнем-с!
Ингредиенты:
- Мидии (у нас варено-мороженые чилийские),
Лук и морковь,
Соль, перец и приправа для риса (готовая, хотя лучше "собрать" специи самостоятельно),
Рис (был краснодарский, но советую басмати),
Зеленый замороженный горошек,
Растительное масло (идеально смесь кунжутного и льняного (не горького!!!))
Кубиками нарезаем морковь и лук.
Обжариваем на масле и добавляем к ним мидии, затем зеленый горошек.
Готовить долго не нужно, хватит пары минут.
Добавляем рис к мидиям и луку с морковью, перемешиваем, немного обжариваем.
Заливаем рис водой, немного солим, добавляем специй и готовим на среднем огне.
Крышкой не закрываем. Минут 10-15 (если это басмати) или 20.
Можно, кстати, добавить вина. Затем выключаем плиту, находим крышку, закрываем казан и ждем минут 10.
Я решила средиземноморскую экзотику немного украсить лимоном, кедровыми орешками и зеленью. Получилось очень и очень. Советую.