Пироги с рисом, наверное, ассоциируются с пирогами с рыбой. Мы решили попробовать испечь с рисом и луком. Получилось интересно, но рисовая начинка очень долго держит тепло, так что можно обжечься. Кстати, с луком получилось вполне себе прилично, НО!!! Лучше добавить еще сочности, то есть побольше овощей. Хочу попробовать разные варианты. Например, потушить немного лук репчатый с морковью. А еще попробовать в пирог добавить кабачки, помидоры и баклажаны. Может, не все сразу, конечно .
Рис я готовила отдельно с солью. Сделала его почти кашей, так что начинка получилась очень мягкой. Попробую сделать ее в следующий раз еще мягче и добавить сахара, она получится похожей на крем и пирог будет сдобным. Добавлю, наверное еще и сухофруктов.
Тесто немного раскатала, лук порезала, приготовила специи.
На тесто выложила начинку из риса, затем лук, посолила его и поперчила.
Сформировала пирог.
Отправила в духовку запекаться и дожидалась румяной корочки. Наверное, минут 25, может, чуть больше.
Разрезала на части, положила зелени и заварила чай с барбарисом и сахаром.
Чесслово, съедобно и вкусно. Немного необычно - слоеной тесто и рис. Детенке и мужу понравилось тоже. Муж сказал, что необычно.
Слоеный пирог с рисом
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Слоеный пирог с картофелем
Добавлю в эту тему слоеный пирог с картофелем. Готовлю его так же, как и готовила с рисом. Для начинки картофель режу тончайшими полосками. Добавила из специя еще кориандра. Выпекала пирог минут 45, до золотистой корочки. П.С. Не забудьте хорошо посолить картофель!!!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Слоеный пирог с рисом
Конечно, рис в пирогах чаще всего к рыбе добавляется, чтобы сок и жир из неё впитать, но хочу напомнить еще одну классическую начинку – рис, сваренное вкрутую яйцо и зелёный лук! С такой начинкой обычно пирожки делают, но почему бы, не положить её в пирог? Весной, когда кроме зелёного лука на грядках еще ничего нет, такое блюдо как-то, по-особому, вкусно. Можно даже немного молодой крапивы добавить и назвать пирог, например, «Весенний». А вообще, я тоже люблю слоёное тесто, по-моему – беспроигрышный вариант .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей