Микроволновка – СВЧ, и основные их три категории…
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Микроволновка – СВЧ, и основные их три категории…
Первая - это соло-приборы, которые предназначены и созданы для использования только как мироволновки.
Вторая – это микроволновка с грилем, а значит и уже с более расширенными возможностями и потенциальной производительностью.
И, третья – особенная категория, так называемые инверторные печи, разработки Панасоник-фирмы. А суть технологии в том, чтоб создать наиболее близкое к природному нагревание продуктов, беспрерывное, «мягкое» проникновение в пищу (энергии СВЧ инверторной печи) способствует сохранению текстуры и живительным свойствам её.
Вторая – это микроволновка с грилем, а значит и уже с более расширенными возможностями и потенциальной производительностью.
И, третья – особенная категория, так называемые инверторные печи, разработки Панасоник-фирмы. А суть технологии в том, чтоб создать наиболее близкое к природному нагревание продуктов, беспрерывное, «мягкое» проникновение в пищу (энергии СВЧ инверторной печи) способствует сохранению текстуры и живительным свойствам её.
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
Микроволновка – СВЧ, и основные их три категории…
По своему опыту знаю, что гриль в микроволновке используется крайне редко - потом отмывать печь проблематично. Инверторная печь хоть и экономит электроэнергию, но цена на нее настолько выше, что расходы окупятся не скоро. Пища прогревается, конечно, равномернее, особенно это заметно при разморозке. На мой взгляд, лучше иметь хорошую духовку с разнообразными функциями, а СВЧ печь - попроще.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Как быстро разогреть котлеты, или что же это такое – СВЧ?
Часть первая
С тех времен, когда человек стал использовать огонь для приготовления пищи, мало что в этом процессе существенно изменилось. Даже теперь, когда Вы готовите на разогретых углях, в каменной печи или на современной газовой (электрической) плите, происходит, по сути, одно и тот же: нагревается плита, на ней (или от нее) кастрюля или сковорода, а уже затем – пища. Долго, неэкономично, непрактично. Но сегодня существует принципиально иной процесс приготовления пищи с помощью сверхвысокочастотных волн – СВЧ. Вот об этом и разговор в статье.
Немного истории.
Изобретение это, как и множество подобных, является детищем разработок военных. Отцом печки, использующей сверхвысокочастотные волны (иначе они еще называются, как микроволны) считают обоснованно и однозначно Перси Спенсера американского инженера. Работал он тогда на компанию Raytheon (Рейтеон). Испытывая магнетрон, основной элемент коротковолновой радиолокационной станции (РЛС), инженер обратил внимание, на тающую шоколадную плитку в своем кармане. Тут же и сразу он проэксперементировал с кукурузными зернами, поместив их в трубу. Потом таким же методом пробовал готовить яичницу. В 1945 году (в декабре месяце) Спенсер оформил патент на микроволновку. Первая НВЧ (Radarange) появилась на свет еще в 1947 году. А серийно производиться микроволновки стали в 1949 (США) году. Создавались они изначально не для приготовления пищи, а только при необходимости быстро разморозить продукты (предназначенные и используемые военными). Но все же, в 60-х годах (в их начале) продукция американских военных промышленников стала доступна даже обычным домохозяйкам…
Как работает микроволновая печь.
Принцип приготовления еды, в поле микроволн значительно отличается от обычного способа (нагревая на плите, в духовом шкафу или грилью). Микроволновые печи работают намного проще. Вакуумная труба (которая и есть тот таинственный магнетрон, что уже упоминался) излучает волны (электромагнитные), которые, проникая вовнутрь продуктов, и вызывают колебания молекул воды, что там находятся, способствуя поднятию температурного режима как результат трений и столкновений молекул.
Все так же происходит и при обычном нагревании, но от огня возбуждение молекул передается медленно к внутренним слоям от внешних, а энергия микроволновки мгновенно проникает на глубины от 2,5 до 5 см (следовательно - большие куски при готовке в СВЧ печи желательно уменьшить, порезать) и процесс ускоряется.
Но, оставляя без внимания этот факт, со времен выпуска первого образца СВЧ печей, споры продолжаются и вращаются вокруг того, различны ли блюда, готовящиеся в микроволновых печах и приготовленные на плитах обычных, или нет…
«За» и «против» (далее…)
Специально для проекта (C) Форум Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии указания прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.
С тех времен, когда человек стал использовать огонь для приготовления пищи, мало что в этом процессе существенно изменилось. Даже теперь, когда Вы готовите на разогретых углях, в каменной печи или на современной газовой (электрической) плите, происходит, по сути, одно и тот же: нагревается плита, на ней (или от нее) кастрюля или сковорода, а уже затем – пища. Долго, неэкономично, непрактично. Но сегодня существует принципиально иной процесс приготовления пищи с помощью сверхвысокочастотных волн – СВЧ. Вот об этом и разговор в статье.
Немного истории.
Изобретение это, как и множество подобных, является детищем разработок военных. Отцом печки, использующей сверхвысокочастотные волны (иначе они еще называются, как микроволны) считают обоснованно и однозначно Перси Спенсера американского инженера. Работал он тогда на компанию Raytheon (Рейтеон). Испытывая магнетрон, основной элемент коротковолновой радиолокационной станции (РЛС), инженер обратил внимание, на тающую шоколадную плитку в своем кармане. Тут же и сразу он проэксперементировал с кукурузными зернами, поместив их в трубу. Потом таким же методом пробовал готовить яичницу. В 1945 году (в декабре месяце) Спенсер оформил патент на микроволновку. Первая НВЧ (Radarange) появилась на свет еще в 1947 году. А серийно производиться микроволновки стали в 1949 (США) году. Создавались они изначально не для приготовления пищи, а только при необходимости быстро разморозить продукты (предназначенные и используемые военными). Но все же, в 60-х годах (в их начале) продукция американских военных промышленников стала доступна даже обычным домохозяйкам…
Как работает микроволновая печь.
Принцип приготовления еды, в поле микроволн значительно отличается от обычного способа (нагревая на плите, в духовом шкафу или грилью). Микроволновые печи работают намного проще. Вакуумная труба (которая и есть тот таинственный магнетрон, что уже упоминался) излучает волны (электромагнитные), которые, проникая вовнутрь продуктов, и вызывают колебания молекул воды, что там находятся, способствуя поднятию температурного режима как результат трений и столкновений молекул.
Все так же происходит и при обычном нагревании, но от огня возбуждение молекул передается медленно к внутренним слоям от внешних, а энергия микроволновки мгновенно проникает на глубины от 2,5 до 5 см (следовательно - большие куски при готовке в СВЧ печи желательно уменьшить, порезать) и процесс ускоряется.
Но, оставляя без внимания этот факт, со времен выпуска первого образца СВЧ печей, споры продолжаются и вращаются вокруг того, различны ли блюда, готовящиеся в микроволновых печах и приготовленные на плитах обычных, или нет…
«За» и «против» (далее…)
Специально для проекта (C) Форум Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии указания прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Как быстро разогреть котлеты, или что же это такое – СВЧ
Часть вторая
Хотя микроволновые печи, которых раньше советская промышленность почти не выпускала, нынче уже довольно активно вживаются в быте нашем, и существуют многие, как обоснованные аргументы, так и обычные фантазии относительно использования их.
Не доверяют некоторые самим способам приготовление еды с помощью сверхвысоких частот. Иные склоняются к тому, что микроволновки не сохраняют в еде полезных веществ. А кто-то боится просто пользоваться этим прибором, с точки зрения его вредности здоровью. А часто причиной нежелания использовать СВЧ печь вызвано - неумением правильно ею пользоваться. Статья призвана затронуть и эти нюансы, чтобы развеять (в этой части) некоторые мифы и слухи про СВЧ-печь и дать читателям-пользователям ряд советов.
Для начала коснемся явных преимуществ использования микроволновок.
Во-первых, приготовление с помощью микроволн происходит намного быстрее, нежели на плите. Потому это экономит время, а в еде сохраняются в больших количествах полезные вещества. Во-вторых, при приготовлении еды в микроволновке не появляются (почти) запахи, и посуда греется намного меньше, чем на плите. В-третьих, она почти не расточает электроэнергию, тогда как электропечи или их газовые аналоги нагревают не только еду, но и предметы в окружении, и воздух,. Потому использование СВЧ печи значительно экономичнее. Также стоит понимать, что, при использовании микроволновой печи разогревая продукты, отпадает необходимость в сковороде.
Все знают, каких потерь времени приходится допускать, при нужности размораживать мясо или рыбу. Теперь же не нужно будет доставать продукты из морозилки с вечера, чтобы к утру, они разморозились – микроволновая печь сделает это быстро, в течении часа…
Одной из причин, навевающей мнение, что микроволновка вредна здоровью, есть аргумент, что она сильна излучениями, которые выходят за ее пределы. Несомненно, что все современные печи обеспечивают полную и надежную защиту от микроволн. Величина истока во всех моделей известных производителей есть значительно меньшей, за допустимые нормы (ограничительных значений) в Европе или в США. К тому же резонно и понятно, что всего на расстояниях десяти-двадцати сантиметров от печки затухают микроволны полностью.
Для устранения сомнений можно вызвать специалистов с центра сервисного обслуживания, которые измерят величину излучения. Конечно, такая услуга является платной…
Помимо всего, все приборы, завозимые в страну из-за рубежа, получают сертификат ответственности, то есть подтверждают прохождение проверки в местных органах уполномоченных Госстандартом. Попросив такой сертификат в магазине, убедившись в его наличии и соответствию допустимости норм излучения, можно убедиться… и лишиться последних сомнений.
Как выбирать микроволкновую печь (следующая часть)
Специально для проекта (C) Форум Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии указания прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.
Хотя микроволновые печи, которых раньше советская промышленность почти не выпускала, нынче уже довольно активно вживаются в быте нашем, и существуют многие, как обоснованные аргументы, так и обычные фантазии относительно использования их.
Не доверяют некоторые самим способам приготовление еды с помощью сверхвысоких частот. Иные склоняются к тому, что микроволновки не сохраняют в еде полезных веществ. А кто-то боится просто пользоваться этим прибором, с точки зрения его вредности здоровью. А часто причиной нежелания использовать СВЧ печь вызвано - неумением правильно ею пользоваться. Статья призвана затронуть и эти нюансы, чтобы развеять (в этой части) некоторые мифы и слухи про СВЧ-печь и дать читателям-пользователям ряд советов.
Для начала коснемся явных преимуществ использования микроволновок.
Во-первых, приготовление с помощью микроволн происходит намного быстрее, нежели на плите. Потому это экономит время, а в еде сохраняются в больших количествах полезные вещества. Во-вторых, при приготовлении еды в микроволновке не появляются (почти) запахи, и посуда греется намного меньше, чем на плите. В-третьих, она почти не расточает электроэнергию, тогда как электропечи или их газовые аналоги нагревают не только еду, но и предметы в окружении, и воздух,. Потому использование СВЧ печи значительно экономичнее. Также стоит понимать, что, при использовании микроволновой печи разогревая продукты, отпадает необходимость в сковороде.
Все знают, каких потерь времени приходится допускать, при нужности размораживать мясо или рыбу. Теперь же не нужно будет доставать продукты из морозилки с вечера, чтобы к утру, они разморозились – микроволновая печь сделает это быстро, в течении часа…
Одной из причин, навевающей мнение, что микроволновка вредна здоровью, есть аргумент, что она сильна излучениями, которые выходят за ее пределы. Несомненно, что все современные печи обеспечивают полную и надежную защиту от микроволн. Величина истока во всех моделей известных производителей есть значительно меньшей, за допустимые нормы (ограничительных значений) в Европе или в США. К тому же резонно и понятно, что всего на расстояниях десяти-двадцати сантиметров от печки затухают микроволны полностью.
Для устранения сомнений можно вызвать специалистов с центра сервисного обслуживания, которые измерят величину излучения. Конечно, такая услуга является платной…
Помимо всего, все приборы, завозимые в страну из-за рубежа, получают сертификат ответственности, то есть подтверждают прохождение проверки в местных органах уполномоченных Госстандартом. Попросив такой сертификат в магазине, убедившись в его наличии и соответствию допустимости норм излучения, можно убедиться… и лишиться последних сомнений.
Как выбирать микроволкновую печь (следующая часть)
Специально для проекта (C) Форум Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии указания прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:14
Микроволновка – СВЧ, и основные их три категории…
Скорее всего инверторная печь предназначена не для тех людей, которые не считают финансовую выгоду в её приобретении, а как раз для гурманов и эстетов, которые с помощью новых современных технологий хотят разогреть еду более правильно, получить новые вкусовые ощущения. Вообще у подогретого продукта, вкус немного другой, чем у свежеприготовленного. Если разделить какое либо блюдо на пополам и одну его часть подогреть в обычной микроволновке, а другую в инверторной печи, неужели будет такая уж существенная разница во вкусе? А что касается разморозки, говорите инверторная лучше и равномернее размораживает? Это большой плюс, да и по цене она не такая уж дорогая, некоторые модели обычных микроволновых печей с грилью стоят дороже, хотя грилью люди пользуются крайне редко. Думаю, что инверторные печи будут пользоваться спросом и цена на них упадет, а когда они станут доступными, то вытеснят обычные СВЧ-печи. А пока, придется немного подождать.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Микроволновка – СВЧ, и основные их три категории…
Можно ждать, а можно - жить! Слава Богу люди делятся не на две категории, а свойствами столь разнообразными и неординарными, что на всякий товар находится покупатель. Но ведь и прогресс прогрессирует!..Andrey48 писал(а): ...а когда они станут доступными, то вытеснят обычные....
А пока, придется немного подождать.
Ведь вполне возможно появление (изобретение) нового вида более скоростной и продуктивной, экологически чистой и душе приятной методики приготовления пищи, что по времени сократится, по качеству и вкусу будет соответствовать любому выбору (на пульте управления и) желанию потребителя, а по цене дешевле всех нынешних и разом взятых...
Так что и - ждать, может обозначать - не успеть (попробовать то что есть)!
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Микроволновка – СВЧ, и основные их три категории…
В зависимости от формы и размещения СВЧ клистрона, микроволновки могут иметь или не иметь вращающуюся стеклянную тарелку. Печи без тарелки значительно удобнее мыть, да и разбить тарелку в связи с ее отсутствием невозможно. Двухгодичная эксплуатация такой микроволновой печи в нашей семье пока что не выявила особых ее недостатков.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 20:18
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Микроволновка – СВЧ, и основные их три категории…
Нашу инверторную микроволновую печь Panasonic Dimension 4 мы вынуждены были купить. И срочно! На кухне был ремонт, умные строители быстренько выкинули нашу старую плиту, а от доширака уже тошнило.
В магазине техники нам предложили единственную печь со всеми функциями - Panasonic. Голод - не тетка, печь куплена, хоть и совсем недешево.
Впоследствии печь прекрасно прижилась в доме, мы даже сэкономили место на нашей малогабаритной кухне - отказались от духовки. Печем в микроволновке пироги и готовим паровые котлеты. Работает прекрасно - ни разу ничего нигде не сломалось! Дана инструкция на русском языке, имеется книга рецептов с рекомендациями по использованию режимов. И еще, мне кажется, что печь кушает электроэнергии не больше, чем другие бытовые приборы.
В магазине техники нам предложили единственную печь со всеми функциями - Panasonic. Голод - не тетка, печь куплена, хоть и совсем недешево.
Впоследствии печь прекрасно прижилась в доме, мы даже сэкономили место на нашей малогабаритной кухне - отказались от духовки. Печем в микроволновке пироги и готовим паровые котлеты. Работает прекрасно - ни разу ничего нигде не сломалось! Дана инструкция на русском языке, имеется книга рецептов с рекомендациями по использованию режимов. И еще, мне кажется, что печь кушает электроэнергии не больше, чем другие бытовые приборы.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Куркума — специя из категории «маст хэв»
Newsdigger » 18 авг 2023, 06:10 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 2028 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
18 авг 2023, 06:24
-
-
-
Основные категорий чая. А сколько знаете вы, и какой предпочитаете?
Newsdigger » 15 янв 2023, 05:39 » в форуме Безалкогольные напитки - 14 Ответы
- 1730 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
15 янв 2023, 05:59
-
-
-
Идеальное вооружение хозяйки кухни: основные инструменты и приборы
Newsdigger » 22 ноя 2023, 14:21 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 16 Ответы
- 1029 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
22 ноя 2023, 14:33
-
-
-
Компактная микроволновка Gorenje MO17E1S: ничего лишнего, только главное
Newsdigger » 05 фев 2022, 03:19 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 1788 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
05 фев 2022, 03:43
-
-
-
Умная микроволновка Xiaomi Mijia Smart Micro Roast: понимает голос владельца
Newsdigger » 11 фев 2022, 12:50 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 2846 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
11 фев 2022, 13:18
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей