Пароочиститель - незаменимый помощник на кухне
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Вечером как-то пришла ко мне соседка. Поболтать, на жизнь пожаловаться, чайку попить. В гостиной муж бурно «болел» (смотрел этот бесконечный чемпионат), поэтому пригласила ее посидеть на кухне. Соседка села у стола, окинула мою кухню взглядом и, с легкой завистью в голосе, спросила: «Печку новую купили? И вытяжку? Когда успели?». Я засмеялась: « Нет! Муж пароочиститель подарил! Karcher SC 952 - маленький, ручной». Я всегда тратила немерянное количество сил и прорву времени на наведение порядка кухне. Все моим старания очистить плиту и вытяжку до состояния «блеска» не удавалось. Жир и грязь забивались в щели, поверхности все больше становились тусклыми и выглядели «поношенными». И никакие гели, порошки и губки не помогали. А пароочиститель справляется, причем без особых усилий! Нужно только воду залить и правильные насадки подобрать. Для очистки плиты и холодильника – круглые маленькие. Для кафеля и поверхности столов – круглые побольше. Можно чистить оконные стекла, кафель, причем разводов не остается! А для чистки вытяжки и «потолков» навесных шкафов пароочиститель вообще незаменим. Вот теперь вся моя кухня и выглядит как новая! А на сэкономленные (на чистящих средствах) деньги я купила еще одну насадку – для чистки одежды и тканей!
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
Сын купил себе пароочиститель, когда ремонт закончил, и возникла необходимость в масштабной уборке. Только, по-моему, у него в комплекте не было дополнительных насадок, правда, и задача стояла – отмыть пол, окна, зеркала и ковры. Всё отчистилось замечательно, особенно окна меня поразили – будто и нет стекла, абсолютно прозрачные . Не знаю, насколько удобно будет мытьё печи и холодильника, но со временем, если купят насадки подходящего размера, попробуют. Но вещь не дешёвая, по моим меркам .
-
- Главный специалист по кухонным делам
Хочу продолжить вслед за Алисой петь оду пароочистителю. У меня точно такая же модель, Karcher SC 952, даже не представляю теперь своей жизни без него. С его помощью я отчистила до первозданной чистоты духовку плиты, которой уже 10 лет. Даже не думала, что после всех этих лет активной эксплуатации, в том числе и в режиме гриля, она может опять выглядеть, как новая. Также каждая хозяйка знает, как быстро пачкаются и тяжело отчищаются ручки плиты, так вот с пароочистителем это вообще больше не проблема, ручки будут сверкать всегда, также, как и вся плита. Оглядываем дальше кухню. Пластиковые плинтуса, особенно стыки между ними и панелями или кафелем, туда легко забивается пыль и грязь. Но теперь она тоже очень легко вычищается паром. Я, кстати, использую вместо круглой насадки, обычную зубную щетку, мне кажется, с ее помощью удобнее чистятся узкие щели. Пластиковые окна, особенно пазы в рамах, где вечно скапливается грязь, теперь вычистить паром — просто развлечение. Это же касается и батарей отопления, которые раньше надо было изловчиться почистить между секциями, а теперь мощная струя пара мгновенно достигает самых труднодоступных мест. И это только кухня, а сколько еще мест в квартире, где может отлично поработать пароочиститель!
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Добавлю видео по теме.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
С огромным скептицизмом смотрела телевизионную рекламу пароочистителей. С одной стороны хочеться иметь это приспособление для уборки в хозяйстве, а с другой - страшновато уплатить довольно солидную сумму и приобрести некачественный товар. Но, судя по отзывам, это действительно стоящая вещь. Особенно привлекает то, что пароочиститель можно применять для уборки всех помещений в доме.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
alla1605, Вы совершенно правы! За эти полгода, в течение которых пользуюсь пароочистителем, я значительно расширила сферу его применения. Кроме кухонной мебели и кухонной техники я теперь использую его и для уборки в ванной комнате. Особенно довольна (да что там довольна - просто счастлива) качеством очистки душевой кабины. Ну никогда не удавалось начистить ее до идеального блеска - неизбежно оставался рыжий налет в узких пазах дверцы. Теперь мою душевую кабину хоть на обложку рекламного журнала помещай!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Пароочиститель - ваш помощник на кухне
Я смотрю люди часто заморачиваются на вопрос того, чем почистить духовку и др. Да, сейчас полно всякой химии. Три, три - не жалей рук.
А я вот купил пароочиститель, уж очень красиво расхваливали его возможности.
Я не стал сильно перебирать, купил средний по цене около 350 грн. Фактически ,они, даже разных фирм, не сильно отличаются по качеству, поскольку это просто емкость с кипятильником. Выбирать надо по количеству насадок. Я купил ручной, а есть еще типа пылесос с паровой шваброй.
Конечно в рекламе было все красива, провел струей пара и все чисто. Это, конечно не все так, но результатом я все равно доволен. Просто после струи пара протирать алюминиевой мочалочкой.
Почистили духовку, вытяжку разобрал и почистил, плитку кафельную. Ну а оправдал его цену, когда почистил кондиционер внутренний и наружный блок. До этого мне предлагали чистку от 300 грн.
Так что дома это не лишний прибор.
А я вот купил пароочиститель, уж очень красиво расхваливали его возможности.
Я не стал сильно перебирать, купил средний по цене около 350 грн. Фактически ,они, даже разных фирм, не сильно отличаются по качеству, поскольку это просто емкость с кипятильником. Выбирать надо по количеству насадок. Я купил ручной, а есть еще типа пылесос с паровой шваброй.
Конечно в рекламе было все красива, провел струей пара и все чисто. Это, конечно не все так, но результатом я все равно доволен. Просто после струи пара протирать алюминиевой мочалочкой.
Почистили духовку, вытяжку разобрал и почистил, плитку кафельную. Ну а оправдал его цену, когда почистил кондиционер внутренний и наружный блок. До этого мне предлагали чистку от 300 грн.
Так что дома это не лишний прибор.
-