Уж не знаю, к чему отнести это блюдо. Ближе всего, наверное, к бутербродам

. Готовим мы его довольно часто, с разными вариациями. Раньше я не поджаривала лаваш, а заворачивала, прокладывала швы сыром и ставила в микроволновку. Сейчас чаще обжариваю лаваш с двух сторон до золотой корочки. Муж иногда ест на завтрак или на ужин, если нужно что-то оперативно приготовить.
Нам потребуются:
- тонкий лаваш (часто называю армянским) - 1 лист,
яйца - штук 5, если маленькие,
помидор - 1,
лук - половина,
перец болгарский - половина,
соль, перец, специи,
растительное масло,
сыр - пара кусков,
зеленый горошек - горсть
Этого хватит на 2 приличные порции.
Сначала изготовляем омлет. Тут уж на откуп хозяйкам, что и когда положить. Я сначала немного обжариваю овощи с зеленым горошком, потом заливаю яйцами, солю и добавляю специи. Потом выкладываю этот омлет (половину омлета) на половину половины

лаваша. Лаваш, кстати, я не просто разделяю на 2 половины, а вырезаю из него 2 круга. С такими круглыми "лепешками" удобно работать. Затем я кладу на омлет кусок сыра, закрываю лепешку и обжариваю ее с двух сторон на растительном масле. По принципу приготовления напоминает кыстыбай. Украсить можно зеленью и свежими овощами.