Запеченный хлебец
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Запеченный хлебец
Нам понадобятся:
отрубная булка или любая цельнозерновая, можно попробовать с булкой кунцевской или для хот-дога,
сыр,
помидор,
любые овощи (лук, кабачок, перец болгарский и т.д.),
яйца,
охотничья колбаска,
любимые специи
Из булочки аккуратно достаем мякиш, со стенками - осторожно, не повредите их. Мякиш потом можно скормить птичкам, или найти другое применение.
Нарезаем мелко выбранные овощи. Помидоры можно порезать тонким кружочками, а сыр тонкими пластинками.
Заливаем в булочку яйцо, закладываем овощи, колбаску - все слоями, сыпем специи.
Заворачиваем булочку в фольгу и запекаем ее в духовке. При 180, минут 25, можно меньше, пусть потом просто полежит в духовке в фольге. Подаем с листьями салата, свежими овощами. Можно сделать салат, даже майонезный
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Запеченный хлебец
Какая классная булка у вас получилась! Отличное дополнение к обеду или же завтраку! А ингредиенты можно и изменять!
Я к примеру очень люблю делать такие булочки с фаршем мясным вперемешку с грибами. Получается здорово! Также как и вы убираю мякиш. Свиной фарш обжариваю в масле, почти до готовности, добавляю мелко порезанный лук, перец, соль и любую вами любимую приправу. На другой сковороде обжариваю замороженные грибы, я люблю лисички или шампиньоны. Просто солим и перекладываем к мясному фаршу. Перемешиваем и заливаем жирными сливками. Затем все выкладываем в вычищенную булку и сверху разбиваем яйцо, посыпаем потертым на средней терке сыром и отправляем в духовку. Через минут 5-8, когда сыр подплавится, закрываем булку крышечкой. Такое блюдо получается очень питательным. А в сезон баклажанов, я заменяю мясной фарш мелко порезанными и обжаренными баклажанами. Питательность от этого ни капли не уменьшается, а вкус становится еще лучше! Конечно, нужно еще все посыпать зеленым укропчиком и луком!
Я к примеру очень люблю делать такие булочки с фаршем мясным вперемешку с грибами. Получается здорово! Также как и вы убираю мякиш. Свиной фарш обжариваю в масле, почти до готовности, добавляю мелко порезанный лук, перец, соль и любую вами любимую приправу. На другой сковороде обжариваю замороженные грибы, я люблю лисички или шампиньоны. Просто солим и перекладываем к мясному фаршу. Перемешиваем и заливаем жирными сливками. Затем все выкладываем в вычищенную булку и сверху разбиваем яйцо, посыпаем потертым на средней терке сыром и отправляем в духовку. Через минут 5-8, когда сыр подплавится, закрываем булку крышечкой. Такое блюдо получается очень питательным. А в сезон баклажанов, я заменяю мясной фарш мелко порезанными и обжаренными баклажанами. Питательность от этого ни капли не уменьшается, а вкус становится еще лучше! Конечно, нужно еще все посыпать зеленым укропчиком и луком!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Зельц и хлебец: субпродуктовый дуэт для гурманов и смельчаков
Newsdigger » 14 окт 2024, 10:51 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 126 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
14 окт 2024, 10:55
-
-
-
Запечённый Brie en croute с пряными грушами и вишней: создай себе праздник
Newsdigger » 27 май 2022, 09:25 » в форуме Десерты и выпечки - 15 Ответы
- 1566 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
27 май 2022, 10:22
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость