Запеченный хлебец

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Запеченный хлебец

#1

Сообщение Елена Белашова » 21 июн 2012, 22:36

Запеченный хлебец - 01_zapechennyj_hlebec.JPG
Наверное, чтобы регулярно смотреть званый ужин, надо родить ребенка и уйти в декретный отпуск :D . Именно эта передача вдохновила на запекание отрубных булочек (у нас они продаются как докторские хлебцы) в духовке с яйцом, сыром и овощами. В начинку можно класть все, что угодно. например, только сыр, яйцо и помидоры или даже сыр и овощи и т.д. Я предлагаю вариант с охотничьей колбаской.

Нам понадобятся:
отрубная булка или любая цельнозерновая, можно попробовать с булкой кунцевской или для хот-дога,
сыр,
помидор,
любые овощи (лук, кабачок, перец болгарский и т.д.),
яйца,
охотничья колбаска,
любимые специи

Из булочки аккуратно достаем мякиш, со стенками - осторожно, не повредите их. Мякиш потом можно скормить птичкам, или найти другое применение.
Нарезаем мелко выбранные овощи. Помидоры можно порезать тонким кружочками, а сыр тонкими пластинками.
Заливаем в булочку яйцо, закладываем овощи, колбаску - все слоями, сыпем специи.
Заворачиваем булочку в фольгу и запекаем ее в духовке. При 180, минут 25, можно меньше, пусть потом просто полежит в духовке в фольге. Подаем с листьями салата, свежими овощами. Можно сделать салат, даже майонезный :oops:
Запеченный хлебец - P6064491.JPG
Запеченный хлебец - P6064496.JPG
Запеченный хлебец - P6064501.JPG
Запеченный хлебец - P6064504.JPG
Запеченный хлебец - P6064515.JPG
Запеченный хлебец - P6064516.JPG
Запеченный хлебец - P6064528.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Запеченный хлебец

#2

Сообщение Slavjana » 22 июн 2012, 08:51

Какая классная булка у вас получилась! Отличное дополнение к обеду или же завтраку! А ингредиенты можно и изменять!
Я к примеру очень люблю делать такие булочки с фаршем мясным вперемешку с грибами. Получается здорово! Также как и вы убираю мякиш. Свиной фарш обжариваю в масле, почти до готовности, добавляю мелко порезанный лук, перец, соль и любую вами любимую приправу. На другой сковороде обжариваю замороженные грибы, я люблю лисички или шампиньоны. Просто солим и перекладываем к мясному фаршу. Перемешиваем и заливаем жирными сливками. Затем все выкладываем в вычищенную булку и сверху разбиваем яйцо, посыпаем потертым на средней терке сыром и отправляем в духовку. Через минут 5-8, когда сыр подплавится, закрываем булку крышечкой. Такое блюдо получается очень питательным. А в сезон баклажанов, я заменяю мясной фарш мелко порезанными и обжаренными баклажанами. Питательность от этого ни капли не уменьшается, а вкус становится еще лучше! Конечно, нужно еще все посыпать зеленым укропчиком и луком!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4540
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Запеченный хлебец

#3

Сообщение Princeska » 11 ноя 2023, 12:50

Вот, и чем это отличается от фастфудного бургера, если все ингредиенты одинаковы? :write:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость