Этот рецептик посвящается всем любителям шоколада. Шоколадный пудинг, который я иногда готовлю мне кажеся очень нежным, а, самое главное, вкусным. Приготовление данного десерта абсолютно несложное, но результат обязательно вас порадует.
Что нам понадобится:
Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 70 мл + 340 мл
Сахар – 140 г
Ванилин – 2 чайных ложки
Соль – ? чайной ложки
Какао-порошок – 20 г.
Ну а теперь непосредственно само приготовление этой вкусняшки:
Необходимо всыпать желатин в 70 мл молока. В это время соль, сахар, какао и оставшееся молоко варить в кастрюльке на тихом огне, при этом непрерывно помешиваем, пока не растворится сахар, примерно 5 минут. После сразу вливаем молоко с желатином и тщательно мешаем. Добавляем ванилин.
Теперь пудинг должен побыть в морозилке 15 минут, причем без крышки. Затем накроем пищевой пленкой и держим так десерт в холодильнике 3-4 часа до загустения.
После можно взбить пудинг миксером, чтобы достичь однородной шоколадной массы и далее разложите по креманкам.
Шелковый шоколадный пудинг
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 04 июл 2011, 12:41
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Шелковый шоколадный пудинг
Всегда мечтала приготовить пудинг, даже приобрела для этой цели специальную формочку. Хотелось, чтобы это блюдо получилось, нежным, ароматным, но как-то подходящего рецепта не находила. Ваш рецепт шоколадного пудинга как раз подойдет. Набор продуктов минимальный и возни не много. В выходные побалую детишек. Думаю, они будут в восторге.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Шелковый шоколадный пудинг
У меня как-то не складывались отношения с пудингами. Все время получались какие-то некрасивые каши, если можно это так назвать. Подруга делает часто, даже мне показывала как правильно его готовить, но что-то не мое это. Надо испробовать ваш рецептик, вроде все просто. Шоколад я люблю, так что наверное надо попробовать. У меня возник вопрос, а если еще покрошить плитку шоколада в пудинг, будет нормально или это не приемлемо?
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
- Поблагодарили: 1 раз
Шелковый шоколадный пудинг
Скорее всего, для подобного рецепта подойдет не слишком жирное молоко, чтобы не испортить привкус и хотя бы немного снизить калорийность десерта, хотя любые выпечки и сладости по умолчанию не могут быть диетическими. Думаю, пудингу не помешало бы немного разнообразия в виде измельченного грецкого ореха и желательно в небольшом количестве для отдаленного и утонченного вкуса.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Шелковый шоколадный пудинг
А вот мой рецепт шоколадно-ванильного пудинга.
На три 160 гр. креманки я беру:
40 гр. крахмала хорошего качества,
30 гр. какао порошка,
3-4 столовые ложки сахара,
0,5 литра молока,
5 капель ванильной эссенции.
Крахмал, сахар и какао порошок смешиваю.
Молоко довожу до кипения
Перед тем как закипятить молоко я отбираю от общего количества 5 столовых ложек и смешиваю с подготовленной смесью, добавляя 5 капель ванильной эссенции.
Закипевшее молоко отставляю в сторону и ввожу туда полученную какао массу
Снова ставлю на огонь и непрерывно помешивая варю 1 минутку.
Готовый пудинг раскладываю по креманкам и оставляю остыть до комнатной температуры, а затем ставлю в холодильник, после часа пудинг готов.
На три 160 гр. креманки я беру:
40 гр. крахмала хорошего качества,
30 гр. какао порошка,
3-4 столовые ложки сахара,
0,5 литра молока,
5 капель ванильной эссенции.
Крахмал, сахар и какао порошок смешиваю.
Молоко довожу до кипения
Перед тем как закипятить молоко я отбираю от общего количества 5 столовых ложек и смешиваю с подготовленной смесью, добавляя 5 капель ванильной эссенции.
Закипевшее молоко отставляю в сторону и ввожу туда полученную какао массу
Снова ставлю на огонь и непрерывно помешивая варю 1 минутку.
Готовый пудинг раскладываю по креманкам и оставляю остыть до комнатной температуры, а затем ставлю в холодильник, после часа пудинг готов.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя