- Мясо цыплёнка - 500 г;
Вода - 2 л;
Пшеничный хлеб - 200 г;
Толчёный миндаль - 2 ст.ложки;
Сливочное масло - 2 ст.ложки.
Всё это соединяется с бульоном, доводится до кипения и подаётся на стол с обжаренными гренками пшеничного хлеба.
Судя по всему "наш Кот" из тех, кто у лукоморья гнезда вьет, и по-цепи златой идет...AlleXXXey писал(а):Мясо молодой курицы (цыпленок) вкусно и питательно в любом виде, а уж в правильно приготовленном супе - вдвойне! Спасибо за рецепт, Котяра
Ой, я даже не знаю, решилась бы я начать с обжаривания птички. Потом ее отваривание, потом измельчение. Меня это несколько смущает. Пусть и название у блюда такое замечательное – по-французски. Что-то внутри меня противится упорно приготовлению этого блюда, хотя я и не спорю, что результат в итоге может быть просто сногсшибательным по вкусу.Mr.Cat писал(а):Суп с цыплёнком по-французски
Мясо жареного цыплёнка отделяется от костей, кладётся в кипящую воду и варится на слабом огне 15-20 минут. Затем мясо вынимается и охлаждается, после чего пропускается через мясорубку с миндалем и заранее замоченным в бульоне ломтиком пшеничного хлеба.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей