Ни один холодильник не охладит теплое пиво за 2 минуты, однако для ChillCan это не проблема: нажимаем на кнопку у основания банки и она охлаждает содержимое до 15С. Происходит это следующим образом: в банку вмонтирована капсула с диоксидом углерода. При нажатии кнопки капсула лопается и банка начинает охлаждаться. Все предельно просто, и что немаловажно БЕЗОПАСНО. На то, чтобы сделать банки эффективными и "дружелюбными" к среде понадобилось 20 лет. Первые образцы использовали хладагент, использование которого только способствовало усугублению ситуации с парниковым эффектом.
Помимо экологичности ChillCan нужно отметить ее экономичность. На охлаждение напитков в супермаркетах (да и не только) уходит много энергии. Напитки в банках по технологии ChillCan не нужно предварительно охлаждать, они спокойно дождутся своих разгоряченных и жаждущих покупателей на полках.
Кстати, объем банки ChillCan 500 мл, так что 2 минуты для такого количества жидкости очень даже неплохо.