Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Filumena
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#11

Сообщение Filumena » 10 мар 2014, 20:04

Kinor писал(а):А я сразу выпекаю все вместе
Когда вместе выпекаю, корж получается немного мокроватый почему-то. :(

_Ads_
Аватара пользователя

Маруся Светлая
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#12

Сообщение Маруся Светлая » 08 апр 2014, 13:44

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - Пицца5.JPG
Приготовила пиццу с минимальными затратами. В ход пошли заготовки из морозилки. Прикупила баварские колбаски и свежий сыр.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - Колбаски.JPG
Мое тесто для пиццы готовится на воде. Оно подходит как основа для сладкой и несладкой пиццы.

2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей (все без горки) растворить в одном стакане теплой очищенной воды.
В просеянную муку (примерно 3 стакана, будем добавлять по мере необходимости) вбить одно яйцо, туда же ввести нашу дрожжевую водичку. Замесить тесто. Чтобы не прилипало, руки лучше растереть растительным маслом.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - Тесто.JPG
Отставляем тесто в тепленькое место. Полчаса проходит, еще разок замесим, и опять отставим на полчаса. Заметила, что именно со второго раза тесто лучше подходит.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - Тесто2.JPG
Смазав противень растительным маслом, разложить тесто по всему периметру.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - Тесто3.JPG
Пропекаю тесто до полуготовности. А затем выкладываю начинку.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - Пицца.JPG
В данном случае у меня: одна большая измельченная на четверть колечек и обжаренная луковица, обжаренные шампиньоны (400 грамм), один болгарский перец, штук 15 оливок, две баварские колбаски, нарезанные соломкой, 150 г твердого сыра.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - Лук.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - Грибы.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - Пицца2.JPG
Начинка может варьироваться по вашим предпочтениям.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - Пицца3.JPG
Так как в начинке нет сырых продуктов, запекается эта пицца минут 10. Нужно попробовать тесто на готовность.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - Пицца4.JPG
Все готово, сыр расплавлен – можно звать родных к столу.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - Пицца5.JPG

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#13

Сообщение nzam » 08 апр 2014, 18:29

Елена Белашова писал(а):Обычно делаю для пирожков постное дрожжевое тесто с растительным маслом и без молока\яиц, но иногда не хочется ждать пару часов, пока оно дойдет. Решила сделать тесто по-новому и напечь мужу его любимых пирожков с луком, а с остатков теста сделать овощную пиццу с сулугуни. Фото пирожков сделать успели, а вот про пиццу забыли совершенно, так что поделюсь только наглядным пирожковым опытом :D .

Для теста я брала:
стакан молока подогретого,
муки на глаз,
сахара, соли немного,
дрожжи,
растительное масло,
яйцо
Надо же как рецепты совпали, только я молоко на половину водой разбавила, нужного количества не оказалось в холодильнике. Тесто подходит быстро. Буквально успела начинки приготовить. У меня мужчины любят мясо, поэтому были беляши с рисово-мясной начинкой, пирожки с картошкой и репчатым луком, а на десерт лично для меня небольшой пирог с клубничным вареньем. Из стакана молока и одного яйца получается много теста. Половину пирожков и беляшей отправила в морозилку. А остальные пожарила в небольшом количестве масла и подала на полдник к чаю.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - пирожки.jpg
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - пирог.jpg

Аватара пользователя

OLCHUKS
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
Поблагодарили: 7 раз

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#14

Сообщение OLCHUKS » 09 апр 2014, 15:10

Я частенько пеку пироги, пончики и пиццу. У меня маленький ребенок, поэтому времени всегда не хватает на то чтобы подольше повозиться на кухне. И я постоянно подыскиваю рецепты, по которым можно побыстрее все сделать.
Все рецепты мне очень понравились, и я решила тоже поделиться с вами своим рецептом пончиков. Они действительно получаться очень мягкими и вкусными. Начинку можно брать любую. Но моя семья больше любит соленые, чем сладкие выпечки.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - главная.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - главная.JPG (36.06 КБ) 2445 просмотров
И так для теста нам понадобиться:
  • • 0, 5 литра теплой воды или молока.
    • 50 грамм дрожжей (либо 1,5 столовых ложки сухих).
    • Пол стакана подсолнечного масла.
    • 1 столовая ложка сахара.
    • 1 яйцо.
    • Соль.
    • 3-4 стакана пшеничной муки.
    • Подсолнечное масло для жарки
Начинка №1 – горох.
Начинка №2 – фарш свининой либо говяжий. Кто что любит.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала готовиться начинка. Горох отварить в подсоленной воде и зажарить луком. Дать полностью остыть.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 2.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 2.JPG (41.29 КБ) 2445 просмотров
Я брала где-то 300 грамм говядины. Перемолола через мясорубку, посолила, поперчила. Добавила лучок, яичко и перемешала.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 3.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 3.JPG (37.39 КБ) 2445 просмотров
2. Так как начинки готовы можно спокойно браться за тесто. На него у вас уйдет максимум полчаса.
Сначала делается опара: молоко (вода) немножко нагревается. Добавляется в него сахар и дрожжи. Ждем чтобы "взорвало" 10-15 минут.
Тем временем в миску просеиваем муку. Добавляем подсолнечное масло, яйцо и соль. Когда опара готова вливаем опару.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 1.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 1.JPG (31.38 КБ) 2445 просмотров
Перемешиваем.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 4.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 4.JPG (24.35 КБ) 2445 просмотров
3. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Так чтобы пончики "утонули" по половину. На ладошке расплескиваем тоненько немного теста. Ставим начинку. Заворачиваем. И жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 5.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 5.JPG (33.15 КБ) 2445 просмотров
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 6.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 6.JPG (39.67 КБ) 2445 просмотров

Я люблю их складывать в кастрюлю и сразу накрывать крышкой. Чтобы они немного пропарились в своем горячем воздухе.

Пончики получаться очень быстро и вкусно. Я обычно на порцию пончиков беру несколько начинок. Так интереснее и разнообразнее.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#15

Сообщение nzam » 08 май 2014, 18:59

Маруся Светлая писал(а):2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей (все без горки) растворить в одном стакане теплой очищенной воды.
В просеянную муку (примерно 3 стакана, будем добавлять по мере необходимости) вбить одно яйцо, туда же ввести нашу дрожжевую водичку. Замесить тесто. Чтобы не прилипало, руки лучше растереть растительным маслом.
Маруся, а соль не добавляется в тесто?
OLCHUKS писал(а): Сначала готовиться начинка. Горох отварить в подсоленной воде и зажарить луком. Дать полностью остыть.
А вот это начинка по мне, как для моих пирожков не надрожжевом тесте.
Ну а у меня сегодня беляши с рисом-мясом и пирог-пицца. Пристраивала остатки продуктов, поэтому в классические мясные беляши пошел отварной рис, одиноко скучающий в холодильнике.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - беляши.jpg
А пирог-пицца получился из варианта мясной пиццы и оставшейся не у дела одной сосиски и сырой картошки. Вот тут я прокололсь - картошка осталась сыроватой. Нужно было ее слегка отварить.
Тесто как в предыдущем рецепте у Елены, у нас с ней один и тот же рецепт, только тесто я еще растительным маслом смазала и полотенцем накрыла. Так подходит быстрее и когда обминаешь, то к рукам не липнет тесто.
Пока беляши пеклись в духовке, подготавливала пирог. В стекляную форму выложила тесто, разровняла и оставила подходить. В это время слека тушим много лука с фаршем и черным перцем. Нужно что бы лук стал мякгим. Тесто подошло в форме, начинка слегка остыла собираем пирог. Немного кетчупа на тесто, затем лук с мясом, затем тонкие пластинки картошки, сверху положила тонкие колечки сосиски. По всему переметру прирога кладем жгут из теста для бортика. Опять даем подняться, заливаем смесью из яиц, молока и майонеза и в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - пирог1.jpg
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - пирог.jpg

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#16

Сообщение Kinor » 10 май 2014, 12:58

Filumena писал(а):Когда вместе выпекаю, корж получается немного мокроватый почему-то.
Поэтому я и раскатываю тесто очень тоненько. У меня все пропекается. Потом у меня регулируется нагревание низа и верха. Но обычно действуют сразу обе спирали. И форма металлическая разъемная. Может быть, это имеет значение.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - IMG_0812.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - IMG_0819.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - IMG_0834.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - IMG_0841.JPG

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#17

Сообщение lerales » 08 июл 2014, 15:28

Пицца - одно из самых любимых "объедений" среди моих близких. Даже, когда собираемся на посиделки, то говорим друг другу: "Я к тебе на пиццу сегодня приду".
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - готовая пицца крупным планом.jpg
Так что этот пирог с овощами и мясом или грибами, а бывает и с рыбой я часто готовлю, как говорится: "Из того, что было и слепила" :D .
Тесто частенько готовлю дрожжевое, потому, что есть хлебопечка. На молоке, тесто выходит вкусней, а если с яйцами, ещё круче. Раскатываю тоже тоненько, потому, что в пицце главное не тесто, а начинка:
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - тесто на пиццу.jpg
Хотя, нет - главное: и то и то. Если тесто выйдет "деревянное", мало приятного.
Начинки всегда кладу много, летом - это позволительно. Вот в последний раз пекла пиццу с колбасой,
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - сыр колбаса грибы на пицце.jpg
грибами вешенками (самые аккуратные грибочки)
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - вешенки на пицу.jpg
перед тем как накладывать на тесто, варю их.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - На пицце колбаса,сыр грибы.jpg
Еще сыр твердый:
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - сыр на пицу.jpg
помидоры:
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - помидоры на пиццу.jpg
Муж любит острую, так я ему поперчила "огненным" красненьким перчиком:
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - крупным планом перчим.jpg
Залила взбитыми куринными яйцами с солью.
А вот такая готовая получилась пицца:
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - готовая пицца.jpg

Аватара пользователя

elenka-10
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 16:18
Откуда: Украина

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#18

Сообщение elenka-10 » 23 окт 2014, 17:12

Не часто, пеку, к сожалению, но вот посмотрела, какие девчонки пироги и пиццы готовят и себе решила хлебопечку задействовать. Дай, думаю, пирожков напеку да с картошечкой и с капустой.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - пирожки.jpg
Тесто готовится само, моё дело только загрузить хлебопечку, рецепт, как выше писала Маруся Светлая. На готовку теста идет больше часа, пока перемешается и подойдет,
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - тесто в хлебопечке.jpg
я варю картофель-пюре
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - начинка пюре.jpg
и быстренько нарезаю перец, морковку, лук, капусту:
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - перец морковка зелень.jpg
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - капуста+лук.jpg
Потом накаливаю сковородку, лью масло постное, поочерёдно высыпаю: лук, морковь, перец, потом две больших ложки пасты томатной, аккуратно выкладываю капусту и солю, пусть парится на небольшом огне. Ставлю второю сковородку и нагреваю её с маслом, леплю пирожки с картофелем:
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - лепим пирожки.jpg
Жарим сначала с одной стороны потом с другой, выкладываем на тарелку. Через 20 минут капуста для начинки готова:
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - капуста начинка.jpg
Теперь печем пирожки с ней:
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - пирожки жарим.jpg
Процесс суетной, но в конце получаешь награду - похвалу родных:
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - пирожочки.jpg


Тина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#19

Сообщение Тина » 23 окт 2014, 17:42

У меня «коронное» тесто именно постное. В кастрюлю наливаю 0,5 л воды, добавляю 3 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ч. л. соли – все это ставлю на огонь до закипания. В этом время развожу 6 г сухих дрожжей в подслащенной водичке. Когда кипяченая смесь остынет, вливаю дрожжи и добавляю муку. Вымешиваю, тесто должно быть вязким (если много муки пироги получаются жестковаты). Если ограничена во времени – сразу приступаю к жарке, но лучше полчасика подождать. К слову, и для пиццы это тесто вполне подходит. На молоке и с яйцом, наверное, вкусней, но и дороже!
http://sciencereligion.ru/2014/02/28/не ... цы/#mailru
рекомендую к прочтению!

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#20

Сообщение valushka73 » 23 окт 2014, 18:35

Хочу поделится своим вариантом пиццы из дрожжевого теста с начинкой ассорти. ;) По рецепту получается четыре большие круглые пиццы на весь противень стандартной печки 60 на 60 см.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - WlpZ_hdsjmo.jpg
Для теста:
0.5 литра молока,
50 грамм мокрых дрожжей,
щепотка соли,
3 стол. ложки сахарного песка,
100-150 грамм спреда или маргарина,
2 яйца,
мука сколько возьмет тесто.
4 стол. ложки растительного масла для смазывания противней.
Для начинки:
300 гр. копченой колбасы,
отварная куриная грудка,
8 средних помидор,
2-3 сладких перца,
кетчуп или соус для пиццы,
200 грамм шампиньон,
300 грамм ветчины,
специи для пиццы или итальянские травы,
600 грамм копченого тертого сыра.
Тесто готовлю классическим опарным способом, опаре даю подойти один раз (этого вполне достаточно) и замешиваю мягкое тесто. Оставляю подойти на 15 минут.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - -ChW5gha8JY.jpg
Начинку готовлю так: колбасу и перец режу соломкой;
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - OJMYJxhLt8Q.jpg
,
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 0tGoH5isVQ8.jpg
куриную грудку и ветчину кусочками ;
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - p07r4X7JpEg.jpg
,
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 8H5jlEWaxvk.jpg
помидоры и грибы дольками. Грибы предварительно вымыть, почистить , порезать и замариновать в течении 15-20 минут в соевом соусе.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - ra0WtrVbuj4.jpg
Сыр натереть на терке
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - F5zxAvwa34A.jpg
Противень смазать растительным маслом, тесто делим на четыре части, из одной части теста раскатать тесто в форме круга
смазать кетчупом и присыпать специями
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - YC0Vf14Lbg8.jpg
выложить колбасу, ветчину и куриную грудку
затем сладкий перец, помидоры и грибы
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 6EOkalATPeA.jpg
Все обильно покрыть слоем натертого на терке копченого сыра.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - AoR4m3bY5nA.jpg
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов до образования красивой, румяной корочки.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - cKiVnkXL8b8.jpg
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей