Когда вместе выпекаю, корж получается немного мокроватый почему-то.Kinor писал(а):А я сразу выпекаю все вместе
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Мое тесто для пиццы готовится на воде. Оно подходит как основа для сладкой и несладкой пиццы.
2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей (все без горки) растворить в одном стакане теплой очищенной воды.
В просеянную муку (примерно 3 стакана, будем добавлять по мере необходимости) вбить одно яйцо, туда же ввести нашу дрожжевую водичку. Замесить тесто. Чтобы не прилипало, руки лучше растереть растительным маслом.
Отставляем тесто в тепленькое место. Полчаса проходит, еще разок замесим, и опять отставим на полчаса. Заметила, что именно со второго раза тесто лучше подходит.
Смазав противень растительным маслом, разложить тесто по всему периметру.
Пропекаю тесто до полуготовности. А затем выкладываю начинку.
В данном случае у меня: одна большая измельченная на четверть колечек и обжаренная луковица, обжаренные шампиньоны (400 грамм), один болгарский перец, штук 15 оливок, две баварские колбаски, нарезанные соломкой, 150 г твердого сыра.
Начинка может варьироваться по вашим предпочтениям.
Так как в начинке нет сырых продуктов, запекается эта пицца минут 10. Нужно попробовать тесто на готовность.
Все готово, сыр расплавлен – можно звать родных к столу.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Надо же как рецепты совпали, только я молоко на половину водой разбавила, нужного количества не оказалось в холодильнике. Тесто подходит быстро. Буквально успела начинки приготовить. У меня мужчины любят мясо, поэтому были беляши с рисово-мясной начинкой, пирожки с картошкой и репчатым луком, а на десерт лично для меня небольшой пирог с клубничным вареньем. Из стакана молока и одного яйца получается много теста. Половину пирожков и беляшей отправила в морозилку. А остальные пожарила в небольшом количестве масла и подала на полдник к чаю.Елена Белашова писал(а):Обычно делаю для пирожков постное дрожжевое тесто с растительным маслом и без молока\яиц, но иногда не хочется ждать пару часов, пока оно дойдет. Решила сделать тесто по-новому и напечь мужу его любимых пирожков с луком, а с остатков теста сделать овощную пиццу с сулугуни. Фото пирожков сделать успели, а вот про пиццу забыли совершенно, так что поделюсь только наглядным пирожковым опытом .
Для теста я брала:
стакан молока подогретого,
муки на глаз,
сахара, соли немного,
дрожжи,
растительное масло,
яйцо
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Я частенько пеку пироги, пончики и пиццу. У меня маленький ребенок, поэтому времени всегда не хватает на то чтобы подольше повозиться на кухне. И я постоянно подыскиваю рецепты, по которым можно побыстрее все сделать.
Все рецепты мне очень понравились, и я решила тоже поделиться с вами своим рецептом пончиков. Они действительно получаться очень мягкими и вкусными. Начинку можно брать любую. Но моя семья больше любит соленые, чем сладкие выпечки.
И так для теста нам понадобиться:
Начинка №2 – фарш свининой либо говяжий. Кто что любит.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала готовиться начинка. Горох отварить в подсоленной воде и зажарить луком. Дать полностью остыть.
Я брала где-то 300 грамм говядины. Перемолола через мясорубку, посолила, поперчила. Добавила лучок, яичко и перемешала.
2. Так как начинки готовы можно спокойно браться за тесто. На него у вас уйдет максимум полчаса.
Сначала делается опара: молоко (вода) немножко нагревается. Добавляется в него сахар и дрожжи. Ждем чтобы "взорвало" 10-15 минут.
Тем временем в миску просеиваем муку. Добавляем подсолнечное масло, яйцо и соль. Когда опара готова вливаем опару.
Перемешиваем.
3. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Так чтобы пончики "утонули" по половину. На ладошке расплескиваем тоненько немного теста. Ставим начинку. Заворачиваем. И жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Я люблю их складывать в кастрюлю и сразу накрывать крышкой. Чтобы они немного пропарились в своем горячем воздухе.
Пончики получаться очень быстро и вкусно. Я обычно на порцию пончиков беру несколько начинок. Так интереснее и разнообразнее.
Приятного аппетита!
Все рецепты мне очень понравились, и я решила тоже поделиться с вами своим рецептом пончиков. Они действительно получаться очень мягкими и вкусными. Начинку можно брать любую. Но моя семья больше любит соленые, чем сладкие выпечки.
И так для теста нам понадобиться:
- • 0, 5 литра теплой воды или молока.
• 50 грамм дрожжей (либо 1,5 столовых ложки сухих).
• Пол стакана подсолнечного масла.
• 1 столовая ложка сахара.
• 1 яйцо.
• Соль.
• 3-4 стакана пшеничной муки.
• Подсолнечное масло для жарки
Начинка №2 – фарш свининой либо говяжий. Кто что любит.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала готовиться начинка. Горох отварить в подсоленной воде и зажарить луком. Дать полностью остыть.
Я брала где-то 300 грамм говядины. Перемолола через мясорубку, посолила, поперчила. Добавила лучок, яичко и перемешала.
2. Так как начинки готовы можно спокойно браться за тесто. На него у вас уйдет максимум полчаса.
Сначала делается опара: молоко (вода) немножко нагревается. Добавляется в него сахар и дрожжи. Ждем чтобы "взорвало" 10-15 минут.
Тем временем в миску просеиваем муку. Добавляем подсолнечное масло, яйцо и соль. Когда опара готова вливаем опару.
Перемешиваем.
3. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Так чтобы пончики "утонули" по половину. На ладошке расплескиваем тоненько немного теста. Ставим начинку. Заворачиваем. И жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Я люблю их складывать в кастрюлю и сразу накрывать крышкой. Чтобы они немного пропарились в своем горячем воздухе.
Пончики получаться очень быстро и вкусно. Я обычно на порцию пончиков беру несколько начинок. Так интереснее и разнообразнее.
Приятного аппетита!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Маруся, а соль не добавляется в тесто?Маруся Светлая писал(а):2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей (все без горки) растворить в одном стакане теплой очищенной воды.
В просеянную муку (примерно 3 стакана, будем добавлять по мере необходимости) вбить одно яйцо, туда же ввести нашу дрожжевую водичку. Замесить тесто. Чтобы не прилипало, руки лучше растереть растительным маслом.
А вот это начинка по мне, как для моих пирожков не надрожжевом тесте.OLCHUKS писал(а): Сначала готовиться начинка. Горох отварить в подсоленной воде и зажарить луком. Дать полностью остыть.
Ну а у меня сегодня беляши с рисом-мясом и пирог-пицца. Пристраивала остатки продуктов, поэтому в классические мясные беляши пошел отварной рис, одиноко скучающий в холодильнике.
А пирог-пицца получился из варианта мясной пиццы и оставшейся не у дела одной сосиски и сырой картошки. Вот тут я прокололсь - картошка осталась сыроватой. Нужно было ее слегка отварить.
Тесто как в предыдущем рецепте у Елены, у нас с ней один и тот же рецепт, только тесто я еще растительным маслом смазала и полотенцем накрыла. Так подходит быстрее и когда обминаешь, то к рукам не липнет тесто.
Пока беляши пеклись в духовке, подготавливала пирог. В стекляную форму выложила тесто, разровняла и оставила подходить. В это время слека тушим много лука с фаршем и черным перцем. Нужно что бы лук стал мякгим. Тесто подошло в форме, начинка слегка остыла собираем пирог. Немного кетчупа на тесто, затем лук с мясом, затем тонкие пластинки картошки, сверху положила тонкие колечки сосиски. По всему переметру прирога кладем жгут из теста для бортика. Опять даем подняться, заливаем смесью из яиц, молока и майонеза и в духовку на 30 минут при 180 градусах.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Поэтому я и раскатываю тесто очень тоненько. У меня все пропекается. Потом у меня регулируется нагревание низа и верха. Но обычно действуют сразу обе спирали. И форма металлическая разъемная. Может быть, это имеет значение.Filumena писал(а):Когда вместе выпекаю, корж получается немного мокроватый почему-то.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Пицца - одно из самых любимых "объедений" среди моих близких. Даже, когда собираемся на посиделки, то говорим друг другу: "Я к тебе на пиццу сегодня приду".
Так что этот пирог с овощами и мясом или грибами, а бывает и с рыбой я часто готовлю, как говорится: "Из того, что было и слепила" .
Тесто частенько готовлю дрожжевое, потому, что есть хлебопечка. На молоке, тесто выходит вкусней, а если с яйцами, ещё круче. Раскатываю тоже тоненько, потому, что в пицце главное не тесто, а начинка:
Хотя, нет - главное: и то и то. Если тесто выйдет "деревянное", мало приятного.
Начинки всегда кладу много, летом - это позволительно. Вот в последний раз пекла пиццу с колбасой,
грибами вешенками (самые аккуратные грибочки)
перед тем как накладывать на тесто, варю их.
Еще сыр твердый:
помидоры:
Муж любит острую, так я ему поперчила "огненным" красненьким перчиком:
Залила взбитыми куринными яйцами с солью.
А вот такая готовая получилась пицца:
Так что этот пирог с овощами и мясом или грибами, а бывает и с рыбой я часто готовлю, как говорится: "Из того, что было и слепила" .
Тесто частенько готовлю дрожжевое, потому, что есть хлебопечка. На молоке, тесто выходит вкусней, а если с яйцами, ещё круче. Раскатываю тоже тоненько, потому, что в пицце главное не тесто, а начинка:
Хотя, нет - главное: и то и то. Если тесто выйдет "деревянное", мало приятного.
Начинки всегда кладу много, летом - это позволительно. Вот в последний раз пекла пиццу с колбасой,
грибами вешенками (самые аккуратные грибочки)
перед тем как накладывать на тесто, варю их.
Еще сыр твердый:
помидоры:
Муж любит острую, так я ему поперчила "огненным" красненьким перчиком:
Залила взбитыми куринными яйцами с солью.
А вот такая готовая получилась пицца:
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 22 сен 2014, 16:18
- Откуда: Украина
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Не часто, пеку, к сожалению, но вот посмотрела, какие девчонки пироги и пиццы готовят и себе решила хлебопечку задействовать. Дай, думаю, пирожков напеку да с картошечкой и с капустой.
Тесто готовится само, моё дело только загрузить хлебопечку, рецепт, как выше писала Маруся Светлая. На готовку теста идет больше часа, пока перемешается и подойдет,
я варю картофель-пюре
и быстренько нарезаю перец, морковку, лук, капусту:
Потом накаливаю сковородку, лью масло постное, поочерёдно высыпаю: лук, морковь, перец, потом две больших ложки пасты томатной, аккуратно выкладываю капусту и солю, пусть парится на небольшом огне. Ставлю второю сковородку и нагреваю её с маслом, леплю пирожки с картофелем:
Жарим сначала с одной стороны потом с другой, выкладываем на тарелку. Через 20 минут капуста для начинки готова:
Теперь печем пирожки с ней:
Процесс суетной, но в конце получаешь награду - похвалу родных:
Тесто готовится само, моё дело только загрузить хлебопечку, рецепт, как выше писала Маруся Светлая. На готовку теста идет больше часа, пока перемешается и подойдет,
я варю картофель-пюре
и быстренько нарезаю перец, морковку, лук, капусту:
Потом накаливаю сковородку, лью масло постное, поочерёдно высыпаю: лук, морковь, перец, потом две больших ложки пасты томатной, аккуратно выкладываю капусту и солю, пусть парится на небольшом огне. Ставлю второю сковородку и нагреваю её с маслом, леплю пирожки с картофелем:
Жарим сначала с одной стороны потом с другой, выкладываем на тарелку. Через 20 минут капуста для начинки готова:
Теперь печем пирожки с ней:
Процесс суетной, но в конце получаешь награду - похвалу родных:
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
- Благодарил (а): 15 раз
- Контактная информация:
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
У меня «коронное» тесто именно постное. В кастрюлю наливаю 0,5 л воды, добавляю 3 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ч. л. соли – все это ставлю на огонь до закипания. В этом время развожу 6 г сухих дрожжей в подслащенной водичке. Когда кипяченая смесь остынет, вливаю дрожжи и добавляю муку. Вымешиваю, тесто должно быть вязким (если много муки пироги получаются жестковаты). Если ограничена во времени – сразу приступаю к жарке, но лучше полчасика подождать. К слову, и для пиццы это тесто вполне подходит. На молоке и с яйцом, наверное, вкусней, но и дороже!
http://sciencereligion.ru/2014/02/28/не ... цы/#mailru
рекомендую к прочтению!
рекомендую к прочтению!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Хочу поделится своим вариантом пиццы из дрожжевого теста с начинкой ассорти. По рецепту получается четыре большие круглые пиццы на весь противень стандартной печки 60 на 60 см.
Для теста:
0.5 литра молока,
50 грамм мокрых дрожжей,
щепотка соли,
3 стол. ложки сахарного песка,
100-150 грамм спреда или маргарина,
2 яйца,
мука сколько возьмет тесто.
4 стол. ложки растительного масла для смазывания противней.
Для начинки:
300 гр. копченой колбасы,
отварная куриная грудка,
8 средних помидор,
2-3 сладких перца,
кетчуп или соус для пиццы,
200 грамм шампиньон,
300 грамм ветчины,
специи для пиццы или итальянские травы,
600 грамм копченого тертого сыра.
Тесто готовлю классическим опарным способом, опаре даю подойти один раз (этого вполне достаточно) и замешиваю мягкое тесто. Оставляю подойти на 15 минут.
Начинку готовлю так: колбасу и перец режу соломкой;
, куриную грудку и ветчину кусочками ;
, помидоры и грибы дольками. Грибы предварительно вымыть, почистить , порезать и замариновать в течении 15-20 минут в соевом соусе.
Сыр натереть на терке
Противень смазать растительным маслом, тесто делим на четыре части, из одной части теста раскатать тесто в форме круга
смазать кетчупом и присыпать специями
выложить колбасу, ветчину и куриную грудку
затем сладкий перец, помидоры и грибы
Все обильно покрыть слоем натертого на терке копченого сыра.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов до образования красивой, румяной корочки.
Для теста:
0.5 литра молока,
50 грамм мокрых дрожжей,
щепотка соли,
3 стол. ложки сахарного песка,
100-150 грамм спреда или маргарина,
2 яйца,
мука сколько возьмет тесто.
4 стол. ложки растительного масла для смазывания противней.
Для начинки:
300 гр. копченой колбасы,
отварная куриная грудка,
8 средних помидор,
2-3 сладких перца,
кетчуп или соус для пиццы,
200 грамм шампиньон,
300 грамм ветчины,
специи для пиццы или итальянские травы,
600 грамм копченого тертого сыра.
Тесто готовлю классическим опарным способом, опаре даю подойти один раз (этого вполне достаточно) и замешиваю мягкое тесто. Оставляю подойти на 15 минут.
Начинку готовлю так: колбасу и перец режу соломкой;
, куриную грудку и ветчину кусочками ;
, помидоры и грибы дольками. Грибы предварительно вымыть, почистить , порезать и замариновать в течении 15-20 минут в соевом соусе.
Сыр натереть на терке
Противень смазать растительным маслом, тесто делим на четыре части, из одной части теста раскатать тесто в форме круга
смазать кетчупом и присыпать специями
выложить колбасу, ветчину и куриную грудку
затем сладкий перец, помидоры и грибы
Все обильно покрыть слоем натертого на терке копченого сыра.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов до образования красивой, румяной корочки.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Enroladinho de salsicha - сосиска в тесте по-бразильски
Лилия » 22 ноя 2021, 12:30 » в форуме Кухни народов мира - 3 Ответы
- 646 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
25 ноя 2021, 05:00
-
-
-
Пепси Пицца? Бренд напитков создал пепперони с колой
Newsdigger » 22 май 2022, 05:22 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 1453 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 май 2022, 06:43
-
-
-
Пицца – еда для всех и каждого: пятёрка самых популярных пицц
Newsdigger » 07 фев 2023, 04:14 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1596 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
07 фев 2023, 05:33
-
-
-
Лучший рецепт для ленивых: пицца на французском багете
Newsdigger » 14 фев 2024, 14:11 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1046 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
14 фев 2024, 14:19
-
-
-
Пицца-суп: лекарство от кулинарной скуки или кошмар гурмана
Newsdigger » 11 мар 2024, 03:42 » в форуме Первые блюда - 15 Ответы
- 1531 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 мар 2024, 03:51
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей