Когда вместе выпекаю, корж получается немного мокроватый почему-то.Kinor писал(а):А я сразу выпекаю все вместе

Когда вместе выпекаю, корж получается немного мокроватый почему-то.Kinor писал(а):А я сразу выпекаю все вместе
Надо же как рецепты совпали, только я молоко на половину водой разбавила, нужного количества не оказалось в холодильнике. Тесто подходит быстро. Буквально успела начинки приготовить. У меня мужчины любят мясо, поэтому были беляши с рисово-мясной начинкой, пирожки с картошкой и репчатым луком, а на десерт лично для меня небольшой пирог с клубничным вареньем. Из стакана молока и одного яйца получается много теста. Половину пирожков и беляшей отправила в морозилку. А остальные пожарила в небольшом количестве масла и подала на полдник к чаю.Елена Белашова писал(а):Обычно делаю для пирожков постное дрожжевое тесто с растительным маслом и без молока\яиц, но иногда не хочется ждать пару часов, пока оно дойдет. Решила сделать тесто по-новому и напечь мужу его любимых пирожков с луком, а с остатков теста сделать овощную пиццу с сулугуни. Фото пирожков сделать успели, а вот про пиццу забыли совершенно, так что поделюсь только наглядным пирожковым опытом.
Для теста я брала:
стакан молока подогретого,
муки на глаз,
сахара, соли немного,
дрожжи,
растительное масло,
яйцо
Маруся, а соль не добавляется в тесто?Маруся Светлая писал(а):2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей (все без горки) растворить в одном стакане теплой очищенной воды.
В просеянную муку (примерно 3 стакана, будем добавлять по мере необходимости) вбить одно яйцо, туда же ввести нашу дрожжевую водичку. Замесить тесто. Чтобы не прилипало, руки лучше растереть растительным маслом.
А вот это начинка по мне, как для моих пирожков не надрожжевом тесте.OLCHUKS писал(а): Сначала готовиться начинка. Горох отварить в подсоленной воде и зажарить луком. Дать полностью остыть.
Поэтому я и раскатываю тесто очень тоненько. У меня все пропекается. Потом у меня регулируется нагревание низа и верха. Но обычно действуют сразу обе спирали. И форма металлическая разъемная. Может быть, это имеет значение.Filumena писал(а):Когда вместе выпекаю, корж получается немного мокроватый почему-то.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей