Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#1

Сообщение Елена Белашова » 08 июл 2012, 07:45

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - P7015733.JPG
Обычно делаю для пирожков постное дрожжевое тесто с растительным маслом и без молока\яиц, но иногда не хочется ждать пару часов, пока оно дойдет. Решила сделать тесто по-новому и напечь мужу его любимых пирожков с луком, а с остатков теста сделать овощную пиццу с сулугуни. Фото пирожков сделать успели, а вот про пиццу забыли совершенно, так что поделюсь только наглядным пирожковым опытом :D .

Для теста я брала:
стакан молока подогретого,
муки на глаз,
сахара, соли немного,
дрожжи,
растительное масло,
яйцо

Для начинки пирожков:
яйца,
зеленый лук,
соль

Для начинки пиццы:
желтый кабачок,
красный перец,
лук,
кетчуп,
сулугуни

Тесто замешивала следующим образом:
Сначала вылила теплое молоко в чашу для замеса, потом добавила туда дрожжей и сахара, просеяла немного муки и все смешала, поставила в теплое место минут на 15 бродить. Пока все бродило, сварила яйца и помыла всю посуду. Потом взяла "опару", добавила к ней яйцо, масло, оставшуюся муку и замесила тесто (эластичное, гладкое). Снова на 20 минут поставила в теплое место дойти. Пока тесто доходило сделала обе начинки: для пирожков и для пиццы. Яйца покрошила, лук порезала, смешала и посолила. Кабачок, перец и лук тоже мелко покрошила.

Расстряпала тесто - часть пошла на лист пиццы, часть на пирожки. Пирожки начинила, обжарила на среднем огне на масле. Пиццу собрала (пласт теста, кетчуп, смесь овощей, сулугуни) и запекла на 180С до румяной корочки.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - P6305679.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - P6305692.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - P6305694.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 01_bystroe_drozhzhevoe_testo.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - P7015706.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - P7015707.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - P7015712.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - P7015713.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - P7015716.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - P7015720.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - P7015724.JPG
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - P7015730.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 89 раз

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#2

Сообщение nzam » 19 дек 2013, 17:54

Какие аппетитные получились пирожки, и без духовки, что очень меня радует. Очень хорошее тесто, главное экономное. Только вот без нормы продуктов первый раз приготовить тяжело будет. Мука, понятно, там на глаз, а вот сколько растительного масла надо? В некоторых рецептах на стакан молока нужно налить полстакана масла, а здесь сколько? Еще уточнить хотела: из этого теста беляши получатся или нужно по мягче?

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#3

Сообщение lerales » 08 янв 2014, 12:54

Я вот сегодня тоже пирожки готовила с консервированной клубникой. Только тесто у меня дрожжевое, но со сдобой. Когда не было хлебопечки, тоже не хотелось ждать пока тесто подойдет и вмешивать его, а теперь все загрузила и свободна на целый час. На такие пирожки у меня уходит не много времени, техника работает, а я свободна. Для приготовления теста понадобится:
1,25 стакана молока и одно яйцо, мука пшеничная 4,7 стакана, сахар 3/4 стакана, дрожжи 1,5 малениких мерных ложечки, масло сливочное 70 грамм.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - продукты.jpg
Пока тесто готовится в хлебопечке, занимаюсь начинкой. Для начинки беру ягоды клубники, выбираю из варенья, а из сиропа варю компот.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - хлебоп.jpg

Когда тесто готово, леплю пирожки
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - тесто.jpg
Потом в микроволновку, разогретую до 200 градусов, на 40 - 50 минут, получаются такие пирожки.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - пирожки.jpg

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#4

Сообщение Kinor » 08 янв 2014, 13:51

Любимые пирожки моего папы: с зеленым луком и яйцами, и пирожки с легкими. Не помню, какое тесто мама замешивала, я же делаю тесто всегда без яиц, за исключением приготовления сдобного теста.

Тесто для пирожков получается замечательное по своей нежной структуре. Хорошо поднимается, пористое и тягучее. Жарятся пирожки буквально за мгновенье. Очень удобно, когда тесто всегда есть в запасе в холодильнике, из него можно быстро приготовить пирожки на завтрак или ужин.

А как они вкусны с молочком...

Кстати, как раз собираюсь их жарить, правда, будут они с картошкой, зеленый лук, к сожалению, у меня закончился.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - IMG_3113.JPG

Аватара пользователя

alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#5

Сообщение alla1605 » 09 янв 2014, 14:20

Я тоже очень часто готовлю такие быстрые и экономные пирожки, используя при этом следующий рецепт теста:
0,5 литра теплого молока (или воды), 1 ст.л. сухих дрожжей (или 50 гр. обычных), 5 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. майонеза, 1ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и приблизительно 5 стаканов муки.
Все замесить и оставить минут на 15-20. После этого слепить пирожки с любой начинкой и жарить на сковороде.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#6

Сообщение yuliyaskiba » 10 янв 2014, 21:11

Я для пирожков или пиццы делаю точно такое же дрожжевое тесто, только не добавляю в него яйца. Поднимается оно у меня примерно 1,5 часа. Когда мне впервые дали этот рецепт, я даже не поверила, что получатся такие вкусные пирожки. Казалось, что он очень прост. А сейчас сама делюсь любимым рецептом со знакомыми и коллегами.

Аватара пользователя

masyxa
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#7

Сообщение masyxa » 22 янв 2014, 05:09

Да, действительно пирожки выглядят очень аппетитными. Раньше для того чтоб приготовить пиццу покупала специальные заготовки, сейчас очень жалею об этом. Плохо что раньше не наткнулась на вашу темку, она как раз для меня. Не люблю я сложных рецептов с множеством ингридиентов. Завтра же займусь пирогами, надеюсь что у меня они получатся такие же аппетитные как и на вашем фото.

Аватара пользователя

Маруся Светлая
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#8

Сообщение Маруся Светлая » 08 мар 2014, 21:55

Рецептом пирожков поделилась на работе добрая тетенька. Тесто универсальное, дрожжевое, сгодится для мясной, овощной, соленой начинки, и для сладкой. Молока нет в рецепте.
А присутствуют следующие ингредиенты:
очищенная вода, можно заменить сывороткой, можно кефиром (практикую на воде) - 1 стакан;
подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
сахар - 2 ст. ложки; все подогреть.
дрожжи рассыпные - 1 чайная ложка;
мука - около килограмма (возможно меньше), всыпать не всю, постепенно.
По столу рассыпать 0,5 ч. ложки соды и 1 ч. ложку соли, в них вмешать тесто.
40 минут тесто "отлеживается" в холодильнике, хорошенько подходит.
Не сладкая начинка бывает, например:
1 - пюре из 1 кг клубней картофеля, 1-2 жареные луковицы, смешать;
2 - 1 кг говяжьей печенки сварить, перемолоть (можно также с пюре из картошки);
3 - 1 кг квашеной капусты обжарить (смешиваю с картошечкой);
Сладкая:
1 - 1 кг творога с сахаром;
2 - варенье, и т.д.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 1.jpg
Лепим пирожочки, на подсолнечном масличке на подогретой сковородке обжариваем. Такие пирожки не черствеют, и никогда не залеживаются.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 2.jpg

Аватара пользователя

Filumena
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#9

Сообщение Filumena » 10 мар 2014, 19:30

Девочки мои просто обожают пиццу. Недавно решила их побаловать любимым блюдом. Тесто тоже готовлю быстрое, дрожжевое. Все сразу замешиваю, после чего ставлю в микровоновку: в ней тесто будет настаиваться. На полторы минуты включаю ее на половину мощности, и 40 минут основа для пиццы там подходит. Для начинки использую:
  • • отварную курочку;
    • шампиньоны;
    • томаты;
    • сыр, желательно желтый;
    • зелень;
    • болгарский перец.
Сначала пеку отдельно корж, 12 минут. Вынимаю, выкладываю начинку, стараюсь сделать побыстрее, чтобы не остыла духовка. После этого ставлю готовиться еще минут на 15. Вокруг в нетерпении крутятся дети. Духовка пищит, можно вынимать - вкуснятина готова! Вот она целиком, горячая, и в разрезе.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - пицца 1.jpg
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - пицца 2.jpg

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#10

Сообщение Kinor » 10 мар 2014, 19:38

Filumena писал(а): Сначала пеку отдельно корж, 12 минут.
А я сразу выпекаю все вместе, тесто на корж раскатываю очень тонко, заполняю всеми нужными мне ингредиентами, посыпаю сыром и на минут 15 -20 ставлю в духовку при температуре 180-200 градусов.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - IMG_9032.JPG

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость