Сейчас подсели на суперпостную запеканку. У нас знакомые выращивают на продажу патиссоны, морковь, кабачки, картофель, так что мы теперь постоянно покупаем свежие домашние овощи. Отважилась запечь вышеупомянутые овощи в микроволновой печи. Так совпало, что дома закончилось масло, не было майонеза, сметаны и т.д. Запеканка, однако, получилась очень сочная, ароматная, вкуснючая.
Что нам нужно:
- патиссон (1 средний желтый, они слаще)
кабачок (1 небольшой),
картофель (6 клубней),
морковь (1 небольшая),
соль и травы, специи (кориандр, перец и т.д.)
Чтобы получилось очень сочно, нужно тонко-притонко нарезать все овощи, особенно картофель, так все еще и быстрее приготовится. Патиссонами я закрывала всю свою запеканку, так что они выполнили роль желтого сыра
. Нарезала тонкими кружочками. На самый низ выложила кружочки кабачка, затем посолила, выложила слой картофеля, посолила, слой моркови, посолила и т.д. Слоев получается много. Толщина 1-го слоя - это толщина нарезки, так как я просто выкладывала порезанные овощи один к одному. Каждый слой мы слегка солим и при желании добавляем любимые специи.
Форма у нас круглая стеклянная с крышкой. Готовлю в ней преимущественно в микроволновой печи на мощности 640. Запеканку готовила минут 15-17, потом оставила, не открывая, настояться и дойти.
Потом выложила готовую запеканку, порезала к ней помидор и дождалась мужа со сметаной. Мы ели с сыном без ничего. Действительно сочно и вкусно!!!!
Так что вот мой рецепт простой постной картофельной запеканки.