Самопроизвольное выключение чайника
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
У свекрови недорогой, но, главное, рабочий чайник Фея 702. Все было нормально, работал исправно, но вдруг начал выключаться сам по себе, когда еще не закипел. Сначала достаточно было один раз еще нажать на кнопку, и вода доходила до кипения. А сейчас его и включать надо по несколько раз нажимая на кнопку, т.к. она совсем держать не хочет. Можно ли что-то сделать с таким чайником?
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Контактная информация:
Не поймите меня неправильно, но некоторые вещи дешевле заменить на новые, чем починить. Купите свекрови на ближайший праздник недорогой, но НОВЫЙ чайник в подарок. Для своей тещи я бы сделал следующее : разобрал весь чайник и прочистил все механические детали, потом проверил и пропаял все контакты. Ежели не заработал бы - купил бы ей новый чайник и торжественно вручил, приобщив к какому-нить символическому празднику.Aurioniki писал(а):У свекрови недорогой, но, главное, рабочий чайник Фея 702. Все было нормально, работал исправно, но вдруг начал выключаться сам по себе, когда еще не закипел. Сначала достаточно было один раз еще нажать на кнопку, и вода доходила до кипения. А сейчас его и включать надо по несколько раз нажимая на кнопку, т.к. она совсем держать не хочет. Можно ли что-то сделать с таким чайником?
Я так для жены утюг починил. Утюг тоже стал самопроизвольно выключаться. Разобрал его по винтику и собрал, вынув валенок пыли, которая умудрилась скопиться через отверстия для выброса пара. Пыль скаталась настолько плотно, что не давала электромеханическому реле правильно работать.
Хотя, если бы купил жене новый утюг - было бы ей счастье. А так - до сих пор этим и гладит, типа зачем новый, когда старый нормально работает...
-
- Шеф-повар
Я думаю, есть смысл отдать в почин. Грустно как-то выбрасывать кухонные приборы, особенно, если учесть, что это только загрязняет окружающую среду, поскольку многие просто утилизируют технику как бытовой мусор. Жаль, что очень мало пунктов приема сломанной техники. У нас его вообще нет .
-
- Форум - мой дом родной!
Для того, чтобы отдать этот чайник "в почин", нужно найти мастера, который согласится ковыряться в куске пластмассы стоимостью 20 долларов. Естественно, таких мастеров не существует в природе. Профессионализму человека, который возьмется за подобную работу, я бы не стал доверять. Чайник просто нужно выбросить...Елена Белашова писал(а):Я думаю, есть смысл отдать в почин. Грустно как-то выбрасывать кухонные приборы, особенно, если учесть, что это только загрязняет окружающую среду, поскольку многие просто утилизируют технику как бытовой мусор. Жаль, что очень мало пунктов приема сломанной техники. У нас его вообще нет .
-
Такой чайник нужно выбрасывать и приобретать новый. Это же не дело стоять около него и постоянно включать пока вода не закипит. Зачем отдавать его в ремонт, платить деньги, когда легко можно купить новый чайник, который стоит совсем недорого. Я не вижу смысла в ремонте, это же не холодильник, что трудно приобрести новый.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Присоединюсь к мнению коллектива, что такому чайнику самое место на свалке. Мой мотив - подобная бытовая техника даже с небольшими неисправностями представляет опасность для дома и может быть причиной пожара. Чайники в наших торговых центрах не всегда качественные, сделаны из возгораемых пластмасс, с тонкими проводниками и ненадежными выключателями.
-
Насчет того, что сломанный 20-долларовый чайник нужно выбрасывать, вроде бы определились, по крайней мере подавляющее большинство форумчан думает именно так. А какой чайник нужно покупать взамен выброшенного? По моему мнению, такой прибор должен стоить порядка 50 долларов. Более дешевые варианты не стоит рассматривать...
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Полезные темы:andrejka писал(а):А какой чайник нужно покупать взамен выброшенного?
От чайника к термопоту.
Чайник с функциями термопота или термопот?
Посоветуйте выбрать чайник.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Автору темы я бы посоветовал обратиться к мастеру, он точно сможет починить. У нас было тоже самое, но я смог его сам исправить. Для этого открыл все проводку и нижнюю часть чайника и там оказалось, что на клеммах что то образовалось, почистил все это, закрыл, а потом включил. Теперь работает как новенький. Вся кухонная техника иногда страдает от этого и нужно иногда проверять.
-
- Технический консультант
Я - мастер, который 6 лет чинил утюги, чайники, фены и т.д. в гарантийном сервисном центре. Думаю, что моему профессионализму можно доверять.
Причина "поломки" проста. ТЭН за время работы покрылся слоем накипи. В результате тепло от него стало хуже передаваться воде и начала срабатывать защита от перегрева, хотя вода еще не закипела. Ремонт очень прост и доступен каждому. Налейте в чайник немного воды, добавьте лимонной кислоты или уксуса и включите. Накипь растворится и чайник будет работать как новенький. Подобную процедуру нужно производить периодически.
Редко, но случается, что выходит из строя биметаллическая пластина автовыключателя. Тут самому уже не справиться и нужно нести в ремонт или покупать новый, кому как больше нравится.
Причина "поломки" проста. ТЭН за время работы покрылся слоем накипи. В результате тепло от него стало хуже передаваться воде и начала срабатывать защита от перегрева, хотя вода еще не закипела. Ремонт очень прост и доступен каждому. Налейте в чайник немного воды, добавьте лимонной кислоты или уксуса и включите. Накипь растворится и чайник будет работать как новенький. Подобную процедуру нужно производить периодически.
Редко, но случается, что выходит из строя биметаллическая пластина автовыключателя. Тут самому уже не справиться и нужно нести в ремонт или покупать новый, кому как больше нравится.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-