Рецепт: Творожники с тыквой

Особенности, рецепты блюд
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
AnMut
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:18
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Рецепт: Творожники с тыквой

#1

Сообщение AnMut » 14 июл 2012, 11:21

Если вам и вашему ребенку уже надоели обычные оладьи или сырники, предлагаю попробовать приготовить «что-то новенькое». У меня дома творожники с тыквой любят больше остальных оладушков. Надеюсь, что и вам понравится!

Ингредиенты:
  • - 500 г творога (без добавок и не очень жирного);
    - 300 г тыквы;
    - немного муки;
    - 2 яйца;
    - 3 ст. ложки сахара;
    - 1 пакетик ванильного сахара;
    - растительное и сливочное масло (для жарки).
Тесто должно получиться приблизительно такое же, как вы готовите обычно на сырники. Но не должно быть, ни слишком жидким, ни крутым. Если получается слишком жидкая смесь, добавьте чуть больше муки.

Итак, натираем тыкву, добавляем ее к творогу. Туда же 2 яйца. Хорошенько вымешиваем, творог можно размять вилкой. Теперь тесто нельзя надолго оставлять, так как тыква даст сок, а тесто станет жидким.

Добавляем обычный и ванильный сахар (по вкусу), несколько ложек муки. Я добавляю ложек 5, но вы регулируйте сами.

Теперь можно жарить.
Я бросаю на сковородку кусочек сливочного масла и наливаю рафинированное подсолнечное. Разогреваю сковородку хорошенько и кладу творожники. Выкладываю их ложкой, не очень близко друг к другу, чтоб не слипались и легче прожаривались.

Краешки подрумянились, переворачиваю на другую сторону. Накрываю крышкой, а огонь делаю совсем маленьким. Жарю таким образом еще минут 5-10, главное, чтоб не подгорели…

Вот и всё. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Таке життя... бентежне...

Аватара пользователя

Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Рецепт: Творожники с тыквой

#2

Сообщение Maru » 20 окт 2012, 12:27

Представляю, какой у творожников получится необычный цвет. Мои дети обожают это блюдо. Я по возможности в него кладу различные добавки: вишни, нарезанные мелкими кусочками чернослив, курагу, тертые яблочки. Наверное, пора приучать их к тыкве, они к этому овощу относятся равнодушно, а ведь она для пищеварительной системы очень полезная.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 140 раз

Рецепт: Творожники с тыквой

#3

Сообщение Лилия » 08 май 2013, 21:36

У нас вчера тоже были творожники, только не с тыквой, а с изюмом и яблоком ;)
Рецепт: Творожники с тыквой - 2.JPG
Ингредиенты:
  • небольшая упаковка творога (9%),
    1 мелкое красное яблоко,
    горсть распаренного изюма,
    3 или 4 ст. ложки сметаны (10%),
    содержимое одного стручка ванили,
    сахар (на глазок),
    сода (примерно половина чайной ложки),
    мука до густого теста.
Яблоко очистила и измельчила блендером в пюре, смешала с творогом и сметаной. Добавила соду и дала тесту немножко попузыриться (совсем немножко). После этого всыпала сахар, ванильные семена и ложки три муки. Перемешала. Тесто должно быть жидковатым. Потом добавила изюм и ещё муки - теперь тесто получилось таким, что мокрыми руками можно легко катать творожные шарики.
Шарики эти выкладывала на противень (он у меня антипригарный, поэтому я его ничем не смазывала) и запекала в духовке минут 15.
Хотелось, чтобы творожники поднялись немного в высь, а они почему-то расползлись в ширь :D
Рецепт: Творожники с тыквой - 1.JPG
Кушали мы их сначала просто с чаем, а потом подоспел джем из бананов и киви, но вместе сфотографировать джем и творожники у меня уже не вышло :pardon:

Аватара пользователя

LI_ALKA
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
Поблагодарили: 1 раз

Рецепт: Творожники с тыквой

#4

Сообщение LI_ALKA » 11 июл 2015, 03:58

А я делала творожники и с морковкой, и с кабачком, и со свёклой. Получается очень вкусно! Главное, тесто не должно быть жидким, а то в процессе жарки овощи дают сок и творожники растекаются. И ещё нужно положить щепотку соды, но не переборщите, а то появится неприятный привкус!

Аватара пользователя

Romava
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:46

Рецепт: Творожники с тыквой

#5

Сообщение Romava » 11 июл 2015, 06:47

Когда есть в наличии тыква, то возможны любые эксперименты, в том числе и творожники делаем с кабачком или тыквой. С кабачком получаются мягче, но вкус не такой насыщенный, как у тыквы. Скоро уже будем делать с тыквой разные блюда.

Ответить

Вернуться в «Детское питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей