![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Я довольно часто готовлю фучжи (особенно потушенную с кукурузой, луком, морковью, грибами и соевым майонезом). На сайте есть рецепт соевой спаржи с луком. Сейчас предлагаю приготовить наш "традиционный вариант". Для него нам нужны:
*пачка соевого "продукта",
*соль, перц,
*соевый майонез,
*морковь и лук,
*кукуруза консервированная,
*чеснок
Технология такая же. Спаржу замачиваем (я предпочитаю отправить ее на водные процедуры на ночь). Мне кажется, не стоит заваривать ее кипятком, как делают многие.
Набравшуюся воды спаржу-фучжи-или-как-ее-там-называют нарезаем на кусочки и переключаем внимание на нарезку овощей. Тонко все шинкуем или даже натираем на крупной терке (морковь, с луком едва ли это удастся сотворить). Чеснок рубим или нарезаем кольцами. Все отправляем на сковороду с оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Тушим минут 5-7. Затем добавляем кукурузу консервированную, фучжи, перемешиваем и тушим все под крышкой еще минут 10. Заправляем майонезом, перемешиваем и даем настояться.
Есть несколько моментов в приготовлении. 1 - качество фучжи (он должна быть гибкой, свежей). 2 - количество воды, в котором фучжи замочили. Мало воды - соленая фучжи, а значит мы ее скорее всего вообще дополнительно солить не будем, только если попробовали, а соли не хватает. 2 - хорошая проверенная кукуруза, свежий чеснок и сладкая морковь + качественное 100% оливковое масло (можно напополам с растительным). 3 - масла наливаем немного, так как потом добавим еще майонез. Излишняя жирность нам ни к чему.