Соевые пельмени

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Соевые пельмени

#1

Сообщение Елена Белашова » 07 авг 2012, 20:04

Соевые пельмени - 01_soevaja_okara.jpg
Недавно готовила соевое молоко. Как выражается мой муж, "доила" сою. Бонусом к соевому молоку идет соевая окара. Соевая окара - это перемолотые отжатые соевые бобы. Окару можно добавлять в фарш, в выпечку, в запеканки и т.д. Я не пробовала, признаюсь честно, но постоянно делаю из соевой окары пельмени. Кстати, если ничего не имеете против соевых продуктов, то советую попробовать. Мне особенно такие веганские (вегетарианские) пельмешки нравятся с постным майонезным соусом "Ласка".

Для соевых вегетарианских пельменей нам потребуется:
*окара соевая (небольшая чашка),
*луковица,
*перец и соль,
*приправа для мант или пельменей (в фарш),
*постное пельменное тесто (мука, соль, сахар, вода, оливковое масло)

В соевую окару добавляем лук, перец, соль, специи и перемешиваем. Раскатываем тесто. Лепим из окары шарики (это удобнее, чем раскладывать ложкой, окара воздушная, рассыпается, а если лепить, то получаются плотные шарики). Выкладываем шарики фарша на кружочки теста. Залепляем. Если не хотим варить сразу, то замораживаем. Отвариваем в подсоленной воде минут 10 после закипания. Посыпаем зеленью, подаем с майонезом или любыми другими любимыми соусами. Можно, наверное, и воду с уксусом сделать, но мы так еще не пробовали.
Соевые пельмени - P7196151.JPG
Соевые пельмени - P7196157.JPG
Соевые пельмени - P7196161.JPG
Соевые пельмени - P7196168.JPG
Соевые пельмени - P7196170.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Соевые пельмени

#2

Сообщение Kinor » 08 май 2014, 23:06

Соевые пельмени не делала, а делала просто вегетарианские пельмени с грибной начинкой. В тесто растительное масло я никогда не добавляю, делаю самое наипростейшее, используя лишь муку, соль и воду.
Соевые пельмени - IMG_2485.JPG
Соевые пельмени - IMG_2487.JPG
Пельмешки оказались вполне съедобными, но, как заметил мой ребенок, с мяском было бы лучше. И, конечно, ели мы их с овощами, сметанкой и зеленью. А как иначе.
Соевые пельмени - IMG_2505.JPG
Соевые пельмени - IMG_2511-001.JPG

Аватара пользователя

valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Соевые пельмени

#3

Сообщение valentin1981 » 22 май 2014, 18:05

Удивительно то, что не нужно особо заморачиваться, и готовить без каких либо особенностей можно их. Еще впечатляют ингредиенты - окара соевая. Можно это блюдо не только назвать постным, но и лучшим блюдом для каждого вегетарианца. Я вообще обожаю пельмени в любом их виде, главное, чтобы не испортить их лишними ингредиентами.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей