соевое молоко. Как выражается мой муж, "доила" сою. Бонусом к соевому молоку идет соевая окара. Соевая окара - это перемолотые отжатые соевые бобы. Окару можно добавлять в фарш, в выпечку, в запеканки и т.д. Я не пробовала, признаюсь честно, но постоянно делаю из соевой окары пельмени. Кстати, если ничего не имеете против соевых продуктов, то советую попробовать. Мне особенно такие веганские (вегетарианские) пельмешки нравятся с постным майонезным соусом "Ласка".
Для соевых вегетарианских пельменей нам потребуется:
*окара соевая (небольшая чашка),
*луковица,
*перец и соль,
*приправа для мант или пельменей (в фарш),
*постное пельменное тесто (мука, соль, сахар, вода, оливковое масло)
В соевую окару добавляем лук, перец, соль, специи и перемешиваем. Раскатываем тесто. Лепим из окары шарики (это удобнее, чем раскладывать ложкой, окара воздушная, рассыпается, а если лепить, то получаются плотные шарики). Выкладываем шарики фарша на кружочки теста. Залепляем. Если не хотим варить сразу, то замораживаем. Отвариваем в подсоленной воде минут 10 после закипания. Посыпаем зеленью, подаем с майонезом или любыми другими любимыми соусами. Можно, наверное, и воду с уксусом сделать, но мы так еще не пробовали.
Недавно готовила Соевые пельмени
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 851
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 50 раз
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 41 раз
Соевые пельмени
Соевые пельмени не делала, а делала просто вегетарианские пельмени с грибной начинкой. В тесто растительное масло я никогда не добавляю, делаю самое наипростейшее, используя лишь муку, соль и воду.
Пельмешки оказались вполне съедобными, но, как заметил мой ребенок, с мяском было бы лучше. И, конечно, ели мы их с овощами, сметанкой и зеленью. А как иначе.
Пельмешки оказались вполне съедобными, но, как заметил мой ребенок, с мяском было бы лучше. И, конечно, ели мы их с овощами, сметанкой и зеленью. А как иначе.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Соевые пельмени
Удивительно то, что не нужно особо заморачиваться, и готовить без каких либо особенностей можно их. Еще впечатляют ингредиенты - окара соевая. Можно это блюдо не только назвать постным, но и лучшим блюдом для каждого вегетарианца. Я вообще обожаю пельмени в любом их виде, главное, чтобы не испортить их лишними ингредиентами.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Как жарить замороженные пельмени на сковороде?
Mishlen » 25 янв 2018, 12:13 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 11 Ответы
- 1889 Просмотры
-
Последнее сообщение Roxxa
23 янв 2019, 14:38
-
-
-
Пельмени и блины тоже хотят вслед за багетом в список Всемирного Наследия
Newsdigger » 12 фев 2018, 06:13 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1836 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
12 фев 2018, 06:26
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя