соевое молоко. Как выражается мой муж, "доила" сою. Бонусом к соевому молоку идет соевая окара. Соевая окара - это перемолотые отжатые соевые бобы. Окару можно добавлять в фарш, в выпечку, в запеканки и т.д. Я не пробовала, признаюсь честно, но постоянно делаю из соевой окары пельмени. Кстати, если ничего не имеете против соевых продуктов, то советую попробовать. Мне особенно такие веганские (вегетарианские) пельмешки нравятся с постным майонезным соусом "Ласка".
Для соевых вегетарианских пельменей нам потребуется:
*окара соевая (небольшая чашка),
*луковица,
*перец и соль,
*приправа для мант или пельменей (в фарш),
*постное пельменное тесто (мука, соль, сахар, вода, оливковое масло)
В соевую окару добавляем лук, перец, соль, специи и перемешиваем. Раскатываем тесто. Лепим из окары шарики (это удобнее, чем раскладывать ложкой, окара воздушная, рассыпается, а если лепить, то получаются плотные шарики). Выкладываем шарики фарша на кружочки теста. Залепляем. Если не хотим варить сразу, то замораживаем. Отвариваем в подсоленной воде минут 10 после закипания. Посыпаем зеленью, подаем с майонезом или любыми другими любимыми соусами. Можно, наверное, и воду с уксусом сделать, но мы так еще не пробовали.
Недавно готовила Соевые пельмени
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
_Ads_
-
- Шеф-повар
Соевые пельмени
Соевые пельмени не делала, а делала просто вегетарианские пельмени с грибной начинкой. В тесто растительное масло я никогда не добавляю, делаю самое наипростейшее, используя лишь муку, соль и воду.
Пельмешки оказались вполне съедобными, но, как заметил мой ребенок, с мяском было бы лучше. И, конечно, ели мы их с овощами, сметанкой и зеленью. А как иначе.
Пельмешки оказались вполне съедобными, но, как заметил мой ребенок, с мяском было бы лучше. И, конечно, ели мы их с овощами, сметанкой и зеленью. А как иначе.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Соевые пельмени
Удивительно то, что не нужно особо заморачиваться, и готовить без каких либо особенностей можно их. Еще впечатляют ингредиенты - окара соевая. Можно это блюдо не только назвать постным, но и лучшим блюдом для каждого вегетарианца. Я вообще обожаю пельмени в любом их виде, главное, чтобы не испортить их лишними ингредиентами.
-