Нам нужны:
- *картофель,
*грибы,
*лук и морковь,
*кориандр, перец, соль,
*постный майонез "Ласка"
Картофель нарезаю тонко пластинками, лук и морковь иногда режу кольцами и кружочками, а иногда шинкую или тру. Грибы тоже нарезаю пластинками.
Дно формы смазываю растительным маслом (буквально капелькой), кладу тонким слоем на дно картофель, солю его, перчу, посыпаю кориандром, добавляю немного майонеза сверху, затем кладу еще один тоненький слой картофеля и его тоже заправляю, потом выкладываю слоями овощи и грибы (все солю), смазываю слой овощей майонезом и снова выкладываю слой картофеля, который тоже приправляю солью, перцем и кориандром. Сверху снова майонез. Иногда слегка развожу майонез водой, чтобы удобно было его намазать, но с водой аккуратно, чтобы не было лишней жидкости.
Запекаю картофельно-грибную запеканку до золотистой корочки, пока картофель не будет готов. Подать можно с зеленью и свежими овощами или малосольными огурцами.