Готовила я следующим образом свой абрикосовый конфитюр. Для него нам нужны:
*абрикосы,
*сахар,
*квиттин или конфетинка и т.д.
Готовлю с квиттином варенье постоянно. Во-первых, это быстро, а во-вторых, мне нравится его кислинка. В-третьих, варенье получается густым, желейным.
Абрикосы я мою, сушу на полотенце. Банки для варенья и крышки тоже мою, обдаю кипятком и также сушу.
Вынимаю из абрикосов косточки, закладываю в кастрюлю, засыпаю сахаром 1:1 (но сначала сыплю половину сахара) и ставлю на огонь (электрический

Как только закипит, засыпаю желирующее вещество, остальной сахар, мешаю и варю минут 5-10 после закипания, потом горячим разливаю по банкам.
Варенье после храним в прохладном месте. До этого как-то делали из ранеток подобное варенье. Оно без проблем простояло год и даже чуть больше. На один килограмм фруктов нужен пакетик квиттина, но на нем все написано с инструкциями, так что сварите варенье без проблем. Хотя я, честно признаться, варю не по инструкции, а по-своему, как описала выше. По инструкции тоже сварила в нынешнем году. Попробуем и то и другое, посмотрим как и то, и другое будет храниться и потом вынесем резолюцию.