Очень плотно подсели на фруктовые пироги, которые я пеку с добавлением домашнего варенья в тесто, а также потом прослаиваю пироги им же. Сначала в ход у нас пошло вишневое варенье, потом яблочное, а затем попробовали сделать с абрикосовым. Получается очень вкусно, особенно с последним, так что решили несколько баночек заготовить на зиму, но не закатывать, а просто закрутить.
Готовила я следующим образом свой абрикосовый конфитюр. Для него нам нужны:
*абрикосы,
*сахар,
*квиттин или конфетинка и т.д.
Готовлю с квиттином варенье постоянно. Во-первых, это быстро, а во-вторых, мне нравится его кислинка. В-третьих, варенье получается густым, желейным.
Абрикосы я мою, сушу на полотенце. Банки для варенья и крышки тоже мою, обдаю кипятком и также сушу.
Вынимаю из абрикосов косточки, закладываю в кастрюлю, засыпаю сахаром 1:1 (но сначала сыплю половину сахара) и ставлю на огонь (электрический ).
Как только закипит, засыпаю желирующее вещество, остальной сахар, мешаю и варю минут 5-10 после закипания, потом горячим разливаю по банкам.
Варенье после храним в прохладном месте. До этого как-то делали из ранеток подобное варенье. Оно без проблем простояло год и даже чуть больше. На один килограмм фруктов нужен пакетик квиттина, но на нем все написано с инструкциями, так что сварите варенье без проблем. Хотя я, честно признаться, варю не по инструкции, а по-своему, как описала выше. По инструкции тоже сварила в нынешнем году. Попробуем и то и другое, посмотрим как и то, и другое будет храниться и потом вынесем резолюцию.
Абрикосовый конфитюр
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей