Абрикосовый конфитюр

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Абрикосовый конфитюр

#1

Сообщение Елена Белашова » 16 авг 2012, 22:12

Очень плотно подсели на фруктовые пироги, которые я пеку с добавлением домашнего варенья в тесто, а также потом прослаиваю пироги им же. Сначала в ход у нас пошло вишневое варенье, потом яблочное, а затем попробовали сделать с абрикосовым. Получается очень вкусно, особенно с последним, так что решили несколько баночек заготовить на зиму, но не закатывать, а просто закрутить.

Готовила я следующим образом свой абрикосовый конфитюр. Для него нам нужны:
*абрикосы,
*сахар,
*квиттин или конфетинка и т.д.
Абрикосовый конфитюр - P8036318.JPG
Готовлю с квиттином варенье постоянно. Во-первых, это быстро, а во-вторых, мне нравится его кислинка. В-третьих, варенье получается густым, желейным.

Абрикосы я мою, сушу на полотенце. Банки для варенья и крышки тоже мою, обдаю кипятком и также сушу.
Абрикосовый конфитюр - P8036326.JPG
Вынимаю из абрикосов косточки, закладываю в кастрюлю, засыпаю сахаром 1:1 (но сначала сыплю половину сахара) и ставлю на огонь (электрический :D ).
Абрикосовый конфитюр - P8036331.JPG
Абрикосовый конфитюр - P8036333.JPG
Как только закипит, засыпаю желирующее вещество, остальной сахар, мешаю и варю минут 5-10 после закипания, потом горячим разливаю по банкам.
Абрикосовый конфитюр - 01_abrikosovyj_konfitjur.JPG
Варенье после храним в прохладном месте. До этого как-то делали из ранеток подобное варенье. Оно без проблем простояло год и даже чуть больше. На один килограмм фруктов нужен пакетик квиттина, но на нем все написано с инструкциями, так что сварите варенье без проблем. Хотя я, честно признаться, варю не по инструкции, а по-своему, как описала выше. По инструкции тоже сварила в нынешнем году. Попробуем и то и другое, посмотрим как и то, и другое будет храниться и потом вынесем резолюцию.
Абрикосовый конфитюр - P1016405.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Ответить

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей