Теперь можно не просто приправить свою пищу солью из слез радости, обиды, горечи и т.д., но и дополнить основные блюда 100% натуральной "болью". Сердечникам и слабонервным просьба отойти от компьютеров и почитать последние новости из области садоводства. Компания Marks and Spencer выпустила 3 новых вида жгучих соусов: 85%, 95%, 100% PAIN, что в переводе с английского "БОЛЬ". В состав соуса вошел самый острый перец в мире - перец хабенеро (по шкале Сковилла 1000000), который даже любителей съесть целиком перчик чили с перчиком халапеньо или отведать карри Вандалу, заставит слегка занервничать.
Соус производят в Канзасе, США. Он имеет "ярко-красный окрас" с "обильными вкраплениями" семян перца хабенеро. Стоит баночка "PAIN" всего-то 4 фунта. Это самый острый соус в линейке соусов Marks and Spencer. Представитель компании заявил, что за последние годы вкусы потребителей значительно изменились, все больше людей выбирают соусы поострее и погорячее. Именно поэтому компания и решила бросить своим клиентам вызов и понаблюдать, как они воспримут новый продукт. Они находят свой эксперимент увлекательным и немного забавным.
Этот соус производители настоятельно рекомендуют есть с красным мясом или курицей, но ни в коем случае не просто так.
Вкус "БОЛИ" или просто очень "горячий" соус
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 6 раз
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 05:24
- Поблагодарили: 1 раз
Вкус "БОЛИ" или просто очень "горячий" соус
Ужас! Даже берут сомнения, что действительно столько много народу любящих соусы поострее? Сейчас год от года все больше народу с заболеваниями ЖКТ, а гастрит наверное уже лет с 7. А язва у каждого пятого. И все равно умудряются покупать такие острые соусы. Люди просто убивают свои желудки такими соусами. Понятно теперь почему название - вкус "боли".
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Вкус "БОЛИ" или просто очень "горячий" соус
Разве можно в полной мере ощутить вкус мясого блюда, употребляя его с таким острым соусом? Ведь кроме кошмарного жжения нет никаких других вкусовых ощущений да и желудку с кишечником такая пища точно пользы не приносит. Ведь гораздо лучше употреблять всего в меру - и остроты, и горечи, и сладости, и соли...
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 10:03
- Благодарил (а): 2 раза
Вкус "БОЛИ" или просто очень "горячий" соус
Ужас, но захотелось попробовать, бутылочка такая милая с виду)
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 91 раз
Вкус "БОЛИ" или просто очень "горячий" соус
Это Вы так думаете, что нельзя почувствовать вкус мяса. Просто Россияне не привыкли к острому. То, что у нас считают острым, это так игрушки. Все зависит от вкусовых пристрастий, у меня например, мама свекрови, когда готовит, то меньше 50 свежего чили не кладет - ей невкусно. А язву и гастрит можно и чипсами с газировкой заработать. У жителей Востока перец гастрит не вызывает, они адаптированные к острому.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Вкус "БОЛИ" или просто очень "горячий" соус
Согласен, все зависит от того, как человек питается. Скажу по секрету, был года 4 назад в Техасе на ранчо у знакомого. Так вот, у них так очень распространен перец Чили, маленький такой, красный. Он положил целую баночку на стол, где была горсть такого перца. Дай думаю, попробую. Беру один и как только надкусил, у меня во рту случился пожар. Такого острого перца я никогда не ел. Вообщем, как только отошел от этого огня от перца, смотрю, а знакомы смеется и кидает целиком в рот весь перец, прожевывает и глотает. Так что, есть люди которые уже привыкли к этому вкусу и не чувствуют его остроту.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Любите горячий чай, кофе, суп? Рискуете заполучить рак пищевода
Newsdigger » 27 мар 2019, 06:25 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 1414 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
27 мар 2019, 07:43
-
-
-
Полезное пиво и не очень полезная (не всем) черешня
Newsdigger » 30 июн 2020, 10:00 » в форуме Алкогольные напитки - 10 Ответы
- 506 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
30 июн 2020, 10:07
-
-
-
Солянка с колбасой: очень вкусный и быстрый рецепт
mixzixfix » 17 ноя 2019, 13:05 » в форуме Первые блюда - 3 Ответы
- 1647 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
20 авг 2020, 05:35
-
-
-
Вустерский соус - что это?
Ватрушка » 26 фев 2018, 15:02 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 8 Ответы
- 2218 Просмотры
-
Последнее сообщение Venera
04 мар 2018, 15:28
-
-
-
Как приготовить соус тартар?
Шеф Анна » 25 фев 2018, 23:06 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 9 Ответы
- 1756 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
21 фев 2019, 12:00
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей