Молодильные яблочки или забудем про кардиолога

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 6 раз

Молодильные яблочки или забудем про кардиолога

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 27 авг 2012, 10:55

An apple a day keeps the doctor away! Согласно английской пословице, здоровыми можно оставаться съедая лишь 1 яблоко в день. Кстати, в одном своде правил для английских школьников был любопытный пункт, что ученики должны были приносить своему учителю по яблоку в день. У нас же принято одаривать учителей тортами и конфетами. Вот так мы их любим! Не то, что какие-то там англичане :D !

На самом деле нужно действительно обратить внимание на свой рацион, особенно женщинам в период пост менопаузы. Яблоки помогут сердцу и сосудам оставаться здоровыми. Они значительно снижают уровень вредного холестерина. Съедая по одному яблоку в день, уровень можно снизить на 25% за 6 месяцев.

45 % (а это внушительная цифра) женщин Великобритании страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Очень многие умирают от сердечных приступов. Женщины после 50-ти - это группа риска. Именно они становятся жертвами больных сосудов и слабого сердца.

Ученые из Государственного Университета Флориды (в США) провели исследование-эксперимент, в котором участвовали 160 женщин. Часть из них съедали в день 75 грамм сушеных яблок (это эквивалент 2-х средних свежих яблок), другая половина ела каждый день сливы. У тех, кто ел сливы было замечено незначительное снижение холестерина, тогда как у второй яблочной группы он упал на четверть!
Молодильные яблочки или забудем про кардиолога - Apple nutrition facts_health benefits of apples.jpg

Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Молодильные яблочки или забудем про кардиолога

#2

Сообщение Lisa53 » 29 окт 2012, 15:19

У нас в семье норма употребления яблок даже перевыполняется, все любители. Едим почти круглый год, летом предпочитаем «Слава Победителю», позже – «Семиренко» или «Джанатан». Едим свежими, варим компоты, используем, как начинку в пироги. К весне, когда витаминов в яблоках становится меньше, часто готовлю из них сладкий десерт. Вырезаю сердцевину конусом, заливаю туда мёд, кладу ядро грецкого ореха и запекаю в духовке. Когда остынут, посыпаю сахарной пудрой, а иногда украшаю джемом из красных ягод. А моя мама (в старости уже свежими яблочками не похрустишь) готовит себе похожее блюдо постоянно. Но духовку она в силу возраста не включает сама, поэтому делает «печеные» яблоки на пару. Складывает яблоки в дуршлаг, ставит его в кастрюльку с кипящей водой и яблочки томятся. В углубление в яблоках она просто насыпает сахар.
Молодильные яблочки или забудем про кардиолога - DSCN3229.JPG
Молодильные яблочки или забудем про кардиолога - DSCN3229.JPG (22.47 КБ) 1369 просмотров
Вчера ходила её навестить, она как раз приготовила себе десерт, я сфотографировала, и половину съела :) .

Аватара пользователя

Lusi
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 05:54
Поблагодарили: 6 раз

Молодильные яблочки или забудем про кардиолога

#3

Сообщение Lusi » 14 фев 2013, 05:01

Яблоки очень полезны в печеном виде, поэтому я часто использую их для выпечки. Вся семья обожает шарлотку, открытый пирог из дрожжевого теста. Недавно попробовала рецепт булочек из слоеного теста с яблоками. Получилось очень вкусно. Готовое слоеное тесто нарезать длинными полосками, шириной 3-4 см. На них в один слой выложить тонкие дольки яблок. На яблоки насыпать сахар и корицу. Полоски свернуть в рулетики и выпекать в духовке. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Аватара пользователя

Натали
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Молодильные яблочки или забудем про кардиолога

#4

Сообщение Натали » 14 фев 2013, 18:19

Знаю, что яблоки очень полезны, но не люблю их есть в свежем виде, иногда заставляю себя, но редко. Осенью и зимой готовлю печеные яблоки в микроволновке или в аэрогриле. А вот еще очень простой рецепт вкусного постного печенья в виде рогаликов, начинку для которого можно сделать с яблоками. Нарезать яблоки кусочками, выложить на сковородку, добавить воды, сахар и корицу по вкусу, можно еще изюм. Тушить до мягкости яблок. Для теста нужно по полстакана газированной минеральной воды и растительного масла, примерно два стакана муки. Замесить тесто, раскатать на небольшие круги, каждый круг разрезать на сектора, в центр каждого сектора положить начинку, свернуть в виде рогалика. Я выпекаю такое печенье в аэрогриле 20 минут. Готовые рогалики нужно посыпать сахарной пудрой. Хороший вариант выпечки для поста, да и просто так, на скорую руку.

Аватара пользователя

Dina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Молодильные яблочки или забудем про кардиолога

#5

Сообщение Dina » 25 мар 2013, 19:44

У нас в семье яблоки любят все, постоянно на столе стоит ваза с яблоками. Я люблю добавлять их во многие салаты, тушу с ними капусту. Мясо и курицу тоже часто запекаю с яблоками. О выпечке и говорить не приходится. Делаю шарлотку, маффины с яблоками, различные яблочные пироги и пирожки, торт с яблочным кремом, блинчики с тушеными в масле яблоками. Ну и, конечно, компоты, особенно, зимой.

Аватара пользователя

Галинка_У
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Молодильные яблочки или забудем про кардиолога

#6

Сообщение Галинка_У » 12 май 2013, 17:23

Если уж и кушать яблоки, то нужно выбирать именно те сорта, которые будут содержать больше витаминов, способствовать правильному обмену веществ. Так вот я выбираю обычно зеленые сорта, такие, как семеринка, гренни смит и антоновка. Правда, этими плодами нельзя злоупотреблять тем, у кого нарушена кислотность желудочно-кишечного тракта, излишняя кислотность поможет сбалансировать жирную пищу, но натощак они вызывают изжогу.

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость