Я приобрела керамическую сковороду марки "Greentop" и обнаружила, что она подходит для разного типа плит и прекрасно магнитится. Хотя я использую обычную газовую плиту. Края и дно довольно толстые 2,8мм и 4 мм. На дне стальной диск, обладающий ферромагнитными свойствами. Керамические сковородки действительно создают из кованого алюминия, но при этом мы получаем эффект готовки в чугунной сковороде + антипригарные свойства.andrejka писал(а):...на самом деле, сковородки, которые мы здесь обсуждаем, изготовлены из... алюминия. Керамическим является лишь покрытие. Кстати, именно "благодаря" алюминию такая посуда бесполезна на индукционной плите, ведь этот металл не магнитный.
Керамическая сковорода
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:45
- Благодарил (а): 1 раз
Керамическая сковорода
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Керамическая сковорода
У меня примерно та же ситуация. Пренебрегла простейшими правилами и лишилась новенькой сковороды. Моя сковорода мне досталась примерно год назад. Очень долго я её хотела, потому довольна была, как слон.ALeina писал(а):Вы знаете, керамическая посуда и сковороды, в том числе, требуют определенных условий использования. Иначе срок службы, который гарантируют фирмы-производители, очень сильно сокращается. Именно так я лишилась своей первой керамической сковородочки .
Сразу опробовала её - потушила капусту - и здесь она неплохо себя показала. Испортила я её на следующий день, когда решила поджарить картошку - не сумела приноровиться к плите и в результате дно потемнело, картошка пригорела, керамическое покрытие безнадежно испорчено
Оказалось, что керамика не терпит быстрого и сильного нагрева, потому о жарке лучше забыть.
Покрытие очень быстро окрашивается, потому всякие соусы или блюда с добавлением, скажем, томатной пасты, в сковороде лучше не хранить. Приготовили, освободили, быстренько помыли.
Про резкие перепады температур тоже важно помнить.
Моя сковорода у меня все ещё лежит, я ею не пользуюсь, но выкинуть жалко. Куплю ли себе новую с керамопокрытием? НЕТ! Для меня в ней больше минусов, чем плюсов. Мне нужно, чтоб без лишних заморочек: поставил на плиту, пожарил, если нужно - оставил в ней еду. Все-таки старый добрый чугун рулит
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 23:42
Керамическая сковорода
Здравствуйте! Хотел бы у опытных людей спросить совет по данной сковороде. Пришло время в доме обновить часть сковородок. Долго выбирал и изучал, пришёл к одному что керамика для меня очень подходит. Купил я конечно их только сегодня, одну маленькую 20 см и по больше 24 см. Испытание конечно провёл, просто по жарил покупные блинчики, конечно предварительно их разморозив. Результат конечно очень хороший. Думаю что если придерживаются простых правил то такая сковорода конечно жить будет долго. Если пишут что не стоит сильно разогревать, ложить замороженные продукты то конечно и не надо этого делать и тут я думаю не важно кто производитель Китай или нет. У меня конечно малая сковорода и производитель Китай, но это меня не пугает, если умрёт ну значит так и должно было быть, по больше которая производитель Россия. Пример, я по жарил много картошки, ну конечно полную сковороду я не съем, конечно осталось, можно ли как мы все, пищу на этой сковороде оставлять на пару дней и ставить в холодильник? Просто чтоб не смеялись на домной, у меня нет возможности готовить для себя каждый день.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Керамическая сковорода
Вячеслав, здравствуйте! Добро пожаловать на форум!Вячеслав писал(а):Здравствуйте! Хотел бы у опытных людей спросить совет по данной сковороде. Пришло время в доме обновить часть сковородок. Долго выбирал и изучал, пришёл к одному что керамика для меня очень подходит. Купил я конечно их только сегодня, одну маленькую 20 см и по больше 24 см. Испытание конечно провёл, просто по жарил покупные блинчики, конечно предварительно их разморозив. Результат конечно очень хороший. Думаю что если придерживаются простых правил то такая сковорода конечно жить будет долго. Если пишут что не стоит сильно разогревать, ложить замороженные продукты то конечно и не надо этого делать и тут я думаю не важно кто производитель Китай или нет. У меня конечно малая сковорода и производитель Китай, но это меня не пугает, если умрёт ну значит так и должно было быть, по больше которая производитель Россия. Пример, я по жарил много картошки, ну конечно полную сковороду я не съем, конечно осталось, можно ли как мы все, пищу на этой сковороде оставлять на пару дней и ставить в холодильник? Просто чтоб не смеялись на домной, у меня нет возможности готовить для себя каждый день.
По поводу сковородок. Поздравляю, что приобрели новенькую вещь на кухню. Такие маленькие события всегда радуют. У меня 2 керамические сковороды, одна - китайская, другая питерская Вари. Ну что вам сказать, прожили они примерно год обе и сейчас задумываюсь о покупке новых сковородок. В первое время даже яйца на прилипали при жарке их без масла. Потом, со временем, начали прилипать. Но, если учесть, что готовлю я постоянно, да и на большую семью, то, возможно, год - это не так уж и мало. Почему хочу поменять - меня расстраивает белое керамическое покрытие, которое со временем стало коричневым с подпалинами.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 13:05
Керамическая сковорода
Конечно сковорода должна быть качественной иначе смысла в ней нет, у меня раньше тоже были две горюшки, на одной горело все, на другой либо жарилось пол года (образно говоря), психанула и купила себе нормальную - cковорода c деревянной ручкой, диаметр 28 см, чугун, STAUB:
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 17 авг 2014, 01:31
- Поблагодарили: 1 раз
Керамическая сковорода
Вообще мнения о керамической посуды разнообразные, есть свои плюса и минуса. Лично я не против такой посуды, дома есть такая и ее запасы постоянно пополняются. И все таки лучше Вам прочесть темы про плюсы и минусы такой посуды, например эту Вся правда и ложь о керамической сковороде и только потом принимать решение о ее использовании т.к. она вовсе не из дешевых и требует особого ухода.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 15:07
- Поблагодарили: 1 раз
Керамическая сковорода
мне на новый год муж подарил сковородку VARI из серии Fresco Ceramica с керамическим покрытием, у нее утолщенное дно и покрытие которое устойчиво к истиранию. Я очень довольна этой сковородкой, на ней очень классно блинчики жарить или тушить овощи. так. что рекомендую эту сковородку, как отличную помощницу на кухне.
Керамическая сковорода
У меня точно такой набор сковородок разного размера. В них действительно очень удобно готовить. А блюдо получается насищенное и ароматное
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 25 апр 2016, 13:55
Керамическая сковорода
Мне не везет с керамическими сковородами(( Заказала недавно в интернет магазине посуды risoli. com. ua итальянскую сковородочку Ризоли с отличным антипригарным покрытием. Еда особенно вкусная получается, ничего не пригорает, требуется минимум масла для жарки. Доставили супер быстро, еще и доставочка мне получилась бесплатная.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Керамическая варочная панель Candy CEHDD30TCT на две конфорки
Newsdigger » 19 окт 2021, 09:39 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 2741 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 окт 2021, 09:48
-
-
-
Керамическая посуда для приготовления блюд: почему эта древность до сих пор существует?
Newsdigger » 13 июл 2023, 15:23 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 2210 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
13 июл 2023, 15:42
-
-
-
Сковорода вок: что это и для чего используется
Newsdigger » 16 дек 2021, 03:59 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 1531 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
16 дек 2021, 04:08
-
-
-
Сковорода с конвекцией: что это и как работает
Newsdigger » 04 мар 2022, 02:29 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 3429 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
04 мар 2022, 02:36
-
-
-
Блинная сковорода: как выбрать правильную
Newsdigger » 19 дек 2021, 01:50 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 2140 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
19 дек 2021, 02:00
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 0 гостей