Зеленая стручковая фасоль (она же спаржевая) – уникальный по полезности и вкусовым качествам продукт!
Только я спаржевую фасоль не мариную, а жарю для своего салата.
Мясистые и хрустящие стручки фасоли прекрасно сочетаются с нежными вареными яйцами. А чеснок удачно подчеркивает пикантный вкус этой композиции.
Понадобятся ингредиенты:
- - свежая или замороженная зеленая стручковая фасоль – 300-400 граммов;
- яйца куриные – 2 штуки;
- чеснок – несколько зубчиков, в зависимости от того, насколько острым планируете сделать салат;
- майонез – 3-4 столовые ложки;
- подсолнечное масло (для жарки фасоли) – 3 столовые ложки;
- соль и любимые травки – на ваш вкус.
Процесс:
1. Если вы решили использовать свежую фасоль, то приварите ее немного: бросьте в кипящую воду минут на пять, после чего откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте остыть, отрежьте хвостики, нарежьте на удобные кусочки и обжарьте на подсолнечном масле в течение пяти минут. Если же вы используете мороженую фасоль, то смело высыпайте ее из пакета на разогретую сковороду, обжаривайте на подсолнечном масле чуть дольше - минут семь. Жареную фасоль полностью остудите. Куриные яйца сварите вкрутую. Очистите чеснок.
2. Яйца нарежьте крупными кусочками, смешайте с остывшей поджаренной фасолью, чесноком, пропущенным через чеснокодавку, майонезом и любимыми травками (или поперчите).
3. Красиво подавайте и наслаждайтесь пикантным вкусом оригинально салата!