Melisa-49 писал(а):Ингредиенты:
500 г нежирной свинины
1 стакан фасоли
500 г томатного сока
2 средних луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 острый перчик чили
соль
приправа хмели-сунели
Приготовление:
Фасоль отвариваем до готовности. Мясо нарезаем на кусочки, обжариваем до золотистой корочки, добавляем к мясу лук, нарезанный кубиками. Еще жарим пару минут. В кастрюльку кладем фасоль, добавляем мясо, туда же нарезаем чеснок, добавляем хмели-сунели, солим. Выливаем томатный сок и тушим до готовности, примерно 20-30 минут. В самом конце берем стручок красного перца чили, у меня был сухой, поэтому я его раскрошила в ступке и добавила к мясу. Ну, это на любителя.
Добавляю картошку, капусту и морковь, и вместо томатного сока нравится нарезанные мелко помидоры (предварительно снимаю кожуру). С фасолью поступаю немного иначе - отвариваю не до полной готовности, чтобы не разварилась, когда добавляю ее к мясу (она еще немного "доходит").
Блюдо можно подавать без гарнира - вкусно и сытно.