Свинина с фасолью в томате

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Melisa-49
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:31
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Свинина с фасолью в томате

#1

Сообщение Melisa-49 » 09 сен 2012, 11:42

Свинина с фасолью в томате - свинина.JPG
Ингредиенты:
  • 500 г нежирной свинины
    1 стакан фасоли
    500 г томатного сока
    2 средних луковицы
    3-4 зубчика чеснока
    1 острый перчик чили
    соль
    приправа хмели-сунели
Приготовление:
  • Фасоль отвариваем до готовности. Мясо нарезаем на кусочки, обжариваем до золотистой корочки, добавляем к мясу лук, нарезанный кубиками. Еще жарим пару минут. В кастрюльку кладем фасоль, добавляем мясо, туда же нарезаем чеснок, добавляем хмели-сунели, солим. Выливаем томатный сок и тушим до готовности, примерно 20-30 минут. В самом конце берем стручок красного перца чили, у меня был сухой, поэтому я его раскрошила в ступке и добавила к мясу. Ну, это на любителя.
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Свинина с фасолью в томате

#2

Сообщение Slavjana » 27 июл 2013, 05:29

О, фасоль это моя любовь, готова употреблять ее в любом виде, важно хорошо ее сварить. Но я предпочитаю готовить фасоль без мяса, ведь она и так сытная и в ней много белка, который с легкостью заменит мясо, но не навсегда!!!Вот один из примеров фасолевого салата, который с легкостью сможет стать вторым блюдом: фасоль с репчатым луком и морковью в томатном соусе. Очень вкусно!
Свинина с фасолью в томате - салат.jpg
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

cristi715
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
Поблагодарили: 1 раз

Свинина с фасолью в томате

#3

Сообщение cristi715 » 10 авг 2013, 19:19

Очень хороший рецепт, выглядит блюдо достаточно аппетитно и ингредиенты вполне подходящие друг другу. Вообще люблю мясо с овощами, заправками и острыми приправами, получается особенный неописуемый аромат. Главное не переборщить с перцем иначе не получится насладиться блюдом в полной мере. А в целом, на мой взгляд, к фасоли с мясом неплохо подойдет белое вино.

Аватара пользователя

Aurioniki
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
Поблагодарили: 1 раз

Свинина с фасолью в томате

#4

Сообщение Aurioniki » 08 сен 2013, 09:06

Melisa-49 писал(а):Ингредиенты:

500 г нежирной свинины
1 стакан фасоли
500 г томатного сока
2 средних луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 острый перчик чили
соль
приправа хмели-сунели

Приготовление:

Фасоль отвариваем до готовности. Мясо нарезаем на кусочки, обжариваем до золотистой корочки, добавляем к мясу лук, нарезанный кубиками. Еще жарим пару минут. В кастрюльку кладем фасоль, добавляем мясо, туда же нарезаем чеснок, добавляем хмели-сунели, солим. Выливаем томатный сок и тушим до готовности, примерно 20-30 минут. В самом конце берем стручок красного перца чили, у меня был сухой, поэтому я его раскрошила в ступке и добавила к мясу. Ну, это на любителя.
Добавляю картошку, капусту и морковь, и вместо томатного сока нравится нарезанные мелко помидоры (предварительно снимаю кожуру). С фасолью поступаю немного иначе - отвариваю не до полной готовности, чтобы не разварилась, когда добавляю ее к мясу (она еще немного "доходит").
Блюдо можно подавать без гарнира - вкусно и сытно.

Аватара пользователя

elena19810905
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 12:38

Свинина с фасолью в томате

#5

Сообщение elena19810905 » 28 июн 2015, 16:15

Свинина и фасоль - классическое сочетание, которое идет на ура уже не одно столетие. Просто прекрасно, что я вспомнила об этом простом, но вкусном блюде. Мужа порадую, только сока у меня нет - заменю его томатной пастой. Конечно, не так натурально, но чем богаты...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей